Вот вопрос а Человек умник решил себе взять фотки с самым резким китом ШУЧУ! Самый резкий кит уменя!!!! Sony SAL18-55!!!:yum: Вот так вот! Можете не сомневаться!
Вот, почитайте: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5293 У проф.репортёра перед самой поездкой в Африку спёрли всю фототехнику. Пришлось ему быстренько купить Олимпус Е-510 даблкит и снимать им. По ссылке можно почитать и посмотреть, что вышло.
Да, у Панасоника лейковский 14-50/3,5-5,6 хороший. Тем более, он у меня тоже был. Но обычно по умолчанию рассматривается большая пятёрка брэндов: Кэнон, Никон Сони (Минольта), Пентакс, Олимпус. ЗЫ. Не могу не отметить деликатность Вашего возражения. Интеллигентного человека сразу видно.
Так, в порядке флейма... Недавно одна моя знакомая купила вот такой СамСунг - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6032322 Причём она уже довольно давно увлекается фото, учится в интернет фотошколе при Фото-вру, но до сих пор у неё была только мыльница... Любит рассуждать на тему, что снимает фотограф, что Шедевр и на мыльнице снять можно, ну и т.д. ... Когда я её как-то спросил - а как-же на мыльнице размыть фон? Мне был ответ в - ФШ размоем! Так что на фототемы я старался с ней не говорить. Купила она этот фотик не посоветовавшись со мной и когда я потом залез в инет собирать о этой системе инфу - ужаснулся - сейчас в системе вроде только три (ТРИ) линзы (один из которых кит) в 2011 обещают исчо пяток... На момент написания статьи в системе NX была одна камера, три объектива 18-55 мм f/3,5-f/5,6 (с системой стабилизации OIS), 50-200 мм f/4-f/5,6 OIS и 30 мм f/2 (блинчик), две вспышки (в.ч. 42 и 20), переходное кольцо для установки на камеру оптики под байонет K, проводной пульт ДУ и прочие мелочи. В планах компании добавить в линейку оптики: 18-55 мм f/3,5-f/5,6 без OIS, 20-50 мм f/3,5-f/5,6, 18-200 мм f/3,5-f/6,3 OIS, 20 мм f/2,8 и 60 мм f/2,8. Ну по ассортименту линз - всё видно сразу... Несмотря на моё нежелание спорить с ней о фото, тута я не удержался и у меня состоялся телефонный разговор - примерно так - ЗАЧЕМ ты купила эту хреновину? Я не хотела таскать с собой большую зеркалку! Но вот Сони щас выпустила А33/55, чуть дороже, но несравненно лучше, и у меня бы линзы брать смогла-бы? (гордо) - я систему Сони не рассматривала вообще! Ну так купила бы Кэнон, Никон, Олик (маленький) в конце концов, зачем покупать то, к чему нет родной оптики? Меня Кит устраивает! Лучше воспользуйся законом о защите прав потребителей и верни увсё это взад! Не веришь - пошли погуляем вместе и поснимаем, правда это будет нечестно с моей стороны и с моей оптикой... Ну это исчо неизвестно у кого оптика лучше! P.S. Так что самый резкий Кит - от СамСунга (посмотрел потом на Яндекс -фото полноразмеров, жуть такая, что даже мой "легендарный" Кит 18-70 кажется шедевром оптикостроения). P.P.S. Прогулка не состоялась... P.P.P.S. Похоже на меня СИЛЬНО обиделись... Вот такая грустная история...
+1. У панаса рессска. Кстати, а какие киты рассматриваются? Я знаю один очень резкий кит - 16-80ZA. По моему еще какой то магаз комплектовал Марковки полтосом старшим, так он так же будет резким
ну что вы так) Обидели подругу. Я всем всегда говорю-нравится-снимай на НОКИО, это ж The Best of the best!!!!