Фикс ~35mm с ультразвуковым мотором

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем dimchik, 29 ноя 2010.

1. Собственно хочу фикс в районе 35мм, с мотором. Бывает ли такое у кого-нибудь для сонек, и если бывает даже не одно, то что из этого лучше?

Чувствую, что мой вопрос - это какой-то боян, но просмотр форума, всяческих интернетов и в частности сайта Sigma мне однозначного ответа даже на первую часть вопроса не дал. Если я все-таки плохо искал, буду благодарен тому, кто покажет, где этот ответ есть.

2. Ну так 35/1,8 САМ - чем вам не угодил?
    Он с мотором, правда не ССМ.

3. И еще вопрос: а зачем нужен именно моторный?

4. Скорость, шум. Очевидно, лучше с ним, чем без него. SAM - это все-таки немного про другое :)

Если честно, пока не начал приглядываться к фиксам, вообще даже не думал, что с этим фокусным расстоянием будут какие-то вопросы про ассортимент.

5. Ну с шумом у САМов - ихмо более- мениее нормально.
    Скорость - да, не айс. С другой стороные я так сейчас и не вспомню стекла у конкурентов - близкие к нашему ссм (ну например 24-70/2,8@35мм).

Я сам лично на сигму надеюсь. Есть чувство, что после моторной 85ки она выкатит и моторную 35ку...

6. Первое никак не влияет на скорость, второе да. Хотя SAM, ИМХО, еще громче, чем отвертка.

7. dimchik
    Если на кроп, то только посмотреть бывает ли сигма 30/1.4 с HSM под наш байонет. других вариантов нет. на полный кадр вообще 35мм фиксов нет, кроме Sony 35G.

8. Ультразвуковые 35-ки только у Кэнона и Никон.

9. А у кенона она ультрозвуковая - сравнимая с нашим ссм?
    а то у него многие линзы на уровне самов по скорости...

10. Да ладно Вам. Объективы этого уровня у Кэнона обычно шустрее Минольто/Сони.

11. про 35L ничего не скажу - не юзамши. А вот 85\1.2 - несмотря на USM, тормозюга тот еще ;) Неоднократно шучено, что пока он сфокусируется - модель успеет сбегать покурить из кадра, и обратно вернуться :D

12. ну и там и там бесшумная (35L, 35/2). и вроде USM, а то ведть у кэнона есть и USM на пасиках аналог нашего SAM. где и какая именно вроде можно порчитать в Lens Work. у них pdf есть с описанием всех линз. а вот описания линз у никона подобного нет. (вот у них и кит AF-S и 35/1.4 AF-S но отнюдь не одинаковый AF-S).
    по сабжу. не уверен, но предположу, что может у сигм DP какая-нить ещё есть с бесшумной фокусировкой на 35мм. Хотя там контрастный АФ, быстрым он по любому не будет.

13. На фоне 28-70/2,8Ж?;)

14. Прости, не уследил, что есть первое, а что второе?

На кроп, да.
    Так вот, Сигма 30/1.4 HSM для нас таки бывает? По этому поводу сведения уж очень противоречивые.

Правильно я понимаю, что у остальных производителей фиксов с ультразвуком в районе 35мм нет?

15. > Прости, не уследил, что есть первое, а что второе?

Наличие мотора влияет на шумность, но не влияет на скорость.

> Так вот, Сигма 30/1.4 HSM для нас таки бывает? По этому поводу сведения уж очень противоречивые.

Вроде как у нас до сих пор только отвёрточная версия.

> Правильно я понимаю, что у остальных производителей фиксов с ультразвуком в районе 35мм нет?

У Тамрона и Токины нет.

У меня и кеоновская система, и соневская в одновременном пользовании. Разница неоднозначная: какие-то линзы с USM быстрее, а какие-то быстрее на сотке с её отвёрткой.

16. Ну DonSergio - правильно сказал.
    У кенона они все с мотором - вот тока мотор там тоже разный по скорости как у нас ссм и сам...
    Да и у никона то же самое.

17. Притом что мотор на А100 далеко не самый мощный :)

18. На фоне любого нетяжелого отверточного фикса.

19. #20 6 дек 2010 в 20:17 | Фикс ~35mm с ультразвуковым мотором
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2010
    был у меня SONY 28/2.8 (САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ОБЪЕКТИВ В ЛИНЕЙКЕ). Он безмоторный. На тушке А200 со слабым мотором - фокусировка происходила МОМЕНТАЛЬНО и тихо. Я бы даже сказал быстрее чем SIGMA 10/2.8 FISHEYE HSM !!!.
    А теперь вдумайтесь, что даст SSM?

Коль уж Вы подняли вопрос мотора - его актуальность лишь в том, что если тушки с встроенным мотором исчезнут - объектив не нужно будет выкидывать по бросовой цене.

Поделиться этой страницей