Здравствуйте. Пытаюсь подобрать штатный объектив на A580. Нужен какой-то аналог Canon EF-S 17–55mm f/2.8 IS USM, но не могу ничего найти в линейке Sony/Sigma/Tamron. Tamron AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical - нет ультразвукового моторчика, значит будет медленный и ЖуЖЖать? Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM - в варианте для Sony зачем-то всё равно имеется стабилизатор изображения, хотя он здесь не нужен. Sigma AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM - для ФФ, на кропе не будет широкого угла. У Sony вообще светосильных зумов под кроп вроде бы нет. Подскажете что-нибудь? Спасибо!
Сам думал насчет Tamron AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical и Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM В результате заказал Sigma 17-70/2.8-4 OS HSM, маловато мне 50 на длинном конце.
Пока с кит'ом сравнить не могу, Sigma будет только на следующей неделе. На что-то серьезнее не хватило бюджета. Кстати, вопрос про два стаба меня то-же занимает. Будем попробовать.
Тамрон слышно как фокусируется, но меня не напрягает - ход кольца фокусировки небольшой, фокусируется быстро.
Я бы взял Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM по резкости получше вышеописанного кенона !!! http://www.photozone.de/canon-eos/531-sigma1750f28os Кстати тоже очень хороший вариант - диапазон ну очнь удобный и резкость очень хорошая ...
Два стаба будут мешать друг другу. При наличии стаба в линзе и на матрице какой-то из двух должен быть отключен.
И как вам этот объектив? Я сам сейчас выбираю между тамрон и сони. Склоняюсь больше к тамрону ибо не Абрамович я
Я выбирал между тамроном и минолтой. Выбрал минолту, но сейчас думаю о сони он всеж таки побыстрее. Фокусных мне вполне хватает. В пару к нему купил 17-35/2.8-4 теперь счастлив на 100%.
А такой вариант не устраивает вспышка 42 и ZA 16-80 токае сочетание более универсально. Дороговато конечно. Или нужна дырка именно 2.8?
Приехала Sigma 17-70/2.8-4 Macro OS HSM. Потестировать на работе времени особо не было. Первые впечатления: тише и быстрее чем kit 18-55 (сильно заметно), резче, направление вращений зума противоположное к kit'у (успел привыкнуть ), сам зум - довольно тугой (что imho довольно неплохо) но! есть минус - рядом кольцо фокусировки и его легко провернуть вместо зума, что в AF не есть гуд! Пока вроде-бы обошлось без последствий, но впредь надо быть аккуратней. Влияния двух включенных стабов друг на друга и на картинку - не заметил, но повторюсь - времени подробно тестировать не было.
Я на Sigma 17-70/2.8-4 Macro OS HSM пользуюсь стабом на объективе, при необходимости легко включить -выключить, не надо лезть в меню.
Я уже выбрал Sigma AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. Она вызывала у меня вопросы с А350 своим контрастом, но с А580 она "заиграла" по новому. Заодно есть штатник при возможном переходе на ФФ
Интересно. А тушка знает что на ней объектив со стабом? Если знает - то как? Чего-то непонятки с моей Сигмой какие-то. AF гуляет сам по себе и ни как не за что не цепляется. Периодически. Вчера вышел на улицу ребенка поснимать - сплошное мыло, а потом началось дерганье AF.