Ребят, собрался тут прикупить этот объективчик в качестве штатничка, но про него почти нет информации, нашёл только на фото.ру два отзыва, может кто сталкивался, может чего-нибудь рассказать про него?
HSM не кольцевой а в остальном объектив очень даже ничего http://www.photozone.de/canon-eos/531-sigma1750f28os только зачем платить больше когда есть Tamron 17-50/2.8? На Минолте/Сони стаб не нужен
В отличии от этой сигмы пользователей Тамрон на форуме хоть отбавляй. Есть отдельная тема в разделе объективы. Примеры, тесты, сравнения.
В отличие от тамрона у этой сигмы при схожих оптических характеристиках отличный конструктив и размытие должно быть поприятней. У тамрона со стабом получше рисунок, но он уступает оптически нестабнутому. Я бы на вашем месте не продавал сигму, если экземпляр удачный, без ФФ и БФ.
Ну оптический стаб нужен для А33/55, как для этих же тушек и важен HSM. Что касается оптических св-в, то баловался новой Сигмой на Кэноне - ИМХО штырит с открытой, Т17-50 не стоял и рядом. Всем советую обратить внимание на это стекло.
cat.spb сильно лучше не будет, а стоит прилично дороже только в связке с slt я его и рассматривал, иначе смысл вообще исчезающий - мотор медленный, оптический стаб на таких фокусных не лучше матричного. [хинт] у топикстартера а200 сравнение, пожалуйста, где сигма "штырит" а тамрон нет
Sc., оптический стаб на таких фокусных может быть не лучше, но на SLT здорово продлевает жизнь видеву Сигма штырит, а Тамрон нет у меня в голове. Я когда на ФЯ снимал на Сигму эту, то Тамрона не было под рукой, но не могу же я так сильно постареть, чтобы не увидеть превосходства в одну сторону у одного из стекол
Ну значит вы решили взять то, у чего неоправданная стоимость Всё же порекомендовал бы вам хорошенько присмотреться в сторону этой сигмы
PKN, я вам рекомендую внимательно посмотреть на новый объектив от Сигмы 17-50/2.8 - очень удачная модель получилась (резкий уже на 2,8, имете хороший рисунок и очень понравился мне по цветам)... Хвалю не потому что работаю в Минске в офисе Сигмы (покупать Вы всё-равно не у меня будете), а потому что объектив достойный, я снимал около года на CZ 16-80 и есть с чем сравнить... светосила всё же вещь не лишняя, а 16-80 всё же тёмный зум, хотя по диапазону он клаСССный))))
Спасибо всем за участие, но всё-таки после долгих думок и внутренних метаний взял всё-таки Цейс 16-80...))) Но Сигму из поля зрения пока выпускать не буду...
Можешь выложить пару примеров портретов со сложным фоном посмотреть на бокэ ? И пару Rawок с пейзажем на 17мм и 50мм
Вот несколько сэмплов с Сигмы новоявленной, сняты на А580... Заранее прошу прощения, если не слишком показательные картинки, ибо снимал не думая о тестах специальных, а выцепил из просто так наснятых картинок... -) Пара типа портретов (к сожалению, под рукой только на F8 и на F4, оба где-то в районе 35...45мм) и пара типа пейзажев на 17 и на 50 мм (оба F8 кажись). Оригинальные RAWы с экзифами подробными тут: http://files.mail.ru/TJUDGH Превьюшки непосредственно здесь: