Wikileaks и все-все-все

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Oleg_K., 7 дек 2010.

1. Хотелось бы узнать отношение членов клуба к шумихе вокруг викиликс. Официальные комментарии на этит счет ни какого понимания не дают. Большинство выложенных переписок мегаинтересно. Но правдиво ли? Америке ресурс сильно подпортио репутацию, но вместе с ней и другим странам и высокопоставленным чиновникам и бизнесменам.
    Хронология интересна. Пиар сайта викиликс, постепенная выкладка статей, закрытие .орг, миграция сайта, создание зеркал, выкладка полного архива с текстами, бан в пейпале, заморозка счетов основателя, арест основателя по половым преступлениям.
    Если последнее правда, то пусть сидит и искупает вину, а правозащитники пусть заткнутся. Если обвинение сфабриковано, но это уже интереснее по поводу свободы слова и сокрытия некоей истины от человечества (громко сказано, не так ли?)
    Как по мне - нанесен удар по штатам. Так под дуду штатов заплясали все страны и пресекли утечку... Таким образом штаты продемонстрировали, что они могут всё и везде.

2. Про Россию там ничего инетересного нет, кто интересуется позиционной прессой все это знали: что Лужков бандит, что вся страна утонула в коррупции, что менты и ФБС крышуют бизнес, что всё решает Путин, а не ДАМа, что на стройках века воруют кучу бабла.

А вообще сам факт публикации кучи секртных документов забавен. Что касается, кто кого там как называл, самая правильная позиция - это они ещё не видели, как мы их в дип. посте называем. А не как у Путина - обиделся. :eek:

3. Народ, вскармливаемый СМИ, пресытился компроматом - всем всё по фигу. =( Если бы мне сказали, что сосед гранату прячет, я бы возбудился, а на уровне правительств - война не новость...

4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Это просто цирк. Нам скармливают заказную информацию.:)
    Ведь есть же правило, если хочешь спрятать большое - покажи где лежит маленькое.
    Очередная пропоганда - и всё.
    Даже не смешно. Опять из обывателей делают идиотов. Плохо то, что они и не против...

5. Придумали, тоже:D

6. Я и до викиликс знал что шаты страна - военный приступник, и имеет чутьли не весь мир, европу во все места ... это самое. Посмотрите на историю пиндосии (уж простите) там одни приступления и навязывание своей воли, хотя это можно назвать большой политикой.
    Для когото секрет, что на стройке олимпийских объектов для сочи 2014, и стадионов для чм по мячипенанию натырять не просто самосвалы денег..? Поро ментов и фсб я думаю, то же многие здравомыслищии люди "догадываются"
    С другой стороны даже если это и "деза" как говорит -=BooM=-, там все равно всплыла часть правды, и я надеюсь, что здравомыслящие евпропейци хоть немного задумаются.

7. Вот, почитайте, если не лень. Сразу глазки откроются и всё станет ясно аки Божий день!

8. Если бы это было бредом. Путин бы так не обижался. К тому многие эксперты подтвердили, что это реальная утечка.

Это баян

9. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Little_boo, какая реальная утечка, о чём ты говоришь.?:)
    Все такие утечки давно планируются.

Неужели кто-то ещё верит, что человек может совершить такое грандиозное преступление, и так нормальненько "скрываться", интервью давать, страшные тайны на сайт выкладывать... попахивает дешовым шпионским телесериалом.

Былоб всё так страшно - давно бы поймали и прижучили.

Ещё раз повторю: вся эта история - очередной развод. Подкинули немножко правды для достоверности, кучку дезы и лжи. А под этот шумок стопудово проделываются дела гораздо крупнее. И какие при этом преследуются цели, мы узнаем попозже, когда будут видны результаты.

10. BREAKING! WikiLeaks is going to release Santa's list of good and bad children!

11. Кто все эти люди? О чем вообще речь?

12. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Дорогой Дедушка Мороз!Я целый год был очень плохим мальчиком, пожалуйста,подари мне на Новый Год хорошенькую девочку!)))

13. Дорогой Дедушка Мороз!
    Мне нельзя сладкого, пришли мне к Новому году ящик сухого!

ЗюЫю
    по сабжу http://worldcrisis.ru/crisis/811106

14. Брюта Гранд Винтаж :)

15. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть такое мнение об этих "утечках":

"Стоило Турции в четверг 25 ноября четко высказаться по поводу Израиля и Ливана, как вечером того же дня «газета «Аль-Хайат» сообщила о том, что сайт Wikileaks планирует публикацию нового пакета секретных документов, которые свидетельствуют о том, что Турция помогает террористам «Аль-Каиды» в Ираке, а США поддерживают курдских повстанцев PKK.» Ссылка
    «Один из документов – доклад американских военных – рассказывает о гражданах Ирака, которые, проживая на территории Турции, помогали членам «Аль-Каеды», снабжали террористов оружием и боеприпасами, а также материалами для их изготовления». Ссылка
    Явная синхронность событий, судя по всему, четко указывает на кукловодов, стоящих за сайтом Викиликс.
    Вот теперь самое время почитать, что же самый из всех «независимых» сайтов написал о Турции…
    Викиликс нанесла удар и по Турции
    Все противники Штатов получили свою порцию грязи и лжи, густо замешанную на «письмах дипломатов», достоверность которых никто не подтвердил. А мировые СМИ растрезвонили об этих «фактах» на первых полосах.
    Разумеется, наши англосаксонские партнеры не обошли стороной и Турцию, которая демонстрирует сильное желание выйти из – под их опеки.
    Вот хроника публикаций этого «независимого» ресурса.

Премьер-министр Турции сомневается в серьезности WikiLeaks.
    29.11.2010 Как сообщают турецкие СМИ, перед визитом в Ливию в беседе с журналистами Эрдоган заявил, что WikiLeaks пока опубликовал часть своих данных: «После того как он опубликует все имеющиеся в его распоряжении данные мы посмотрим насколько они серьезны». «Но вместе с тем я подозреваю, что WikiLeaks – несерьезное издание. Но все же пусть опубликуют все у них имеющиеся данные, мы выскажем свое мнение, предпримем необходимые меры. Но повторюсь, что у меня большие сомнения относительно серьезности этих данных», сказал он. Ссылка

Зря сомневался Эрдоган – намерения самые серьезные.

WikiLeaks пытается поссорить премьер-министра и президента Турции.
    29.11.2010 Большой интерес представляют слова посла (США в Турции – Н.С.) о взаимоотношениях премьер-министра Эрдогана с президентом Абдуллой Гюлем. По его мнению, два турецких лидера настолько не терпят друг друга, что порой на международных саммитах стараются ставить друг друга в трудное положение. Эдельман также утверждает, что один из членов турецкого правительства еще в то время охарактеризовал Ахмеда Давудоглу как очень опасного человека. «Я доложил об этом Вашингтону. Давудоглу является воплощением неоосманских устремлений Эрдогана», – считает бывший посол. Ссылка

Не забыта и старая добрая компрометация неугодного Штатам лидера.

WikiLeaks утверждает, что у премьер-министра Турции счета в швейцарских банках.
    01.12.2010 «США сами должны требовать разъяснений у своих дипломатов», – считает премьер-министр Турции. «У меня нет счетов в швейцарских банках, следовательно, нет денег. В случае доказательства этих утверждений я покину свой пост. Кто будет отвечать за эти необоснованные утверждения?», – сказал Эрдоган, отвечая на вопросы, связанные с публикациями WikiLeaks. Ссылка

Ссорить между собой Россию и Турцию – многовековая профессия англосаксов. Возьмите историю любой русско-турецкой войны, и вы всегда найдете в ней английские «уши».
    Продолжая традиции в ту же точку бьет и «Викиликс»

WikiLeaks сообщает, что Россия спонсирует РКК оружием для борьбы с Турцией.
    02.12.2010 В одной из телеграмм, отправленных посольством США в Мадриде в Госдепартамент США, отмечается, что 13 января 2010 г. испанский прокурор, расследующий деятельность российской мафии в Европе Жозе Пепе Гринда Гонсалес организовал для сотрудников американской дипломатической миссии брифинг, посвященный отношениям российской мафии с Кремлем и российской разведкой. Испанский прокурор сказал, что криминальные авторитеты пользуются полноценной поддержкой Москвы и Кремль использует их в «грязных и темных делах». Жозе Пепе Гринда Гонсалес заявил, что посредством криминальных авторитетов «для дестабилизации ситуации в Турции российские власти продают Рабочей Партии Курдистана (PKK) оружие». Ссылка

И почему «Викиликс» ничего не печатает о Канаде, Австралии, Великобритании?
    Просто ума не приложу…"
    (с) Сперто

Ссылки не сохранились :(, но найти их несложно...

16. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вот! О чём я сразу и сказал.:)
    Это весьма чётко распланированный вброс.
    Пендосские демократы опять ударят всех об шляпу, а все будут радоваться и пускать слюни на мелкие ни цента не стоящие "сенсационные разоблачения" про самих пендосов.
    :D Ну смешно же, блин...

17. Вроде как была инфа, что Джулиан Ассанж октрытый гэй ;) а ему сейчас вменяют изнасилование двух шведских женщин... :rolleyes: Кто имел когда-нибудь дело со шведками, может понять некоторый скепсис ;) :D
    Вообще-то ИМХО, пока ничего действительно серьезного на викиликс не опубликовано, то ли нечего публиковать, то ли еще не успели, поживем - увидим (я надеюсь) :)

18. Karrabass
    а ещё он мериканских младенцев ест на завтрак!
    главное что б не *адарас, пардон май френч.

а делл шведское шито белыми нитками
    вот, к примеру
    http://lj.rossia.org/users/lqp/395274.html?nc=21

Поделиться этой страницей