Название темы "А покажите красивые ФФ-фото " опять один треп идет.Теоретики одни собрались,а где фотографы то.
Отлично! Вот - иллюстрация к тому, о чем я думал. А думал я о том, что вовсе не в пейзажах сила ФФ, а в съемке людей. В пейзажах - чисто масштаб. Мегапиксельность. Кому-то это важно, не спорю... Но это - экстенсивный путь. Интенсивный путь - это красота картинки большой матрицы. И этот кадр - иллюстрация. Скажите мне, что это снято с кита или с какой-нибудь другой легенды Минольты - и я снова загружусь :-(
Олаф, все правильно, большая матрица работает лучше как регистратор количества полутонов, а также ДД. Особенно это заметно при переходе на СФ (хотя бы пленочный). Причем большая по размеру матрица дает большую детализацию при меньшем разрешении оптики относительно меньшей матрицы с высокоразрешающей оптикой, а это важно в портрете - вроде бы кадр и недорматологичен, но все резенько и четко, потому портретные СФ объективы все малоразрешающие (в разы слабее оптики под 35мм).
СФ - очень даже интересно в контексте темы. Не все коту масленница Пусть и фуллфреймовцы побудут в нашей шкуре - побледнеют, глядя на снимки с нормального формата...
Вот тут можно поглядеть немного тыц Там и автосалон есть и фотофорум... Правда давно нового ничего не вешал. Екзифы тоже не везде есть - сохрянял для веба. Но в принципе все просто - портрет - значит это скорее всего 135ка, репортаж - 50ик, что то широкое - тамрон 20-40.
У меня создалось впечатление, что я темой брякнул что-то непристойное... Спросил о том, что все знают, но вслух не говорят...
ага помню, писали в тему про осенние листья. кстати - не смотря на всю "не спортивность" а850 - как момент с листьями?
Про спортивность 850-й в связи с листьями - вопроса не понял. А фото мне напомнило не тему листьев, а тему корточек, глубоко преданную анафеме Правда, не с ФФ
еще наколупал портретов и не очень, экзифы там есть при клике на фото: http://picasaweb.google.com/baskakov.alexey/Test?authkey=Gv1sRgCPGpgPyNiYillgE#