А покажите красивые ФФ-фото

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 8 дек 2010.

1. ФФ нужен для чистых мм и удобства в использовании, меньшей постобработки что очень радует,значительно улучшенной работы функций.ИМХО
    Фотки то все по сути простые,становятся не простыми когда над ними колдуют больно шибко супер шоперы,и уходят от реальности.

2. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А потом куда эти фото денет обычный пользователь?

3. Только вот топовые объективы гораздо удобнее по фокусным на ФФ, так что все равно это взаимосвязано. Хотя возможно это только для меня удобнее.

4. Хороший вопрос!:D

5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Жалко нету смайлика с кружками пива ;)

Моё мнение что ФФ нужно покупать только осознанно, а то деньги в трубу (причём не малые деньги!!!) а толку на выходе обычно ноль.

6. Я так подозреваю, что он определяет не по качеству картинки, а по перспективе.

7. Перспектива, да и грип еще совершенно другая. Ну, и рисунок оптики незабываем. На ФФ он более выразительный.

8. Если с комерческой точки зрения,то полностью с вами согласен!!!
    Если же для себя любимого то удобству и удовольствию нет предела:)
    Деньги же приходяще уходящий элемент.;)
    Совсем в тррубу вряд ли,пусть немного неправильные но всё же вложения.:)

9. А Фотографии нам здесь покажут?

10. есть еще одно достоинство ФФ от Sony : высокие рабочие iso %-)
    кстати, очень интересует качество снимаего портрета на высоких исо на ФФ:может кто-нибудь покажет?

11. А вот тут (не смотревши подсказки) ркзве можно определить где чем снято?!!:eek:
    http://sergeydrobkov-galeria.blogspot.com/search/label/Blanco y negro

12. Если только чуть-чуть от а700 отличаются. Это если только 24 mp ресайзить до 12, тогда выишрыш будет очевиден. Если сравнивать идентичные кропы, то будет паритет.

13. Да, слышал. Вот и хотел посмотреть... ;)

На самом деле, думаю, тут вот в чем еще дело...

Как известно, при одинаковой съемке (относительно кадра), ГРИП у ФФ будет меньше, размытие больше (раз снимается с меньшего расстояния).

Чтобы получить ГРИП аналогичную снимку с кропа, диафрагма прикрывается. В результате, снимается не на 2.8, а на 4, не на 3.5, а на 5.6 (цифры не считал - важен принцип). Т.о. большинство приличных объективов выходит на свой пик резкости.

В результате на картинке с ФФ по сравнению с картинкой с кропа получаем при одинаковой ГРИП и одинаковом размытии ЗП более резкое изображение объекта съемки.

Логично?

14. при одинаковой грип диафрагма прикрыта будет по разному-разве будет при этом одинаковое размытие?:eek:

15. Не совсем. перспектива будет все равно разной. Чтобы получить одинаковую кропу грип с ФФ нужно снимать в одинаковой зоне фокусировки, а затем просто кастрировать изображение под размер кропа.

16. Согласен, не совсем. Главная моя мысля - про повышении резкости объекта съемки при более-менее одинаковой ГРИП.

17. Ну да, правильно.

18. при одинаковой грип -получится более высокое разрешение,по-моемому:eek:
    а резкость повысится, если вы диафрагму больше закроете:devil:

19. Сергей!
    Я не буду с Вами спорить, ибо это бесполезно.;)
    Вы сами прекрасно понимаете, в чем прелесть Ваших фотографий.:)

Поделиться этой страницей