Ага... Только знаете, в чем дело (обращаюсь, прежде всего, к RulerM)? Объективы дают отличие снимков крайне сильно. И что лучше, что хуже - из совершенно разных тушек - фиг по этим тестам определишь. Я и кэнон, и 55 соньку сегодня утром искал. В большинстве случаев даже объективы не указаны. А когда указаны - они настолько разных классов, что сравнивать глупо. Но по тем снимкам, что есть, кэнон 7 все же лучше. Только, как я понимаю, оптика на него априори при тестах ставится крутая. Цена обязывает.
На IR стекло используется одно и то же на всех тушках в сравнительных кадрах. В этом и есть фишка. На дпревью нет такого. Насчет лучше\хуже - ну мы же про цвет и шумы, собсно, это основное что зависит от матрицы, стекла тут влияют то не сильно.
Всем привет! требуется снимать видео в динамике, спорт. как я понял из этой темы А55 для этого подходит больше. или всё-таки стоит посмотреть на видеокамеры? там тоже не всё так просто, хотелось бы подходящего качества по доступным ценам. в ф/а А55 аф в видео только на открытой? или перед аф съёмкой можно задать нужное значение диафрагмы?
Если фото вообще не интересует, то однозначно надо брат видео-камеру. Потому что и зум больше, и качество заметно выше и т.п. Она поджимает дырку, но до каких значей, я не обратил внимание. Выбирать диафрагму можно, только без АФ. http://www.youtube.com/watch?v=NxLGuwOM_s0 http://www.youtube.com/watch?v=6wAQQ2vt2g4
Little_boo, ролики посмотрел, спасибо. фото интересует для себя, но видео нужно не меньше. с зумом понятно, а качество чего выше? аф лучше у видеокамер? или что? матрица значительно больше у ф/а, оптика даже дешёвая обладает большими возможностями. как я понимаю, А55 и А33 на данный момент единственные ф/а с аф видеосъёмкой.
само качество видео хуже, оно не резкое. в разделе про видео, я дал сыылку, где можно скачать оригиналы. не то, чтобы лучше. Но там ГРИП большая, что для спорта хорошо и особой работы АФ не требует. Большая матрица даст преимущество при плохом освещении, но не факт. Ведь в видеокамерах тоже об этом думают. Во вторых видео не особо требовательно к оптике, и у видеокамер удобный трасфокатор с переменной скоростью, а на зеркалке придется крутить в ручную. Да, и стаб у видеокамер заточен под долгую работу.
вот мне как раз для быстрого движения нужно, тем более если значительно резче. стабилизатор обязательно. т.е. рекомендуете видеокамеру? а где раздел видео?
А как у А55 насчёт динамического диапазона, стал ли он шире относительно предыдущих моделей (КМ5Д,например)?
видео в 580? 2 Little_boo Цитата с 1 страницы: Видео Ну, что тут можно сказать… А580 в пролете из-за отсутствия автофокуса, поэтому я на неё особо не снимал. Плз , проясните ситуацию, в 580 совсем убогое видео? Без автофокуса? А вручную хоть можно подстраивать фокус? Спасибо!
Ну ты не забывай еще про преобразование в "якобы интерлейс" и кодирование на лету в AVHCD, на этом кой-что теряется. Суть в том, что разница есть.
50/1.8 тянет, остальные два конечно нет . Я просто сегодня активно поснимал видео именно для дела, до этого так, для тестов только. Ну и на 85/2.8 скажем очень прилично.