покупаю Sony A550 body. Если возьму к нему в качестве штатника Minolta AF 28-80mm f3.5-5.6. ??? ( подойдёт ли он вообще в качестве штатника?) Так же планирую взять Fish eye. но непойму разницу между- 1- 55mm 0.25X Fisheye+Macro Lens и 2-Fisheye 0.18x Lens. посоветуйте. Выбрать нужно в течении недели) Спасибо за Ваши отвтеы.
Гораздо проще взять вариант с 18-55 китом. 28-80 это не для кропнутых камер, да и по качеству далеко не лучший.
берите с китом. потом разберётесь. для начала его хватит. про фишай. точто вы там напи сали выше-это не фишай обьективы, это насадки на обьектив, которые увеличивают угол обзора и дают эффект фишая. но качество отвратное
хм. а полноценный Фишай как найти? а на счёт брать с Китом незнаю даже. Просто выгодное предложение- A550body новый- 19т.р
ну как вам сказать какой штатник брать если вы даже не огласили цену? вот народ и не советует. = у нас есть тема "выбор штатника", там много полезной информации. фишай. из недорогих вариантов - это пеленг 8/3.5 через переходник м42
bboybert Я вам ссылку в личку скинул, там Samyang Sony / Minolta MF 8 mm F/3.5 Fisheye по цене 10 000 руб, новый в магазине.
bboybert Честно говоря, фиг знает, не тем не другим не пользовался. Я раньше с китовым SAL 18-70 фоткал, пока не купил Minolta 24-50 ну и «китяру» почти сразу в ящик убрал, изредка пользовался широким углом SAL 18-70, а потом купил КМ 17-35 и всё уже забыл где лежит «кит». А чем не пользовался сами понимаете советовать не могу.
Возьмите тушку и на барахолке кита рублей за 1000. И читайте ветку выбор штатника, там реально много полезных мыслей. И я вам ручаюсь, вскоре ваш выбор штатного стекла сузится до двух трех стекол. А купите, скорее скорее то, что первым под руку попадется. Мне в свое время попался Тамрон 17-50/2.8 и продал я его только после перехода на А850 (полный кадр).
добрый день. как Вы все мне тут и советовали, взял 18-55 KIT (дёшево). пользуюсь пару месяцев. ( в принципе пока всё устраивает) Но...... не хватает ЗУМа. нужен телек. подвернулось предложение- Quantaray 70-300mm f/4.0-5.6 AF for Minolta NIB LENS (оч дёшево) можете что нибудь сказать на счёт этого объектива) спасибо. вариант от Sony наверняка будет лучше, но пока не могу тратить деньги на него