leo3, в Вашем случае по-моему однозначно а35, нексы, даже С3 карманными назвать очень сложно, все равно лучше класть в сумку, а туда поместиться и а35, которая дешевле, к которой не надо докупать видоискатель и переходники (последнее уже совсем лишает призрачности "карманности")
Нет ничего общего в габаритах Некса и а35. Некс УЗКИЙ. Не смотрите что кит выпирает. Толщина конструкции всего 6 см ! Это можно сунуть в обычную гражданскую сумку для документов, к примеру, или в среднюю женскую. Так-же отлично помещается в зимней куртке или за пазухой под курткой. Кроме того вес вдвое меньше у Некса. Для а35 однозначно нужна своя небольшая сумочка, что уже неудобно для повседневной носки.
NickL, в том-то и дело, что для некса нужна хотя бы "обычная гражданская" сумка. Но в большинство сумок и а35 влезет. С бумагами не поместиться ни один из них, оба не плоские, а объемные.
Не люблю комменты типа "плюсстопидясят", но в данном случае подпишусь обеими руками. Куртка - мерило всего (только что писал об этом в ветке про новый Canon). А под куртку NEX не токмо что с китом, но даже и с 18-200 вполне себе влезает - хоть и выпирает, зараза.
Ничего подобного. Разница как раз в том, что для некса, хоть и с 18-55 - сумка не нужна. Он отлично влазиет в карман куртки/пиджака (хотя последний оттопыривается изрядно). А с блинчиком он у меня и в корман рубашки влазиет (у меня правда размер довольно большой - карманы соответственно тоже). На счет стробизма. Для любительских целей встроенной пыхой прекрасно поджигается необходимое колличество ЯнгНау. Если потанцевать с бубном - то можно прицепить и радо синхронизатор - можите поинтересоваться у Ghost'а.
spalex, внешние пыхи поджигаются при наличии светоловушки пропускающей предпых. Но TTL замера не будет, мощность пыхи надо регулировать вручную или диафрагмой, это и огорчает.
Ну а что - на больших альфах работает нормальный ТТЛ замер при нормально выставленных пыхах (да еще с соотвествующими насадками)? Нет конечно, все снимается в мануале. И во вторых - я ж не зря писал - янгнау - там светоловушка (настраиваемая) уже встроенна.
Spalex, для меня просто открытие про съемку в исключительно в мануале... Для студийной или постановочной съемки может быть. Насколько мне известно внешняя системная(совместимая) вспышка в одном из вариантов: -установленная на камеру в башмак -соединенная с камерой кабелем с TTL -через радиосинхронизатор с подддержкой TTL -в подчиненном беспроводном режиме WL (необходима камера DSLR-A900, DSLR-A850 или DSLR-A700, A77, NEX-7) будет работать с автоматической регулировкой мощности, насколько корректно работает автозамер это уже отдельный вопрос. Повторяюсь для NEX-3/5 нормального решения применения внешних вспышек в режиме автоматической регулировки мощности нет. Про радиосинхронизатор со светоловушкой + надетый на штатную вспышку шарик я читал, это полумера от безвыходности. Пробовал также пыху Nissin Di-622 (у нее тоже есть встроенная настраиваемая светоловушка). Возможно я сильно много хочу...
Для нормальных съемок одной пыхи мало. Нужно хотя бы 2. И от сюда уши и лезут. Есть теоретическая (т.к. практически я это ни когда не опробывал) возможность на старших тушках при использовании 58 пыхи в качестве поджигающей в WL режиме задать соотношение мощьностей между пыхами. Соответственно - это один и единственный способ когда есть ТТЛ. КИнг (радиосинхронизатор) - не умеет управлять мощьностью, по кабелю - тем более ручками.
Вроде как пишут на данном форуме что с некоторыми камерами TTL с кингами все таки работает. Меня бы устроил вариант связки NEX-5 + 1 внешняя вспышка в TTL режиме, для тех случаев когда HVL-F20S недостаточно. Но видимо не судьба, придется моему NEXу быть второй камерой.
С кингами - ТТЛ тока с одной пыхой. Кстати с такой большой популярностью нексов - вполне возможно в скором времени появления и чего то вроде кингов под нексы.
Если следовать логике "для А35 нужна небольшая сумочка", то лучше уж взять А65 тогда, тоже не слишком большая и не тяжелая, будет сумочка чуть больше) Разница в габаритах не кардинальна, а на выходе получим гораздо больше. Смысл некса и вообще компактных систем в предельной минимизации, и в этом смысле меньше некса (ну и других камер этой идеологии) ничего нет. Если же есть готовность к большему размеру, то покупать маленькие зеркалки неоптимально. Смысл в них один: недорогая камера начального уровня. Нужен размер — некс, нужны вспышки, управление, скорость, быстрый аф, побольше мегапикселей — зеркалка.
Для а65 нужна фотосумка, в обычную ее поместить можно, но она там займет все пространство + нормальный объектив, без которого "большего" не получить вообще лишает идею какого-либо смысла. Я не использовал а35, но держал в руках и чисто визуально ее габариты мне показались не сильно больше некса и значительно меньше моей а450. А вот некс-С3 я использовал и карманным его назвать никак не могу, может в какой-то особо большой карман куртки она и влезет, но кто будет ходить с оттопыренными карманами, напоминающими уши чебурашки? не говоря уже о том, что с собой все равно нужно носить не одну только камеру, так что по карманам все не распихаешь и в любом случае сумка практически всегда с собой. Если вспомнить начало разговора вопрос был по-сути такой: брать некс второй системой или купить а35 в качестве дополнения к а850? смысл во второй системе, если можно взять а35, к которой подходят все аксессуары и не нужно докупать видоискатель и переходник (на видоискателе и переходнике настаиваю не я, сам leo3, задавший изначальный вопрос собирался их брать для некса). даже если целится на максимальную компактность второй тушки, то как по мне в таком случае разумнее взять panasonic GX1 с блинокитом.
Я в свое время озадачился иенно таким вопросом - некс-5 или а55. Купил некс-5 - и еще ни разу не пожалел о том, что не а-55. Правда я рассматривал с т.з. съемки хоум видео.
Когда NEX выступает в качестве второй камеры, то количество претензий к нему резко снижается до нуля... Старшая камера используется в непростых или особо важных случаях, а на каждый день - NEX. Примерно так.
А я для себя кажется вопрос решил... на каждый день блинчик, а в особо важных случаях - переходник и стекло на выбор. Один минус, дороговато получилось, надеюсь и прослужит долго.....
Вес прибавляет конечно.... я не свадебный фотограф (просто любитель), одел вспышку - поснимал, снял.... отсутствие горячего башмака на NEX 5 - напрягало...
Andjin Можете сделать снимок некса в полном обмундировании? Со вспышкой, переходником и А-объективом? Просто очень любопытно