Yongnuo YN-H3 должен работать с одноконтактными вспышками?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Alchimik, 5 дек 2010.

1. Собственно, сабж.

Приобрел сей девайс для использования со студийным синхронизатором. Имею в распоряжении вспышку Soligor обычную одноконтактную, безо всяких ТТЛ заморочек. На камере с обычным башмаком она прекрасно пыхает, на переходнике не желает.

Засомневался в исправности переходника, но продавец говорит, что у него такая же ситуация: одноконтактная вспышка не работает, а вот старые минольтовские (2800, например), - работают прекрасно.

Как все-таки должно быть? Должен ли переходник поджигать обычную одноконтактную вспышку (и, соответственно, синхронизатор) или все-таки он работает только со старыми системными вспышками?

Если это имеет значение, на переходнике 4 дополнительных контакта.
    Буду благодарен за любую информацию.

2. #2 5 дек 2010 в 23:13 | Yongnuo YN-H3 должен работать с одноконтактными вспышками?
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2015
    Не знаю наверняка, но слышал, что вспышки Soligor высоковольтные. И это значит, что защита в Yongnuo YN-H3 блокирует высокое напряжение и потому вспышка не работает. Сделайте понижатель_напряжения и тогда можно будет пользоваться Солигором.
    Вот нашел ссылку:
    И даже схему Yongnuo YN-H3: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=40&t=936

3. Спасибо. Надо будет попробовать с современными вспышками.
    А сам адаптер я сжечь таким образом не умудрился ли? Или защита сама не должна пострадать?

4. Вы таким способом могли и камеру сжечь. Адаптер - это самая наименьшая неприятность была бы. Там из защиты - диод. причем не самый надежный.

5. Да уж.
    А скажите, студийные синхронизаторы не высоковольтные? Или тоже есть варианты?
    И еще вопрос - а никоновскую вспышку можно попробовать или можно тоже чего-нибудь сжечь?
    А то я думаю уже - может, ну его нафик, этот переходник :)

6. СБ-900

Вешал через переходник СБ-900 , всё хорошо работало и вешал Метц 54 с простой двухконтактной пяткой, тоже полёт нормальный.;)
    А что касается вольтажа студийных синхронизатооров, то это можно измерить , если не больше 3В,то нормально, у меня обычный есть такой же как поиск фото с фальконовского скопировал ( без поворотной головы ), не сжигает камеру.;);)

7. Спасибо, я успокоился. Хотя только что на всякий случай проверил камеру - вспышка на родном башмаке пыхает :)

8. НЕ РАБОТАЕТ???????

Имею в распоряжении вспышку Soligor обычную одноконтактную, безо всяких ТТЛ заморочек. На камере с обычным башмаком она прекрасно пыхает, на переходнике не желает.

Так и не пыхает? А напряжение на контактах вспышки Soligor измеряли? Если СБ-900 и Метц точно не сожгут камеру,то за Soligor
    я не ручаюсь......:eek: Если там всего два контакта, то не поменять ли полярность на переходнике, мобыть тут собака порылась?

9. Не измерял ничего, измерю вечером, под рукой измерителя нет :) До измерений воздержусь от дальнейших экспериментов.
    Я просто помню, когда я этот солигор вместе с камерой (какая-то яшика была, кажется) покупал лет 12 назад, то меня предупреждали, чтобы я всякие Лучи в камеру не совал, а то сгорит. Про этот солигор говорили, что с ним все будет окей. Вот у меня и отложилось, что солигор не высоковольтный.
    Однако 12 прошло, наверно, что-то могло измениться :D

10. Вот это как раз ОБС. Там не диод, там стабилитрон 12 вольтовый, причем 0,5 ваттный. Если напряжение на ноге вспышки больше 12 вольт, то стабилитрон открывается и замыкает синхроконтакт. Проще и надежнее защиты от высоковольтных вспышек, наверное, не придумаешь.

11. Дабы не заводить новую тему, спрошу в этой.

В руки попала пыха Precsenta 930VC полностью мануальная, которая спокойно работала на всех пленочных аппаратах и канонах/никонах и через башмак, и через синхрокабель, никого не сожгла и не убила.
    На Сони и Минолте же она работать отказалась. А вмсете с ней перестали работать поочередно и два переходника на башмак, аналог Yongnuo и SMDV, камеры живы.
    Собственно вопрос к знающим людям - можно ли как-то реанимировать переходник (СМДВ, второй был расчленен ради науки)? Что там вообще может гореть? Варинат "купить новый и никогда больше так не делать" неинтересен)

Поделиться этой страницей