На самом деле я не уверен, что знаю, что происходит на самом деле. Я лишь процитировал другого человека. Ведь всегда надо попытаться разобраться в ситуации, прежде чем кричать и собирать подписи. Интернет из-за крикунов и любителей сенсаций загажен по самое немогу, и найти правду очень сложно.
Угу, я тоже кое-что нашёл : http://www.argumenti.ru/world/n227/52035/ Цитата: Охотятся тут на гринд или, как их еще называют, - черных дельфинов. Гринды плавают стаей, которая слепо следует за вожаком. Стоит только заманить его одного, как все остальные последуют за ним на верную смерть. Китов загоняют на мелководье в специальных бухтах. Окружают лодками и гонят к берегу камнями, палками, гарпунами. Первый раз я узнала про этот «праздник» вскоре после приезда на Фареры. Как-то пришла забирать своих детей из детского сада и увидела возбужденные лица воспитателей. На них было написано счастье и удовлетворение. Возбужденно жестикулируя, они рассказывали, что сегодня ходили смотреть, как забивают дельфинов и водили туда всех детей. Им все очень понравилось, а дети пребывают в полнейшем восторге. После этого дети в садике всю неделю рисовали рисунки о том, как забивают дельфинов, как их вытаскивают, убивают, и лужи крови. Чем страшнее картинка, тем на более почетном месте на стене она находилась. Выставка детских работ висела долго и устрашала всем своим видом.
speaker, ну хотелось бы верить. Мне лично ПРОЩЕ поверить в это, чем в бойню дельфинов. Проще не в плане поверил и забыл, а проще потому что бойня не укладывается в голове. Но... У меня около прошлого офиса жила кошка. Ласковая, хорошенькая... Только вот у нее не было ушей и почти не было хвоста, причем уши были отрезаны криво, видимо ножницами кромсали. Это тоже не укладывается у меня в голове, но это было, сам видел. Так что я не знаю на что способны люди...
Легенды конечно красивые, но явно не имеют ничего общего с реальностью. Реальность - это просто добыча бесплатного мяса, хотя и в довольно жестокой форме. Основная проблема скорее в том что наносится удар по популяции дельфинов, а не в жестокости процесса. А зверство - это скорее например вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Bear_bile
Я думаю, нужно всё-таки побольше узнать про то, что изображено на этих картинках, а потом уже раздувать страсти. Забой скота на любом мясокомбинате, думаю, выглядит не менее кроваво. Но дикая природа - это всё-таки совсем другое. Диких животных (особенно крупных), благодаря деятельности человека, по-любому осталось мало; намного меньше, чем могла бы их прокормить природа. Любой охотничий раж в 21 веке считаю безнравственным и подлежащим осуждению, не говоря уже об избиении беззащитных диких животных.
Саныч, вы простите, а не много ли такой человек на себя берет? За кого и за что может отвечать смертный, кроме как за свои собственные поступки, слова и мысли? Планета как нефиг делать сметет человечество со своего лица (демонстрации такого праздника проводились в Тайланде - забыли уже? и в Помпее), не надо думать о себе больше, чем мы на самом деле из себя представляем. Уважаемый ERH, высказываю солидарность с вашей позицией! С уважаемым ERH я чаще всего спорю, но тут мне видится наиболее трезвой и правильной именно его позиция. Добавлю своего мнения: - всякие "зеленые" - чисто политически ангажированная клика - кому настолько жалко дельфинов, что он готов идти убивать людей одна дорога - в веганы. Не хотите отказаться от животной пищи и одежды из натуральных кож/мехов - не рассуждайте о жестокости тех, кто кушает дельфинов. - про логику - логики, скажите мне, как массовая добыча жратвы может не быть радостной и праздничной? - есть такая штука, как манипуляция сознанием. В данной новости вполне прослеживаются признаки отвлекающего маневра при оной: шок-контент, воздействие на эмоции (вон, истерия какая пошла!), преследующие цели отвлечения граждан от более важных и насущных проблем. В частности от перечисленных уважаемым ERH. - да, дельфинов жалко, как и прочую бессловесную тварь, но жрать-то что-то надо? - таки да, истребление ради развлечения дело неправильное. Но им, думается, страдают люди и без того являющиеся объектами всеобщей ненависти - быдло, которому в удовольствие отрывать лапки мухам и быдло богатое, не знающее как еще себя развлечь (отличающееся от первого толщиной кошелка и еще некоторыми незначительными деталями). Охотники и рыболовы, которые азартно охотятся (соблюдая сезоны и заповедники) и потом употребляют в пищу добычу тут не в счет. Равно как и крестьяне, забивающие скот, равно как и разные прибрежные народы, охотящиеся на рыб и дельфинов с китами.
А мне позиция ERH да и ваша не кажется верной. То что в стране нашей много зверств и пострашнее не делает бойню ради развлечения детским утренником. Вот идете вы по улице, увидели что шкет измывается над кошаком. А: Вы зделаете ему замечание Б: Вы подумаете: видел я зверства и пострашнее - нехай мелкий развлекается. Если Б, то виды зверства не прошли для вас даром. Бойня наверняка место неприятное, но все-же цель - убить много животных по возможности быстро и не измываясь над животным. Одно дело когда хрюшку в начале глушат, потом режут глотку, потом потрошат, потом делают загар паяльной лампой. Другое блин дело когда свинью живьем палят потом выкладывают это на видео. А уж соревнования дескать меня вид палимой заживо хрюши не вставляет, я и погаже видел - имхо самое некрасивое что может быть в этой ситуации. Я прекрасно отдаю себе отчет в том что котлеты которые я люблю и ем не на деревьях растут, я осознаю что на бойне животных убивают и режут, но я к такому как к празднику или как интересному зрелещу не отношусь. Да, безусловно лучше что ребята дельфинов режут, а не окружающих но от этого бойня ради развлекухи таковой быть не перестает. В общем, то что есть в нашей стране кучи говна и поболее эту кучу в фиалку не превращает.
А на праздник урожая не понятет? С каких пор кошек у нас употребляют в пищу? Вот тут-то и кроется дыра в вашей логике.
На праздник урожая не потянет. Причем здесь употребляют/не употребляют, вопрос ведь не о том кто кого ест, Меня не смущает что в некоторых провинциях китая кошек едят, меня не напрягает что гдето собак жрут. Если вы поймали, и убили собаку после чего ее съели - вы либо гурман, либо попали в сложную жизненую ситуацию. Но если вы убили собаку ради развлекухи или чтобы показать всем сколь вы круты - вы живодер. Еще больше меня смущает когда массовая бойня является массовым зрелищем/развлекаловом. Если вас в моем примере смущает кошка, ну к примеру в уток в парке камнями швыряет на потеху себе и паре своих товарищей. Уток в России едят.
Бойня устроена только для развлечения, или таки потом все убитое пойдет в пищу (кроме всяких костей и какашек)?
Нам с вами это понятно, а уважаемый dkiselev не видит разницы между киданием камней в уток для забавы и таким же киданием камней в уток, пусть даже с куражом и попытками проявить удаль молодецкую, но с итоговой целью этих уток съесть. Впрочем, надеюсь, что его молчание означает осознание ошибки.
Меня смущает не сам факт массового забоя, а того что это массовый праздник. Т.е. съедят не съедят - важно но вторично (в данном случае наверняка съедят). Демонстрации умения и ловкости что то как то тоже не видать (от чего можно было бы хоть как то протянуть ниточку к праздникам урожая), а демонстрация жестокости есть. И совсем уж я не понимаю когда для человека скверный поступок перестает таковым быть лишь потому что он недостаточно скверен.
Вот не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Я как раз таки утверждаю что разница между киданием камней в уток с целью их съесть пусть и с молодецким куражом нифига не тоже самое что кидание камней в уток потехи ради, с целью не убить животное а доставить ему мучения. Пусть даже вы ее потом съедите. Мое молчание говорило о том что я обедал
Фу, какая мерзкая и лицемерная здесь тема. Не понятно, почему вообще кипеш? Люди так живут веками, традиция у них такая, жизненно необходимая причём. И раньше, не так давно от этого зависило выживут они и их дети зимой или подохнут с голода. Очень здорово сидеть в интернетах, кушая полуфабрикаты, и кого-то обвинять в жестокости, даже не задумываясь из чего сделана своя котлетка или колбаска. А что, фотки ж не показывали с бойни, значит можно жрать... Чем осуждать то, чего вы даже не понимаете - выйдите на улицу , посмотрите сколько мерзости и жестокости совсем рядом с собственным домом и помогите кому-нибудь!