Имеется сони а200 с "китом". Есть желание поменять объектив на что то более стоящее. Снимаю для себя и преимущественно людей (семью) и собаку, т.е. теоретически нужен портретник, но...так как заставить "позировать" ребенка и собаку нереально...приходиться снимать в "движении", а учитывая, что собачка бегает далеко...хорошо бы еще и фокусное расстояние побольше, а вес поменьше... Хочется купить что-то реально стоящее. И заодно еще и вспышку посоветуйте! Спасибо!
"реально стоящее" - ударение где надо ставить? Паручик, малчать!!! На "реально" или на "стОящее"? Вспышка HVL-F42AМ на все случаи жизни для начала, в пределах 10тысяч рублей на нашей "барахолке". Вес поменьше и портретник на А200 - самое то будет 85/2.8, и ЭФР на А200 будет 127.5 - телеобъектив практически.
Вот Вы мне задачку задали...Даже не знаю, куда поставить ударение...Думаю и туда и туда! Что бы и реально было и стоило бы взять И, пожалуйста, мне поподробнее...85\2.8 а "фирма" какая
Sony 85/2.8 SAM вот тут http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34035 подробнее не бывает, можно даже не читать кроме первого поста - в нем авторитетный форумчанин утверждает, что сабж а) портретник б) легкий
Вы меня извините, если пишу глупости...Но я очень хочу разобраться и сделать осознанный выбор... 1. Про вес я писала относительно телеобъектива, остальное не принципиально 2. к сумме не привязываюсь 3. Хочу резкую картинку, яркие цвета и хорошее боке
Учитывая п.2 на ваши пожелания предложений много будет. 85/2.8 подходящий вариант, рисует хорошо, резкий, матрица вашей А200 даст яркие цвета на низких ИСО. Сравнительно недорогой, опять же легкий. Пусть и не самый светлый.
/1.4, /1.8 Такого условия правда не было, чтобы светлый, это уж я спровоцировал, извините. Возьмите кит 55-200 - легкий, достаточно резкий, слегка теле, на "длинном" конце за портретник сойдет. Стоит недорого. Возьмите вспышку. Короткий кит у Вас есть, пофотографируете - разберетесь что к чему постепенно. Сорри. надо добавить - "сравнительно недорого, но подороже 85.\2.8"
Тогда такой http://www.sonystyle.ru/photo_video/optics/Tele_lens/index.php?prodid=4390&acc_from_page= По 3-му пункту самый лучший из светлых телевиков Сони. Но тяжелый, больше килограмма. На собак самое то, сам снимаю. Как дешевый вариант старую банку Minolta 70-210/4. Боке хорошее, но за собакой может не успеть.
Вот-вот, с учетом п.2 особенно но тяжелый, да. Банка, кстати - вариант, за собакой не всегда угонится, но если свет хороший и экземпляр удачный, то вполне.
Свет плохой...если я о том думаю... в квартире постоянно полумрак, да и в городе тоже...Москва не самый светлый город...
Вспышка Вам в помощь! Для съёмок невзирая на время суток и года Вам необходима вспышка . Сони 36,42, 56,58 на любой кошелёк и вкус
Оппа, условия усложняются - съемка в квартире. А насколько далеко в квартире может убежать собака? Если я правильно понимаю, то надо не длиннофокусный, а "изогнутофокусный" объектив, чтобы в соседнюю комнату за убежавшей собакой добраться. Сорри за офф, хотя...
смешно...Ну я ж "блондинка" Съемка и в квартире (ребенок) и на улице (собака). Хотя в квартире собака тоже бегает
"Изогнутый" хи хи Вам тут насоветуют! Видят что дЭушко , так сразу и издеваться надо! Барышня, вам надо зум и вспышку! Бегущего ребёнка на фикс поймать сложно! Не слушайте ТАКИХ советчиков!
В совокупности поставленных условий - красивое бокэ, легкий портретник с красивым рисунком - новый сонькин фикс самое то. Потом оказалось, что деньги роли не играют и пошли варианты.
мечтать не вредно Исходя из всего вышеперечисленного, что мне можно посоветовать? может имеет смысл взять два объектива, один для съемки детей (приоритетный), другой для зверюшки.
Всё на барахолке есть! Рыта----огласите бюджет на эти два предмета и мы Вам тут подберём всё что хотите. ИМХО банка + вспышка сони 42 --- тышш в 15 уложитесь . И за ребёнком и за пёсом угонитесь! Для начала и семейной хроники более чем..........а когда уже начнёте снимать, уже с опытом сами поймёте нужно ли что то светлее и дороже!