Помогите с выбором "блондинке" :)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Рыта, 16 дек 2010.

1. Имеется сони а200 с "китом". Есть желание поменять объектив на что то более стоящее. Снимаю для себя и преимущественно людей (семью) и собаку, т.е. теоретически нужен портретник, но...так как заставить "позировать" ребенка и собаку нереально...приходиться снимать в "движении", а учитывая, что собачка бегает далеко...хорошо бы еще и фокусное расстояние побольше, а вес поменьше...
    Хочется купить что-то реально стоящее.
    И заодно еще и вспышку посоветуйте!
    Спасибо!

2. "реально стоящее" - ударение где надо ставить? Паручик, малчать!!! :) На "реально" или на "стОящее"?
    Вспышка HVL-F42AМ на все случаи жизни для начала, в пределах 10тысяч рублей на нашей "барахолке". Вес поменьше и портретник на А200 - самое то будет 85/2.8, и ЭФР на А200 будет 127.5 - телеобъектив практически.

3. Вот Вы мне задачку задали...Даже не знаю, куда поставить ударение...Думаю и туда и туда! Что бы и реально было и стоило бы взять :)
    И, пожалуйста, мне поподробнее...85\2.8 а "фирма" какая

4. Sony 85/2.8 SAM вот тут
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34035 подробнее не бывает, можно даже не читать кроме первого поста - в нем авторитетный форумчанин утверждает, что сабж
    а) портретник
    б) легкий

5. Вы меня извините, если пишу глупости...Но я очень хочу разобраться и сделать осознанный выбор...

1. Про вес я писала относительно телеобъектива, остальное не принципиально
    2. к сумме не привязываюсь
    3. Хочу резкую картинку, яркие цвета и хорошее боке

6. Учитывая п.2 на ваши пожелания предложений много будет. :)
    85/2.8 подходящий вариант, рисует хорошо, резкий, матрица вашей А200 даст яркие цвета на низких ИСО. Сравнительно недорогой, опять же легкий. Пусть и не самый светлый.

7. А какой будет еще и светлый?

8. #8 16 дек 2010 в 21:05 | Помогите с выбором "блондинке" :)
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2010
    /1.4, /1.8
    Такого условия правда не было, чтобы светлый, это уж я спровоцировал, извините.
    Возьмите кит 55-200 - легкий, достаточно резкий, слегка теле, на "длинном" конце за портретник сойдет. Стоит недорого. Возьмите вспышку. Короткий кит у Вас есть, пофотографируете - разберетесь что к чему постепенно.

Сорри. надо добавить - "сравнительно недорого, но подороже 85.\2.8"

9. Тогда такой http://www.sonystyle.ru/photo_video/optics/Tele_lens/index.php?prodid=4390&acc_from_page=

По 3-му пункту самый лучший из светлых телевиков Сони. Но тяжелый, больше килограмма. На собак самое то, сам снимаю.

Как дешевый вариант старую банку Minolta 70-210/4. Боке хорошее, но за собакой может не успеть.

10. Вот-вот, с учетом п.2 особенно :) но тяжелый, да.
    Банка, кстати - вариант, за собакой не всегда угонится, но если свет хороший и экземпляр удачный, то вполне.

11. Свет плохой...если я о том думаю... в квартире постоянно полумрак, да и в городе тоже...Москва не самый светлый город...

12. Вспышка Вам в помощь!

Для съёмок невзирая на время суток и года Вам необходима вспышка .
    Сони 36,42, 56,58 на любой кошелёк и вкус;)

13. Оппа, условия усложняются - съемка в квартире. А насколько далеко в квартире может убежать собака? Если я правильно понимаю, то надо не длиннофокусный, а "изогнутофокусный" объектив, чтобы в соседнюю комнату за убежавшей собакой добраться. :) Сорри за офф, хотя...

14. смешно...Ну я ж "блондинка"
    Съемка и в квартире (ребенок) и на улице (собака). Хотя в квартире собака тоже бегает :)

15. "Изогнутый" хи хи

Вам тут насоветуют! Видят что дЭушко , так сразу и издеваться надо! Барышня, вам надо зум и вспышку! Бегущего ребёнка на фикс поймать сложно! Не слушайте ТАКИХ советчиков! ;)

16. #17 16 дек 2010 в 22:00 | Помогите с выбором "блондинке" :)
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2010
    В совокупности поставленных условий - красивое бокэ, легкий портретник с красивым рисунком - новый сонькин фикс самое то. :) Потом оказалось, что деньги роли не играют и пошли варианты.

17. мечтать не вредно :)

Исходя из всего вышеперечисленного, что мне можно посоветовать?
    может имеет смысл взять два объектива, один для съемки детей (приоритетный), другой для зверюшки.

18. Всё на барахолке есть!

Рыта----огласите бюджет на эти два предмета и мы Вам тут подберём всё что хотите. ;) ИМХО банка + вспышка сони 42 --- тышш в 15 уложитесь . И за ребёнком и за пёсом угонитесь! Для начала и семейной хроники более чем..........а когда уже начнёте снимать, уже с опытом сами поймёте нужно ли что то светлее и дороже!

19. С банкой дома тесно будет. Вопрос, с которого надо было начать - чем кит не устраивает? :)

Поделиться этой страницей