Сони некс-5 vs а-33

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем spalex, 30 ноя 2010.

1. Вот сейчас в раздумьях - что лучше - некс-5 или а-33 (при примерно равной стоимости).
    Основное направление - съемка видео.

Для меня плюсы некса - компактность, не привличение внимания.
    а-33 - фазовый АФ в видео, использование уже имеющихся стекл.

На самом деле на счет стекл - я особо не заморачиваюсь - для видео хватит и там и там - и кита (пока), а потом - все равно - либо 35/1,8 покупать на а-33, либо на некс что то подобное выйдет (и возможно будет более компактным).

Для фото у меня есть а850 и с ней эти камеры конкурировать не будут.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Некс с КИТом конечно предпочтительнее чем А33 с КИТом.
    Минус в контрастном AF, но это надо смотреть что за видео сниматься будет.

Имеющиеся стекла вряд ли мелкие, так что с ними А33 компактность совсем потеряет.

3. а кто реально сравнивал а-33 и нексы в плане компактности?

Я то сам в руках а-55 крутил, вроде маленькая, да. Но тогда 2ой камерой у меня была а850.. А как а-33/55 будет на фоне некса?

4. Для видео, ИМХО, лучше купить видео-камеру ;)
    Все равно все эти изыски с видеосъемкой через фото-стекла быстро надоедают, а толку от них никакого, вряд ли кто-то оценит (или хотя бы заметит :rolleyes:).

5. Ну да, я бы с удовольствием купил некс-10, но это пока дорогое удовольствие.
    Еще есть просто видео камера (НД сони, модель не помню - на маленькие диски пишет) - с некса видео нравиться больше (я иногда беру поснимать некс -3). Так что не все так однозначно.

Да видео - это просто хоум видео - сыночек там, и т.д.

6. spalex
    Стоит учесть, что А33 (55) дольше 5 минут видео со стабом не снимают, без стаба 9 минут. Т.е. даже если снимать много коротких роликов, всё равно матрица быстро перегреется. В этом плане у NEX, как я понял, нет проблем.
    А вообще сам стою перед таким же выбором, но чую, что придётся брать и то и то.
    Т.к. на НЕХ хочу брать тилт адаптер.

7. По моему опыту съемки - дольше 5 минут не снимал ни разу.
    Но на счет перегрева вкурсе.

К нексу тоже привликают возможность одеть разные переходники - и титл (хотя они есть и для А байанета - я все ни как не соберусь купить себе на а850) и роккоры попробовать...

8. нексы вообще бесполезные в съемке без штатива, даже на которких фокусных дрожание страшное, без стаба делать нечего. имхо только 33, и там стекла можно нормальные ставить а не это дешевое Г по цене самой камеры. ну и автофокус это отдельная песня. лучше бы его вообще не было.

как юзер некс 5 советую.

9. Вы сравниваете DVD видеокамеру с нексом, что не совсем корректно, корректнее сравнивать некс с любой бытовой Full-HD видеокамерой (а лучше с качественной, т.е. в моём понимании для быта примерно 30-40 тыр.). Сам эксплуатирую JVC GZ-hd3ER, модель старая, но для моих любительско-бытовых целей меня устраивает (3 матрицы как минимум), так вот, после покупки а33 понял, что видео с неё не сможет заменить мне видео с камеры, в лучшем случае может его дополнить в тех специфических условиях, когда согласно режиссерскому замыслу (а часто ли он есть, в бытовых съёмках? ;) ), нужны эффекты достигаемые с большой матрицей ( выделение объекта с помощью ГРИП и т.п.). Я люблю снимать видео в динамике, видеокамера практически всегда стоит на стедикаме, с а33 такие кадры совершенно несмотрибельны из за строба (насколько слежу за инфой, у NEX 10 этим тоже большие проблемы (вообще по мнению свадебных видеографов:) это "первая ласточка, хромая на обе лапки")). В сети есть образцы очень красивого видео снятого нексами, но как правило это видовые кадры снятые либо совсем статично, либо с очень плавным панорамированием. Потребность снимать длинные планы возникает редко, но как правило в ответственных ситуациях на всякого рода церимониях - выписки из роддома, венчание, регистрация брака, так что ограничения в этом тоже досадны. Мой самый длинный кадр - 19 минут, был снят в загсе на свадьбе, представляю какой мне был неудобняк, если бы аппарат перегрелся и вздумал остывать в середине торжественной речи регистраторши. Хоть и снималось не за деньги, для друзей, но с видио я был один... не хотелось бы такого конфуза...

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Дезинформировать то не надо. 9 минут со стабом и 29 без стаба, цифры чуть отличаются между собой у А33 и А55, но ни про какие 5 со стабом и 9 без стаба речь даже не шла.

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    С блином Некс намного компактнее. С КИТом.. немного несуразная мыльница, корпус чистая мыльница, а объектив размером с зеркалочный. Но все равно поменьле чем А33, та сравнима с просьюмером, когда они были.
    Некс 3 и 5 кстати сильно отличаются корпусом вживую, между ними выбор тоже не для всех однозначен )

12. Ну я вообще то тоже довольно много поснимал на некс-3
    Особых проблемм нет. Снимал правда в основном на коротких фокусных.
    Но если делать все плавно - у меня даже при зуммировании ничего не тресеться.

э...
    я вообще то сравниваю бытовую Full-HD видеокамеру с нексом. Да она и стоила примерно как некс раньше.
    Сейчас тратить 30-40 т.р. на видиоекамеру - просто не вижу ни грамму смысла.

Спасибо.
    Важная информация для меня.

13. :) Интересно, какая Full-HD видеокамера пишет на "маленькие диски", как в вашем посте прозвучало, от чего я и отплясывал:) Ну, моя Дживисишка тоже не 30 стоит, а я бы ее сейчас даже с доплатой на нексину не поменял.

14. Из бытовых ВК лучше Panasonic 700-ой серии с 50p, возможностью выделения зоны фокусировки и т.д. Но речь-то в теме не о выборе ВК, а что лучше NEX или А55 (A33). Сам тоже сейчас выбираю. Смотрю все-таки в сторону А55. Думается, что возможностей и свободы с ней побольше будет.

15. Ну могу дома посмотреть, да написать модель.
    Сони какая то.

16. Для видео лучше некс,
    его легче держать,
    в 18-55 бесшумный мотор, не слышен будет звук фокусировки, а в А33 например будет слышно, иногда даже очень, либо юсм стекла(дорогие)
    фокусировка в нексе не цепкая но спокойная и не дерганная,иногда это лучше, я например в А33 вижу больше плюсов для фото(пыха, выбор стекол,фаз автофокус)
    был у меня некс5 и А33.

17. #18 1 дек 2010 в 14:23 | Сони некс-5 vs а-33
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2010
    spalex
    Дык если снять 10 раз по 1 минуте, всё равно перегреется.
    тиЛТ )
    Ссылку можно?

18. Посомтри в яндексе - араксовские адаптеры (украина).
    По позже может и ссылку прямую найду.

19. spalex
    А эти... http://araxfoto.com/ru/accessories/tilt/
    Печаль полная, выбор объективов ограничен, шириков нормальных вообще нет. Достать стёкла сложно.

Поделиться этой страницей