Помогите с выбором "блондинке" :)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Рыта, 16 дек 2010.

1. Вспышка за 26500 с двумя осветителями?
    А простая не подойдет, там написано, что она для макросъемки?

2. А580 никто не советовал, камеру вроде как менять не собирается топстартер. А55 я предложил - проехали, не остановились. :)

3. за 26500 это 2 вспышки, нэ? :D
    Воть
    http://www.foto.ru/sony_hvl-f42am.html
    и воть
    http://www.foto.ru/sony_hvl-f58am.html

4. про пыхи

там по ссылке три вспышки.........вот первые две вам надо............для макросъёмки пока не надо:)
    Покупать можно НОВУЮ или б\у на форуме.........тут от опыта и кошелька.....вам могут впарить не совсем хорошую ,потому лучше в плеере купить новую........58 САМАЯ умная в системе, 42 вам вполне хватит...;)

5. со вспышкой понятно...
    именно, потому что могут "впарить" б\у и не хочу !

6. Не тема, а анекдот.

Мечутся от 50 1.4 до 24-70... один 10.000р другой 50.000...

А какой реальный бюджет?

Мой совет 16-80 + 42 пыха.... а потом думать, чтоже еще нужно, или уже ничего не нужно.

7. дак бюджет 2 кбакса, никак набрать не получается, понимаешь...
    начали вообще с 85/2.8 а потом оказалось это не круто :)

8. странно что полтиник только 2 раза посоветовали за 7 страниц)))
    а по теме, сигма 17-70/2,8-4 ХСМ или СИгма 24-70/2.8ХСМ вполне бюджетная замена Цейсам, ну и пыху 58ю

9. дело не в крутизне...
    А в соотношение цена\качество :)

10. 85/2,8 вполне этому соответсвует, да и вам как начинающему фотографу тратить деньги на безбожно дорогие стекляшки смысла нет вообще, есть смысл взять что то просто понять что нужно а потом купить что по круче если уж приспичит

11. Страна у нас была советов... ну и насоветовали девушке :)
    Для съемок в квартире конечно хорош "полтинник" (50/1,4) - светлый, неплохо рисует. Но при этом надо помнить, что глубина резкости при открытых так же небольшая. То есть съемка движущегося ребенка и бегающей собаки - главное чтобы выдержки были покороче. Это условие выполнимо только со вспышкой. Как правильно ей работать научат на курсах. Я б не экономил и брал сони 58-ю.
    Места в квартире мало, поэтому объектив - Sony SAL-35F18. На природе - Sony SAL-85F28 - это что касается портретов. Объективы недорогие, потом уж решите что оставить на что поменять. Ну а как быстрый репортажник для съемки быстро летающих на улице объектов наверное цейс 24-70, этот никогда лишним не будет. Пройдете курсы, начнете снимать в RAW, обрабатывать в фотошопе, смените камеру на а900, наберете новых объективов стоимостью с порш кайен... :D
    у Вас впереди много светлого и интересного, если решили заняться фотографией.
    Хочешь чтобы твой враг стал нищим - подари ему фотоаппарат :D:D
    Не волнуйтесь, здесь все такие сумасшедшие - добро пожаловать в лучшую в мире компанию, сообщество сони/минолтоводов :)

12. ФИКС?

;)
    Для барышни как мне думается , фикс пока ещё рано.
    Рыта-сан , прежде чем покупать что то советую встретиться с кем-нить у кого есть некоторое количество стёкол и померять - поснимать ими, фиксами и зумами всякими........мобыть после этого вам что то станет ясно. Встреча с одноклубниками ИМХО - первый шаг к мастерству! ;)

13. А мне кажется, что с фиксов надо всегда начинать. Человек научится видеть кадр, если что - скадрирует ногами :D
    А вот встретиться в Москве с одноклубниками - это вообще здорово... завидую даже
    У вас в Москве много у кого есть учиться.

14. Фиксы

Ну для начала можно один какой -нить , но не всю линейку сразу...:D
    Если покупка этой техники не срочная, то пока походите на встречи и поиграйте во всех магазинах и у всех соклубиков всякими стёклами......потом поймёте яснее что вам нужно.....Вспышку можно и нужно купить сразу! ;)

15. Сложновато с "поездить и посмотреть", у меня младшей 4 месяца :)
    И объектив хотелось бы до Нового года купить :)

16. #77 17 дек 2010 в 09:20 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2010
    Можно успеть и до НГ!

У фото ру большая сеть магазинов по всему городу , надо нажать на...Наличие в Москве
    и вам только нужно будет выбрать ближайшую лавку, не исключено что она в соседнем торговом центре. Или тупо заказывайте уже Sony HVL-F58AM с доставкой на дом. Первый этап уже будет закончен. :yum: С выбором стёклышек в этом случае тоже придётся разбираться не выходя из дома и заказывать например тоже с доставкой. И будет вам щясье;)

Оба товара сразу закажете и экономия на доставке мобыть получится )))))

З.Ы. А в АКЦИИ успели принять участие?

17. качественный телевичек-он же и портретник:SAL70300G
    а вспышку уже посоветовали:devil:

18. #79 17 дек 2010 в 09:58 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 4
    Всем кто советует полтос для съемки ребенка - а идите...лесом.
    До полтоса нужно сознательно дойти самому, и лучше после опыта других фиксов.
    Я в 18-ти метровой среднеобставленной комнате стены плечами подпирал с полтосом. Ну есть же 35/1.8.

Топикстартеру пыху с телевиком под задачи вроде правильно насоветовали, а фикс - нет. Банку однозначно в топку из-за скорости. Я на нее долго облизывался, но с моим дитятком банка не покатит, т.к. сейчас с бебицейсом упираюсь в собственную скорость реакции, а не в скорость АФ.

А вообще для съемки ребенка я бы посоветовал и тушку сменить, т.к. выше исо400 - тушите свет, и даже юстированный АФ лажает частенько в области ШУ-нормальных фокусных (ну по личному опыту перехода А100-> А700).

19. #80 17 дек 2010 в 10:03 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 4
    ЗЫ прочитал про 4 месяца - ну вспышку пока можно не брать, пыхать в таком возрасте все же вредно, а вот 35/1.8 прямо-таки показан, и еще возьмите к нему осветители в комнату, чтобы выдержки поднять без выползания на высокие исо (иначе только Ч/Б).
    Тем паче зима и про телевики можно пока спокойно покурить темы на форумах. В таком возрасте дитятко зимой очень тяжко снимать вообще, да и телевик не особо востребован.

Поделиться этой страницей