Значит так, суть такова: Нужно укомлектоваться до нового года для съемки свадьб, торжеств, юбилеев... В общем всего, что связано с большим праздником и кучей гостей, как в помещении так и на улице. Естественно будет присутствовать и художественная съёмка молодоженов и т.п. Пока сам ни к чему не присматривался, решил сначала услышать ваши советы. Я так понимаю, что одним объективом не обойтись. Что нужно: Вспышка, объектив(ы), фильтры, прямые руки и желание совершенстоваться (вроде уже есть ) Давайте начнём с объектива, потом пойдём дальше. Спасибо заранее. Ах да. Бюджет - 15000-20000 т.р. Камера - A380
Все уже в свадебной ветке обсуждалось раз пять. В ваш бюджет только 58 новая и влезает. Какие свадьбы...
Хотелось бы побольше конкретных примеров именно для моей модели тушки, или для похожих. И искать по одной теме именно то, что мне нужно - сложновато и нудно. 498 страниц с массой больших сообщений...
Я к б/у тоже нормально отношусь. Какие свадьбы? Обычные. Все с чего-то начинают, тем более я просто потихоньку буду зарабатывать репутацию. Получится - пойду дальше. Нет - буду учиться больше. И нет возможности сразу много денег вбухать. Да и желания.
A380----это конечно круто ! Не думаю что ваша камера чем то лучше других для свадеб..... "И искать по одной теме именно то, что мне нужно - сложновато и нудно." И за вас думать и искать никто не будет, коли самому нудно
Опыт - чуть больше года активного пользования фотоаппаратом и чтения книг. Тушка появилась тогда же. До этого на мыльницу снимал. Объективы - кит 18-55 и сигмовский 70-210.
Вот именно поэтому я и создал новую тему. Давайте не будем разводить тут споры? Если нет желания помочь - просто пройдите мимо.
42я пышка + что нибудь универсальное типа 24-105 или 18-200. Итого около 16-17 тыр. С таким бюджетом немного вариантов. Мегакартинки не ждите.
Можно уже пробовать! Стёкла уже есть какие то для начала! Вам правильно сразу посоветовали что надо вспышку! А начинать можно бесплатно у друзей, присматриваясь к наёмному фотографу, потом уже сами поймёте что купить требуется, но вспышка необходима. ИМХО....
Да, вот только какая больше подойдёт? Если не сложно - конкретные примеры и ссылки. А то "42-я пыха" мне мало о чем говорит
вспышка любая подойдёт! Есть темы про все вспышки , про свадьбы. Прочтите , всё уже мусолилось неоднократно. Какой то уж очень потребительский у вас подход . Хотите чб все кинулись искать примеры конкретно снятые именно 42й вспышкой........Крупицы знаний приходят через свой опыт и чтение литературы и форума.Дерзайте-и всё получится!
не страшно вам людей то подводить с таким смешным бюджетом на технику? Свадьба - это все-таки значимое событие в жизне людей. Учитесь пока снимать, рано вам еще свадьбами заниматься.
Я снимаю тем что в подписи, можете ориентироваться на это. Кит у вас есть, прикупите вспышку и светосильный фикс для изяществ. 42-я + 35/1.8 или 50/1.8 как раз в ваш бюджет.
К сожалению, посмотрев фотогаллереи некоторых наших "свадебных фотографов" мне стало плохо, и я понял, что могу зарекомендовать себя.
тогда берите пыху за 10 тыр и полтос 1.8 Это достаточно. Выкуп и и в загсе будете снимать на кит. Прогулку на полтос. Со временем подкупить портретник 85\2.8 за 8 тыр и 35.1.8 за 8 тыр для загса.
каких примеров вы ждёте? пыха она и есть пыха, на свадьбе нужна только в загсе (и то не каждом) и в ресторане. могу сразу сказать что мощности её вполне достаточно. можно и 58-ю, будет удобнее. из стёкол реально рулит связка 24-70 + 70-200, в подавляющем большинстве её достаточно. при чём не важно кроп или нет и в любой системе. понимаю что дорого, но на свадьбе рулит светосила в вашем случае могу посоветовать исключить съёмки постановок внутри помещений, там рулят высокие ИСО, видеосвет и светосила, но если учесть что зима.... даже не знаю что делать будете. как то вот так... Хотя в вашем регионе всё может быть проще