С чучелом особо не заморачивайтесь, удачное для тестов подобрать сложно. Проще мохнатая игрушка серо бурых или коричневатых оттенков с белыми и черными вставками, сопастовимого размера с птицами воробьиных или дроздовых видов.
1. Такового не имеется 2. лучше б) бывал там, мне там нравиться.... 3. к сожалению выходные, на неделе работаю 4. утро, как и говорилось примерно 10-11 вполне устроит
Парни, есть ли результат теста? Очень жду сравнения Sony 70-400G против новой Sigma AF 50-500mm F4.5-6.3 APO DG OS HSM. Наверное, не я один.
Дата Коллеги, приветствую! Давайте попробуем хоть примерно определиться с датой/местом. 1. Если мы все же в том или ином виде предполагаем студийный тест, то Митино без вариантов (свет и мишень есть только у меня дома). Парк находится сразу у выхода из метро волоколамская. 2. Дата. Я реально ощущаю нехватку времени под конец года. Может, имеет смысл перенести тестирование на каникулы? Выберем удобный для всех день (точнее - половину дня).
Я, лично, за. Можно у Вас пострелять в ближнем поле и по мишени, а на улице - дальнее поле и чучела +1, где-нибудь в районе 4-5 янаря наврное самое оптимальное
Это наверно у всех так. У меня сейчас такая ж...а, что времени даже поесть нормально нет... Так что - с одной стороны - январские каникулы - это хорошо, главное что бы народ не разехался. ЗЫ. Будет желание - приглащаю в Дзержинский (это почти Юг Москвы) - потестить можно в лесу (белки, птицы), потом прогуляться - например - по монастырю.
Да,сейчас сложновато,да и погода подводит. Если в помещении,то могу и до Нового года встретиться. Может в личке телефонами перекинимся для более чёткой координации действий? Не просто однако всех участников собрать вместе,но очень хотелось бы!ИМХО И обязательно 70-400!
Я за! Тестировать считаю надо на улице, всё-же телевик не для помещений. Мне удобней в праздники, сейчас просто нет времени
Очень жду результатов, ибо просто разрываюсь от раздумий, чего взять Соню 70-400 или новую Бигму? Спасите от мук выбора! http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=37485
если будем встречаться на праздниках + будет хорошая погода - может шашлычек замутим? "постреляем" - мясца поедим?
Заранее благодарен всем людям кто слепит этот текст. В нескольких темах спрашивал или есть сведения о таком сравнении. Очень заинтересован в результатах, если бы небыл так далеко, помог бы чем мог. P.S. Если откликнется ещё человек владеющий M400/4.5G APO и х1.4 APO II, будет вообще полный шеколад.
А разве такие есть на форуме??) Оч редкий объектив все же Чтобы не было недоразумений, у меня такая-же 150-500 OS. А то, что новой бигмы не будет, очень-очень жаль.. Может все-таки она есть у кого??
Пока предлагаю обсудить методику. Так как применение данной оптики весьма однозначно — фотоохота и смежные области — то и требования к ней однозначны: получение максимально крупного и качественного изображения с определенной дистанции. Предлагаю проводить тест с одного расстояния для всех объективов ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от фокусного расстояния. Так можно будет реально оценить, насколько разный масштаб они обеспечивают. Опционно возможна съемка со вспышкой с целью выявления того, как объективы держат жесткий свет. Для чистоты эксперимента и выяснения, кто же формально резче, можем отправится ко мне домой и вдоволь насниматься тестовой мишени. Но это опционно.
С дома и надо начинать. Согласен с условиями. Только так можно создать не кривые тесты. А дальше по ходу на что выдумки хватит. Ради такого дела могу приехать в любую точку Москвы. Насколько понимаю встречаться будем у jouris,если не ошибаюсь в районе Волокаламки. Может на эти выходные?
Нет, думаю все же не на этих выходных. Боюсь не уложиться по времени с делами. Лучше на праздниках. Обитаю я у метро Митино. Парк находится у метро Волоколамская это соседняя станция. От меня до метро около 2 минут, от метро до парка столько же. Так что пока предлагаю такой вариант.