Штатники. Tamron 17-50/2.8, CZ 16-80/3.5-4.5, Sigma 17-70/2.8-4, тест в дальнем поле.

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем Snowcat, 8 дек 2010.

1. Я то тут причем? Или у вас в Альбоме появились резкие подноразмеры с 24-70?

2. Господь с Вами...
    Откуда?
    Резкие снимки - это с Народного + 24-105.

3. пришёл тамрон

сфоткать деревья с балкона смогу только завтра. сегодня темно уже.
    потестил дома немного и что-то мне подсказывает, что такого шлака как в этом тесте он не покажет

4. фильтр нужно узкий и виньетка если и будет, то только на 16мм.

5. Ну давай завтра сделай фотки и показывай:) Так и не взял я тамрон, потратился на банку, может до лета накоплю на тамрик. Интересно как у тебя он на а200 будет.:)

6. я сегодня с ним на работу иду. (клубный фотограф я)

покажу оттуда ещё может чего-то

7. Ну, че вот вы рассказываете, если не знаете. Цейс виньетирует почти на всех фокус и весьма заметно без всякого фильтра. А фильтр у меня узкий, просто потому что широкий на него нельзя одевать - углы режет на 16мм.

8. у меня тамрон.. этот тест явно не про него..
    резкость, контраст, а в тесте какая-то каша
    сигму в руках держал - хороший объектив за свои деньги
    зайца еще не было
    тамрон надо реабилитировать)

9. Знаю хорошо - 1,5 года пользовался и виньеток дальше 24мм при использовании узкого защитного не замечал, да и шире 24мм виньетку замечал только при пристальном разглядовании (виньетка становилась заметна только при использовании обычного защитного фильтра). Наверно у меня был какой-то "бракованый" ZA1680 :)

10. не заметил и её нет это две большие разницы. Сделайте на всех фокусных с открытой фото белого листа бумаги и посмотрим..

А мои наблюдения совпадают с

11. я очень рад что у меня был "бракованый образец". Специально посмотрел свои старые фотографии с накрученым на защитный фильтр кокиновским градиентником и увидел на 16мм только формальную виньетку, а практически её нет.

12. [​IMG]
    фокус на ближний ветках. тех, которые на кропе.
    фокус там, для примерной равнозначности тестовых снимков моих и автора.
    всётаки у меня 8 этаж...

кроп [​IMG]

полноразмер
    http://i011.radikal.ru/1012/d7/735f81d5fe24.jpg

13. Да ваш по центру лучше рисует, вам повезло, из 4х, кадры с которых я видел, ни один не давал такой картинки на открытой. По бокам - все равно мазня правда...

И еще прошу заметить параметры съемки
    Contrast: 0
    Saturation: 2
    Sharpness: 2

Ну и раз пошла такая пьянка - полноразмеры. Эти два кадра сделаны в одно время с одного шататива. Конвертация из РАВ.

14. я в раве снимал и проявлял в лайтруме без шарпа и тд.
    так что до одного места эти настройки в камере

15. Фильтр узкий, хойя какая-то. На сопоставимых дырках на 16 мм виньетка меньше, чем на 50, а на 24-35мм отсутствует.

16. Ну и как твои впечатления с него? Картинки вижу лучше чем у тестера, как было уже замечено. И еще вопрос а разве тамрон этот может быть и китацем?

17. это только слова. давайте фото равномерного фона, тогда поговорим. У всех цейсов есть виньетенка, а у вас нет... так не бывает.

18. И качество как я понимаю гуляет от производителя? тоесть гуано китайское и нормуль японочка? или японка тоже может быть гуаном?

Поделиться этой страницей