Взял эту линзу на прошлой неделе.По первым ощущениям,очень шустрая,фокусируется моментально,конструктив солидный,ХА не заметил,резкость вполне приличная.Нужны фотографии,выложу.
samodelkin8 есть пара вопросов, я так понимаю, что бленда не съемная? фильтр можно оджеть через переходник одеваемый поверх бленды? сильно веньетирует с этим переходником? Вообще сильно выделяется передняя линза? буду благодарен за фото этой сигмы где будет видно насколько сильно выделяется передняя линза. **** вообще если верить www.photozone.de она резче чем токина 11-16, правда ттокина светлей ... интересно как эта сигма поведет себя на 24мп.
Kilo, с переходником не виньетирует только на 16мм, на 8мм будет так: http://imageshack.us/photo/my-images/811/dsc0813350.jpg/ Насчет передней линзы, при зуммировании она немного двигается, дальше всего она выдвигается на 8мм: http://imageshack.us/photo/my-images/202/dsc0813250.jpg/
http://www.dxomark.com/index.php/Le...F4.5-5.6-DC-HSM-Canon/(camera)/619#div1anchor определенно радует
Меня вот очень коробит в этом стекле невозможность одевать фильтр. Я вот раздумываю между этим стеклом и Токиной 11-16, и склоняюсь к Токине. Объясню почему. У меня все стекла под фильтрами. Есть уличные стекла - ширик, 16-50 к примеру. Когда я хожу с ними по улице, у меня крышка снята все время, а камера включена. Чтобы увидел - поднял - снял. Соответственно, фильтр пылится. Я как правило его продуваю, а иногда, когда что-то наливает более мощное, чищу тряпочкой. И вот после 2х лет использования (не очень зверского, прямо скажем), снимаю я фильтр и вижу, что он весь исцарапан. Оно и понятно, часто на него попадают пылинки, песчинки, которые царапают стекло, когда его протираешь. В случае с телевиком - этого не видно. В случае с 16-50 - почти не видно, можно пренебречь. А вот на Тамроне 10-24 я менял фильтр, ибо его микроцарапки были видны на некоторых кадрах! Но фильтр снял да выкинул... А в случае с этой сигмой царапаться будет этот ее передний "шар". Его уже не снимешь. А на 8мм там любая пылинка или царапка будет видна на кадре, об этом пишут люди, что ГРИП у нее просто чудовищный. Это вот меня останавливает от покупки этого стекла...
Тоже выбирал между 8-16 и токиной. Для меня они примерно равнозначны: 3мм или светосила. Выбирал целенаправленно для узких улочек Европы. Сейчас после возвращения и реального использования могу сказать: 1) проблема пыли решается кисточкой, смахнул и всё 2) ГРИП большая, но забывать про неё нельзя 3) по факту в 80% случаев 10мм достаточно, то есть 8мм нужно редко 4) с 16 мм в европейском городе делать нечего, нужно хотя бы 12, зато универсально, и в этом смысле Сигма 10-20 выглядит оптимально Добавление: в целом стеклом очень-очень доволен, на 8мм при правильном использовании получаются выразительные карточки
А примеры карточек можете скинуть. То же выбираю между сигмой 8-16 и токиной 11-16 с той же целью, реже планирую в помещении.
Т.е если не шастать по Европам то сони 16-50/2.8 вполне себе достаточно для наших городов и пейзажей?
К 18-135 претензий нет,он в основном на тушке и стоит,но ближе к ночи мне комфортнее с 16-50.Как то так.
Нацепил вчера на а7 sigma 8-16. Вот что получилось. a7+sigma 8-16, 8mm - - - Добавлено - - - a7+sigma 8-16, 12mm a7+sigma 8-16, 15mm a7+sigma 8-16, 16mm
Вот на реальном кадре 14мм на полном кадре покрывает В кроп режиме на а7 С а77 для учи, а то что то совсем тухлая ветка по такому стеклу )