Штатники. Tamron 17-50/2.8, CZ 16-80/3.5-4.5, Sigma 17-70/2.8-4, тест в дальнем поле.

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем Snowcat, 8 дек 2010.

1. Камерный JPEG - это уже обработка, в частности резкость поднимается. Вообще поднятие резкости в постобработке - это нормально. По большому счету даже дважды - при проявке и после ресайза немного. Но для тестов то я проявлял кадры БЕЗ этого! Разумеется для всех одинаково.

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    На вашем фото в таком размере ничего не видно. Полноразмер в студию! :)

3. Вы сначало полноразмер выложите, в ресайзе все резкие.

4. как это без обработки, если это ресайз?

5. Народ не забывайте еще - Цейсс по сути идеальный агрегат для проверки точности установки платы фокусировки в камере. Так что "мазня" на ШУ может быть и следствием этого.

6. Little_boo если не сложно подскажите как выложить в полно размере ,а то я вложил полный размер а получил ужатый

7. Нет никакой мазни на ШУ у Цейса то... Более того, у первого, который бракованный, тоже не было мазни на ШУ, а вот на 35 уже был ужас.

8. http://www.radikal.ru/
    только галочкип оснимайте

по углам каша на 16мм

9. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну а раз так, то нафига он здесь, этот тест?
    Вводить в заблуждение начинающих?

Или Вам сигма приплачивает за рекламу может? ;)

10. Автор смени Тамрон, у меня такой же был, резкий. Украли на празднике, хочу купить еще один может кто продаст на форуме

11. Название темы-то
    а вы нам опять портреты суете, топикстартер по этому поводу вроде уже все сказал.

12. Полноразмеры в дальнем поле на 17мм с открытой в студию!

13. В тесте нету ссылок на оригиналы. По кропам все же тяжко смотреть. Я вот прошлой зимой для себя тест снимал, так часть результатов вышла в гуано из-за тепловых паразитных искажений, которые видны только на 100%.

Кстати, у своего бебицейса я обнаружил нехилую равномерную виньетку на 50мм даже на 5,6 - это нормально ?

ЗЫ А вообще тамрон все же странный. Надо доступный экземпляр попробовать со своим бебиком столкнуть.

14. Вполне доволен своим экземпляром и на 17 он мне очень даже нравится, особенно после 18-70 кита ;) Ну а подробности тестирования никогда не погружался, нравится и все тут.

15. да, почти полтопа на углах

16. чтобы получать с них мыльные снимки?

Поделиться этой страницей