О господи!!! Опять... (Голосом Шаляпина) Всё тот же сон... В третий раз всё тот же сон... Неотвязный, проклятый сон!!!
пришёл тамрон сфоткать деревья с балкона смогу только завтра. сегодня темно уже. потестил дома немного и что-то мне подсказывает, что такого шлака как в этом тесте он не покажет
Ну давай завтра сделай фотки и показывай Так и не взял я тамрон, потратился на банку, может до лета накоплю на тамрик. Интересно как у тебя он на а200 будет.
Ну, че вот вы рассказываете, если не знаете. Цейс виньетирует почти на всех фокус и весьма заметно без всякого фильтра. А фильтр у меня узкий, просто потому что широкий на него нельзя одевать - углы режет на 16мм.
у меня тамрон.. этот тест явно не про него.. резкость, контраст, а в тесте какая-то каша сигму в руках держал - хороший объектив за свои деньги зайца еще не было тамрон надо реабилитировать)
Знаю хорошо - 1,5 года пользовался и виньеток дальше 24мм при использовании узкого защитного не замечал, да и шире 24мм виньетку замечал только при пристальном разглядовании (виньетка становилась заметна только при использовании обычного защитного фильтра). Наверно у меня был какой-то "бракованый" ZA1680
не заметил и её нет это две большие разницы. Сделайте на всех фокусных с открытой фото белого листа бумаги и посмотрим.. А мои наблюдения совпадают с
я очень рад что у меня был "бракованый образец". Специально посмотрел свои старые фотографии с накрученым на защитный фильтр кокиновским градиентником и увидел на 16мм только формальную виньетку, а практически её нет.
фокус на ближний ветках. тех, которые на кропе. фокус там, для примерной равнозначности тестовых снимков моих и автора. всётаки у меня 8 этаж... кроп полноразмер http://i011.radikal.ru/1012/d7/735f81d5fe24.jpg
Да ваш по центру лучше рисует, вам повезло, из 4х, кадры с которых я видел, ни один не давал такой картинки на открытой. По бокам - все равно мазня правда... И еще прошу заметить параметры съемки Contrast: 0 Saturation: 2 Sharpness: 2 Ну и раз пошла такая пьянка - полноразмеры. Эти два кадра сделаны в одно время с одного шататива. Конвертация из РАВ.
Фильтр узкий, хойя какая-то. На сопоставимых дырках на 16 мм виньетка меньше, чем на 50, а на 24-35мм отсутствует.
Ну и как твои впечатления с него? Картинки вижу лучше чем у тестера, как было уже замечено. И еще вопрос а разве тамрон этот может быть и китацем?
это только слова. давайте фото равномерного фона, тогда поговорим. У всех цейсов есть виньетенка, а у вас нет... так не бывает.
И качество как я понимаю гуляет от производителя? тоесть гуано китайское и нормуль японочка? или японка тоже может быть гуаном?