sony 50/1.4 или Samyang 85 /1.4

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем osokinvm, 25 ноя 2010.

1. Посоветуйте, что лучше подойдет для съемки людей при недостаточном освещении - sony 50 /1.4 или samyang 85 /1.4. Камера sony 550.

2. Сони, из-за автофокуса. Вручную наводиться в полутьме - это что-то!

Еще неплохо помогают в таких условиях вспышки.

3. Ну если Вы "настоящий фотограф", то должны снимать на мануальных объективах.
    Да, медленно, неудобно, плохо, зато круто!
    Правда, камера подкачала... Карданную бы лучше...
    :)

P.S. Полтинник от СОни - отличный объектив. Что Вам еще? 85? Так он от Минольты/Сони еще лучше!

4. Шутники:)
    Берите 50 1.4 или дешёвый 50 1.8 если не собираетесь на полный кадр переходить скоро.

5. И правда, очень странный вопрос: из разряда - есть 15000 и я хочу их потратить - посоветуйте! 85 на кропе становится эквивалентным 130. Вам это точно нужно?

6. Полтос однозначно. МОжно даже от сигмы :) - размер как 85 ка, а фокусные от полтоса. :)

7. +10 !!!
    прошел через мануальную лихорадку (дешево же !) за 2 месяца. Вернулся.

8. Про ручную фокусировку понял. Буду брать автофокусный. По поводу фокусного расстояния - на форуме много говорили, что полтос не портретный объектив. Родной 85/2.8 для порретов будет лучше?

9. Родной 85 будет лучше только для крупных планов. Его стоит брать в связке с 35/1.8, как мне кажется. Не зря их совместно выпустили...
    Только сначала покрутите их в руках: всё-таки, конструктив слабый.

10. У меня как раз 35/1.8 уже есть.

11. Ну, тогда Вы всё знаете. Оптически они неплохи.

12. Если на мануальном объективе стоит подтверждение AF- то очень даже не напряжно снимать на мануальные линзы. И если снимаешь для собственного удовольствия и определенные сюжеты то просто супер. Имхо.

13. Про Cамьянг забудте. Если говорить о третьих производителях оптики, то есть Sigma, Tamron, Tokina. Всё остальное это ширпотреб. Для портретов на А550, при вашем бюджете, стоит смотреть: Sony SAL 50/1.4, Sony SAL 50/1.8, Sony SAL 85/2.8, Sigma 50/1.4 (правда этот дороже всех). Эх... жаль Tokina 50-135/2.8 под Sony не делает (может пока не делает? :rolleyes: ), чумавой объектив

14. Юрий Дегтярёв: Вам не надоело безосновательно наезжать на корейскую линзу? Я уже предлагал привести хоть один пример, когда Самъянг 1.4/85 отработал плохо с Вашей точки зрения. Факты в студию. Примеры. В ответ - тишина. И новые голословные утверждения.

15. Если Вас устраивает картинка с этого корейского эээ.... объектива, то ради Бога. Снимайте и получайте удовольствие. Но я вижу что Самьянг даёт сухую, безжизненную и как бы это сказать... непородистую картинку. Мне он не нравился, не нравится, и никогда не понравится. Придётся смириться Вам с этим. Уж извините если обидел. Человек здесь спрашивает про хороший портретник. И я ему ответил... на мой вкус.

16. Понимаете, есть большая разница между
    и
    . Первое - Ваши личные, субъективные ощущения. Второе - сами понимаете.

Я снимаю Самъянгом около года. Сравнивал его с младшим полтинником - были оба одновременно. Полтинник по портретным качествам однозначно хуже, только что фокусное удобнее на кропе в помещениях. Сравнивал с зайцем в студии, правда, на F8 портретные линзы сравнивать бессмысленно. Сделали тестовую серию с Минольтой на ФФ, но фотографий я еще не видел, нужно взять оригиналы. Пока могу только сказать, что на 6.3 минольта резче. :).

Если Вы любитель колечек и двоения в боке, тогда понятно, нет их у него. Но так и пишите - я люблю то-то, для меня рисунок скучный. Но это не означает, что
    .

17. 1. А нечего снимать людей при недостаточном освещении. Свет - наше всё. Пьянки в ночных клубах? Все равно чем, хоть кит возьмите.
    2. В потемках вручную фокусироваться крайне некомфортно. Самьянг - линза интересная, но часто будет в пролете.
    3. Примерно за эту же цену можно посмотреть в сторону слегка б/у Сигмы 50/1.4. Более, чем достойный объектив. На кропнутой цифре прёт меня не по-детски.

18. Спасибо всем за информацию. Буду копить на комплект: sony 85/2.8 и вспышку HVL-F58AM.

19. На вспышке можете крепко сэкономить ;)

42-я закроет все потребности несвадебного фотографа.

(Ну, если Вы не под это дело комплект собираете, конечно... Судя по тому, что рассматриваете мануальные объективы)

20. Мануальная оптика, конечно, имеет кучу минусов.

Невозможность снимать в режиме А без чипа на камерах кроме А100, А700 и последних. Ну, и в новой прошивке для А850/900, которая выйдет 2 декабря, дудет эта возможность.

Наводка на резкость вручную и медленно. Реальный процесс - наводка на максимально открытой диафрагме, прикрытие диафрагмы, съемка. Если объект движется, это кошмар. Наводиться реально только если сменить фокусировочный экран.

Ручная диафрагма.

Поделиться этой страницей