Карикатуру потерял из виду, если найду покажу обязательно. А с пробегом разобрались. Пробег в сервисе обнуляют, даже при юстировке. Так что реальный пробег не посмотреть пока. - - - Добавлено - - - Карикатуру потерял из виду, если найду покажу обязательно. А с пробегом разобрались. Пробег в сервисе обнуляют, даже при юстировке. Так что реальный пробег не посмотреть пока.
Мурманчане и форумчане,жители Северо Запада! Пока акция идет помощь в покупке из СС кому то из вновь вступивших нужна? Пишите в личку-постараюсь посодействовать, не тяните время, она может прекратиться в любой момент.
Походу, все земляки в зиму вымерзли :mocking:или уже сбились в клин и улетели в тёплые края…..:'( вместе с идеями:mocking:
Если бы мы увлекались хроникально-документальной съемкой, то повод для встречи в праздники был бы, конечно. Идея снимать Мурманск ранней весной, в такое время, когда он грязный и серый - меня лично не увлекает. И повторно предлагаю, например, коллективно выезжать на характерные для нашего Заполярья живописные места в подходящее для приличных снимков время года , может быть, даже, вместе посещать выставки фотографов и обсуждать их за чашкой чего - нибудь.
В соседней теме задавал вопрос о том, чем наше сообщество является: клубом владельцев или клубом фотографов. Нас мало, и поэтому нас скорее объединяет первое. На встречах мы часто ведем беседы о технике или технике съемки, делимся новостями и показываем свои приобретения, даем возможность со клубникам самим оценить стекла-тушки-безделушки. Творческая составляющая пока развита у нас мало. Уверен, что постепенно мы перейдем к тому чтобы собираться для поснимать, но это будет не раньше, чем наберется побольше народу. Как минимум для деления на кучки по интересам: пейзажи, город, репортаж, портрет и тп. Чтобы уже чаще встречаться кучками для поснимать, а всей дружной массой полезнее будет собираться для пообсуждать новости в фото мире и нашем городе, потестить технику похвастаться или принести на суд общественности свои работы. Фотовыставки это вообще шик.(я вот регулярно пропускаю такие вещи)
Сама постановка вопроса: " Чем наше сообщество является: клубом владельцев или клубом фотографов?" странная. Для коллекционеров техники есть свои сообщества и сайты типа "Барахолка". Я, например, думаю, что это клуб фотографов, предпочитающих работать на технике от "Sony". Во всяком случае, что-то тестировать и обмениваться знаниями о технике съемки можно с успехом в ходе выезда на реальную съемку. А результаты съемки можно показать тут и обсудить можно тут.(Я имею ввиду в "соседней теме"). И побольше народу можно, как я думаю, собрать именно на съемки, а не на посиделки, тем более, что и собираться негде. Я летом и осенью, если куда на съемки поеду, обязательно приглашу одноклубников на свободные места в авто. А вот в том, что активного народу сильно прибавится сомневаюсь. Те, что сейчас есть, собирались долго и мучительно.
Ну и ладно, будем дальше стёкла копить:nyam2:. В роли организатора, выступать, не собираюсь. И принуждать, не к чему....... тоже…… Харе!!! наорганизовывался в своё время… активность, наших сограждан, хорошо знаю…:mocking: ну, нет и нет… мне же проще))). P.S. К посиделкам, отношусь отрицательно, языком чесать…… только время тратить.
На самом деле я за любую активность, это просто мысли вслух. Я тоже предпочитаю формулировку клуб фотографов на сони. Нашел картинку из-за которой поставил вопрос о формулировке, выложил ее в соседней ветке
мне тут подумалось ... если приблизить то что предлагается к "фотослэнгу", то это как постановочная фотография - заранее все продумать, выстроить и потом только кнопочку нажимай и усё, результат готов... в этом плане мне ближе стрит фото - некая спонтанность, обсуждать и согласовывать можно долго - времени на фотографию не останется, данный план хорош для планирования разовых "больших" встреч, а как быть если я к примеру могу совершать фотопрогулки 4-5 раз в неделю ...
я думаю второе и это надолго... Для встречи "фотографов" не обязательно брать фототехнику - достаточно продемонстрировать результаты ее применения - фотографии, а для встречи "владельцев" фототехника первична, результаты ее применения - фотографии вторичны. На клубных встречах фоток пока нет, а фототехники хватает. Относительно того, в каком виде показывать фотографии, то я склонен считать, что фотография в электронном виде - это как полуфабрикат, напечатанная - конечный продукт, к тому же данный подход позволяет избежать множество споров относительно яркости/контрастности/искажения цветов при просмотре фото на разных мониторах.
В качестве альтернативы печати можно планшет свой приносить со своими фото под который и цвета и контраст и яркость заточены при обработке. А в интернет ресурсах у вех мониторы разные...
хотя сейчас есть планшеты и на IPS матрице, бумага для фото мне думается предпочтительнее - у разных видов разная фактура, свойства передачи цвета и контраст... этого ни одно электронное устройство не передаст... ну это в общем кому как нравится... хотя факт есть - снимают много, печатают ооочень мало... то ли нет необходимости, то ли нет достойных кадров для дополнительных затрат на печать ....
Для чего печатать основной вопрос. Если для выставки какой - это один вариант, если подарить(продать) в рамке с паспарту - второй, домой на стенку или в фоторамку третий. Для портфолио сейчас удобнее фото книгу сделать, а чтобы на встречу с одноклубниками принести-показать может и планшета хватит Я вот пока мало печатаю, и достойных для печати не много и особо некуда Зы кстати испытываю проблемы с профилированием принтера, кто может хоть советом помогите
Из диалога у меня сложилось мнение, что Вы получаете главное удовлетворение от того, что являетесь владельцами наилучших технических средств, с помощью которых можно создавать шедевры. Вам необходима возможность демонстрировать это владение сообществу и иметь возможность обсуждать достоинства своих железяк и стекол, приобретать новые. И все. Создавать фотографии - это задача другого сообщества (сообщества фотографов, которое может быть когда-то тоже сложится). Я прошу извинения за сравнение, но это похоже на соревнование дам на тему: у кого круче украшения.
Вы говорите о себе, а люди все разные. Ну, нравится Вам, динамика и на здоровье, зачем например, ходить толпой….. может у нас, не очень….. динамичные со клубники.. поэтому и нужно, заранее всё обговаривать, что бы всем, было комфортно. И КЛУБ это не кружок по интересам, а решение каких-то … можно сказать, глобальных проектов. Когда есть дружный коллектив это круто, или это нужно разжевывать. Объединение это серьёзно, а если каждый будет тянуть одеяло на себя….. так и будет как в нашей стране…. бардак…. Одним словом. P.S. Надеюсь, не воспримете это как учение, или сарказм… Это поиск путей объединения и стыковка коллектива. Начнём нормально общаться, уже прогресс.
Я, себе, камеру брал, исходя из своих потребностей. Поворотный экран, серийная съёмка, микро подстройка фокуса, пикинг, видео Full HD с фазовой фокусировкой и т.д. Если бы мне хотелось хвастаться, выбрал бы, из Canon или Nikon. Большинство (подавляющее) людей, видя на большом фотике эти букаФки млеют…. Про Sony вообще ничего не знают…. Видя мой фотоаппарат его вообще в серьёз не воспринимают, …… а Sony….. фуфло. P.S. Как-то так:blum1:.
Я тоже опасаюсь, чтобы Вы не обиделись. На самом деле у нас нормальные поиски и обсуждение. И хорошо, что без обид. Вы согласны с тем, что у всех разные интересы. И я согласен. Тогда не стоит наверно исследовать тему: "Кто мы?". Мы разные. Значит и сообщество в данный момент универсальное. И о технике пообщались, и на съемках побывали и работы посмотрели-обсудили. Надо ли профилировать цели жесткими рамками? А то получается, что раз собираются владельцы, то фотографам там не место - не по профилю. Или наоборот. Это может разрушить наше сообщество, т. к. те, кто "не по профилю" потеряют интерес. И сейчас-то хоть кричи: "Ау... Люди!" Но никто не откликается. Значит сейчас разговор о приоритете владельцев не ко времени. Надо стараться объединять, а не разделять. Кстати что-то не сообразил: для расширения кругозора можно почитать: как решают похожие вопросы коллеги из других регионов.
Короче, парни всё просто, нужна идея, а пути решения и развития искать вместе. Я себя …. фотографом не считаю, более того, за последние три года, очень отстал и много потерял, сейчас, ну… можно сказать, заново всё осваиваю:mocking:. Мне лично по барабану, у кого какой фотик, машина, квартира, собака, жена и т.д. P.S. Обидеть меня очень сложно. Я слишком хорошо знаю людей, что бы на них обижаться.:mocking:
Если это адресовано мне, то я не против планирования, я просто предложил вариант для тех, кому интерсны фотопрогулки... толпой конечно не совсем интересно, а 2-3 человека вполне нормально... в данном случае это скорее именно кружок по интересам ... и интерес у всех в этом кружке практически одинаков - фотографирование (и видеосъемка) на фототехнику сони... в том и суть, объединять людей с похожими интересами... нравится мне к примеру стрит фото и есть единомышленники в этом вопросе - отлично, можно иногда прогуливаться вместе, а результат показывать на общеклубном собрании... да, пока общение происходит "волнами" (то за день несколько постов, то за неделю ни одного) и это тоже создает определенные... трудности слегка заинтересовался этим вопросом чуть ранее... будет что интересное отпишусь ...