Помогите с выбором "блондинке" :)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Рыта, 16 дек 2010.

1. #141 18 дек 2010 в 01:16 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2010
    да ну не городите чушь, всё у них нормально, да надо суметь выбрать экземпляр, или отъюстировать сразу, но сигма не намного хуже, а тратить деньги на безбожно дорогие стекляшки обычному пользователю вообще смысла нет. Тот же самый малыш не намного лучше того же пластика фантастика которого все гнобят) банка не такой уж и шикарный объектив только портреты и то до 150, а дальше умереть можно пока она на фокус на ведётся, как телевик её использовать вобще не реально, старикан это вообще отдельная тема, те деньги что за него хотят он не стоит ну не как, качество прыгает только в путь, а фиксы в данном случае человека будут только напрягать, потому что менять часто придётся)

2. Перекос линз как юстировать?
    На юстировке у Димы Буркова такую Сигму видел, с золотой полоской. Резкость заметно разная, одна сторона кадра - без вопросов, другая - мылит.
    Минолты с такой неравномерностью не встречаются, разве что после серьезных падений )

С другой стороны, удачные экземпляры Сигм - хороши.

3. :D ну откуда мне знать, как такое Юстировать)), в Москве продавец есть, у него и надо спросить, у него в объявление написано что по чём и юстировка 500р) я говорю о том, что Сигма не такое и Г. как её выставляют)

4. По-моему, трудно читать на месте блондинки , уходим от темы.
    При таком 60-тысячном бюджете я бы посоветовал
    1.вспышку 58-ю - 13 тыс.руб
    2.Цейс 16-80 - 23 тыс.руб
    3.Cони 70-300G - 24 т.р
    итого - 60 т.р (плюс-минус 1-3 тыс.руб)
    В квартире будут изумительные кадры по качеству - 200-ка отлично справляется в джипеге с цветами,без редакторов, когда в руках вспышка. Будет и широкий угол, и отличное теле с G линзой ,что в квартире(квартиры,кстати, тоже бывают разные по размеру)) , что и на улице.

5. #145 18 дек 2010 в 08:58 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2010
    Ха, что-то похожее было на 4ой странице. Все повторяется... :)
    Выходные наступили, Рыта, форум замер в ожидании Вашего выбора. Удачных покупок и хороших снимков в дальнейшем.

6. Рыта-сан, ждём-с ! )))))

Близится час Хи! Подытожим, пых 58 + ???+???
    Боюсь предположить куда приведёт даму её женская логика:D
    Похвастайтесь непременно своими покупками! :yum: Удачи!

7. Пока не определилась...
    Еще вопрос Minolta AF 85 mm F/1.4 (понравились отзывы)

8. тогда уж лучше Цейсс 85/1.4 Планар. Его Вам тоже кто-то в начале советовал помнится.

9. Просто я почитала, что у минолты будет резкость выше?
    И чем тогда, на Ваш взгляд, она хуже :)?

10. Фирмой ;) Не у Минольты есть еще версия Ж лимитед. Она тоже дорогая!:)

11. Решили съездить сюда http://www.pleer.ru/dlya-minolta.html
    Что нибудь куплю.
    Что можно смотреть из чего выбирать (исходя из ассортимента магазина).
    Понимаю, что в 100-ты раз, ну уж извините...

12. вспышку в первую очередь. кстати совершенно не обязательно брать 58ю - для бытовых потребностей 42 за глаза хватит. Если без подколов, то возьмите для дома 35/1.8 фирма Сони и для улицы Сони 85/2.8. Если на самом деле надо потратить денег, то 24-70/2.8 фирма Цейсс закроет большинство Ваших запросов.

13. Мнения рзные, кому-то тамрон нравится, а кто-то такое только сони признает. А вам-то не тяжело будет с такой пушкой за собачкой гоняться?

14. своя ноша не тянет!

15. Я и говорю, мусор. Побывавшие у меня все объективы Minolta /4 и /2 кривизной не обладали. Про бюджет прочитай в ветке. За 60 штук покупать сигму - просто выбросить деньги.

16. Ну это только на словах не тянет. Вообще же для вас действительно оптимально 16-80 и 70-300. Можно для ознакомления 50/1.4 взять. Ну и вспышка в вашем случае необходима. А серьезные портретники 85 и 135 лучше смотрятся и полностью отрабатывают в паре с полнокадровой тушкой, а не кропом. Если уж так нравится 70-200/2.8, то тогда уж сони берите. Хотя конечно в этом случае ваш бюджет закончится.

17. Минольта не резче, Цайсс резче.
    Если интересно, то вот тесты Цайсс 85 http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/374-zeiss_za_85_14?start=1
    Вот тест Минольта 85 G. Она мыльнее с открытых диафрагм. http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/382-minolta_85_14

18. еще как тянет, я в отпуске своей А700 с банкой шею натирал ремнем, а тамрон весит поболе...

Поделиться этой страницей