Почему именно Sony NEX?

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем craven, 16 дек 2010.

1. Само собой разумеется. Площадь-то почти в 2 раза меньше, чем у "стандартного" кропа, и это не лечится. Но сравнивать шумы напрямую - вообще говоря, неправильно. Приведу абстрактный пример: если у аппарата А рабочее исо 12800, а у аппарата Б - 25600, то Б будет лучше, но этого никто не заметит ;)

Правильнее рассматривать вопрос в другом контексте: насколько определённая техника позволяет решать определённые задачи.

2. В чем его абсолютная шикарность? Информации о нем вообще очень мало.

"Слишком много мегапикселов" — это какой-то особый концепт снобизма навыворот, видимо :)

3. Позвольте не согласиться. Снобизм - это когда человек считает себя умнее всех прочих. Примерно как в цитате строкой выше.

4. Ну да.. шумновато... И не на лице, а на заднем плане и столбе (или это стена...)
    Радует что шум белый а не цветной (проявлял случайно не в C1?)

Ну в общем-то я об этом и говорил с самого начала. На NEX-3 же, я снимаю спокойно на iso1600, в полной уверенности хорошего снимка.
    Так и NEX-3 почти столько же
    Хм.. вроде весьма хорошая машинка, в плане резкости.

На кошках же, всё видно невооруженным глазом.

5. В моем понимание это "мыло", качество такого снимка меня не устраивает. Причем а35, некс3 и некс5 - очень часто дают такой по резкости снимок... :( некс 5н и с3 в этом плане уже значительно лучше.

6. мммм ну я мыли к сожалению читать не умею.... то что вы назвали хорошей резкостью на фото с машиной снятой на а35 - я такие кадры удалю.

7. Посмотрел оригинал, действительно мыло.
    Странно, у меня nex-3 в разы резче снимает...

В любом случае дело не в матрице, скорее всего неудачный кит попался.

Поделиться этой страницей