Уважаемые порфессионалы! Остановил свой выбор на данной модели в качестве первой после Зенита-11 зеркалки. До этого из цифры юзал только Sony: H2 и Т300. Подскажите мне, чайнику, пожалуйста, что лучше взять: Kit 18-55; Kit 18-55 + 55-200 (в одном наборе) или body + Sigma AF 18-200? К большому зуму привык на Н2, поэтому очень хочется иметь "дальнобойный" объектив. Понимаю, что лучше иметь 18-55 + 55-200, но не хочется заморачиваться со сменой оптики, особенно в путешествиях. И вопрос, который кому-то покажется совсем наивным. С какого минимального расстояния объектив 55-200 может взять в кадр человека в полный рост? Заранее спасибо!
Я бы брал камеру : Sony Alpha SLT-A33 или Sony Alpha SLT-A55 (ну это так -крик души) Гиперзумы удобны, но часто "невнятны" по качеству изображения. Может не размениваться, подкопить и взять Tamron 70-200/2.8 или Sigma 70-200/2.8 ?
тогда 55-200 вам маловато будет , потому что у Н2-Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 36 - 432 мм!:devil: дальнобойный-70-300мм все-таки
Всем большое спасибо за советы! Deny, я не увидел большой разницы между 450 и 33, кроме цены. Видео мне не нужно, да и поворотный экран тоже. ugine31, в птешествиях тоже... или я бы даже сказал - тем более - хочется делать хорошие снимки. Чтобы можно было на 40" ТВ сделать слайд-шоу, например... Остановил свой выбор на Tamron AF 18-250/3,5-6,3 Di II LD. Он дороже Сигмы 18-200 в полтора раза, но отзывы по нему гораздо лучше. Попользую - отпишусь, если интересно будет. Да, еще примерился на фокусе 55 - мужчина среднего роста влазит в кадр в полный рост метров с семи.
ну да - если хочется зеркалку и не менять стекла/не таскать кофр в поездке - то лучше ТАмрона/Сони 18-250 не найти. (при условии, что там, где ездите - много света) есть еще слухи про Тамрон 18-270, но пока не под наш байонет... P.S. для путешествий я б взял SLT55, т.к. там еще GPS встроенный... а то как привезешь из поездки тыщи 3-4-5 кадров, потом разбирая иногда гадаешь, где снял... особенно, если снимаешь кадры по дороге.
Встроенный гпс - это дрянь, и так дохлый аккум будет садить ещще быстрее, а каждый раз при включении камеры должен быть обеспечен как минимум теплый старт, т.е. частенько в итоге камеру уже можно будет выключать, а привязки еще не будет. Не додумались, однако, симку в камеру запихать Внешние таггеры продаются незадорого и оочень долго автономно работают.
Странно, я я вот наоборот, летал в Таиланд на месяц, с A55+SAL18250, в этот раз треккер ни разу так и не включал, всё как-то встроенным GPS обходился, фотографий много, делать и делать , кладу сюда http://www.panoramio.com/user/1173884/tags/Thailand По объективу - не хватало широкого, а длинным редко пользовался, теперь хочу 16-105
А какие у вас ощущения от использования 18-250? Как то все его ругают, а мне после пробы в магазине понравился.
сомневаюсь что снимки сделанные обьективом 18-99999999.... будут лучше снимков сделанных на продвинутую мыльницу
Мне, как любителю, понравился, фокусируется быстро, большой диапазон фокусных, по качеству картинки не с чем сравнить, нет у меня других объективов, положительные ощущения