Собственно тема в том что в системе Sony мне катастрофически не хватает этих объективов! Есть ли им какая то альтернатива или все таки придется сваливать на Canon/Nikon!?
А нафига они нужны? Конечно есть. 35/1,8 на кроп и 85/2,8 - очень хорошие альтернативы с красивым ровным рисунком. Если есть ФФ, то я не понимаю стремления снимать дешёвым шлаком, который соня благоразумно "забыла" выпустить для тебя.Купи 85/1,4 и 35/1,4 - и радуйся жизни! Опять таки есть ещё минольтовские 85/1,4 и 35/2, которые значительно дешевле. И так во всех системах! И у Canon и у Nikon младшие 85 и 35 - шлак. Куда рулит?
зачем 35/2 нужен незнаю, если есть 35/1.8... но 85/1.8 самому интересен. а переходить не хочу и вообще как вариант переход не рассматриваю
Всё же уже есть 35/1.4 и 35/1.8 (чем не альтернатива, правда только на кроп). И 85/1.4 и 85/2.8. Выбирай не хочу.
На Никон не советую. В сети есть примеры с их 85/1.8. Даже банка лучше рисует... Кстати, согласен с Little_boo. У нас в системе есть отличный 35/1.8 на кроп, есть полнокадровые минолтовские 28/2 двух версий, 35/2 двух версий, 35/1.4 трех версий. Выбирай - не хочу. И еще Сигму можно сюда добавить. ИТОГО - 9 автофокусных вариантов. То же самое относится и к 85мм: Минолтовские в трех вариантах (Limited не предлагаю ), Цейс /1.4 и новый моторный 85/2.8. А еще и Сигма подсуетилась с HSM линзой 85мм. ИТОГО - 7 автофокусных вариантов. Так что выбор есть.
Врядли из за каризов такого известного фотографа сони выпустит эти объективы. Ну а если перерос имеющееся в системе, то конечно нужно развиваться, а то наступит творческий застой.
Катастрофически - это сильно сказано.. Типа как 35/1.8 не канает, 85/2.8 тоже . Ну а если с деньгами и FF все ок, то 35/1.4G и 85/1.4.
Интересует только на ФФ, поэтому 35 1.8 отпадает, а цена бу 35 2.0 такая же как у конкурентов за новый, да еще и побегать за ним надо... 85 2.8 не использовал - и не хочу, темный он слишком, а мне нужна светосила. То же самое и с бу 85 1.4 цена на них как у Никона на новый... Наши 35 1.4 и 85 1.4 хорошие стекла, но цена у них в совокупности около 100 тыс р. Если рассматривать бу то 35 2.0 и 85 1.4 выходят примерно в 40тыс. если рассматривать конкурентов то такая же связка но с 85 1.8 обойдется примерно в 23 тыс р. И не надо говорить что стекла - шлак! Снимал на них - для своей цены в 4 раза ниже топовых они то что мне нужно, и переплачивать не вижу смысла. А оставшиеся 80 тыс я найду куда потратить....
НУ а если этого мало ,есть сигма 30/1,4 и ожидается 85пятка. Наверное достаточно на любой вкус и кошелек.
Это не капризы - это необходимость. Почему то другие компании об этом подумали и зарабатывают на этом деньги. При этом не страдают продажи 35 1.4 и 85 1.4/1.2
Для меня - катастрофически, так же как в последнее время не хватает малошумной матрицы.... Оч. люблю Alpha - за цвета, удобство использования, результат по яркости/контрасту который я получаю сразу из камеры. И оч. не люблю за отсутствие выше описанных объективов, и еще широкоугольников и 70(80)-200 2.8 за 35.000р....
85/1.8 Никкор как и Кэнон такой же - полный шлак. Зумы и те лучше. Смысл в таких стеклах. 85/2.8 новый Сони вышел реально нормальным стеклом. Если вы не понимаете в оптике и не видите разницы - покупайте цифирки.
Ну шлак или не шлак, это уже мне решать, т.е подходит данный объектив для решения моих задач или нет. А свтосила почти в 2 раза выше - это циферки? С такой логикой можно все на кит снимать, а че широкий угол есть, на длинном конце бокэ=)) А остальное это все циферки=))