С банкой на мой взгляд гротескно. Хотя вот народ вроде бы спокойно юзает. Но я одевал - ну несуразно .
Купили на днях 55 в дополнение к 350. Нравится всё. Единственный недостаток - непривычное расположение колеса управления. Но это вопрос небольшого времени. В использовании с большими стеклами просто меняется подход - если раньше я одевал стекло на тушку, то теперь одеваю тушку на стекло (в моем случае - Большая банка)))).
http://www.focus-numerique.com/sony-alpha-33-55-deja-prise-mains-news-2091.html - тест французов А55 и 550Д, там мало чего понятно, но можно сравнивать работу АФ в видео.
Чёй-то у меня не переводится. Вот так переводится. P.S. Там можно и перевод на русский поставить, но тогда не избежать "технологий мультизастрелись". Little boo Да нет, обзор не критичный - вполне доброжелательный, т.е. на западный манер доброжелательный - с плюсами и минусами системы. Достаточно объективный и, в целом, близок к тому, что вы писали. Довольно въедливые ребята, они заметили даже влияние полупрозрачного зеркала на контраст изображения.
В-общем, подержал я сегодня А33 в руках. Общие впечатления и выводы не в порядке важности: 1. Автофокус понравился. Цепкий, быстрый. 2. Визуально пошумливает в jpg на ИСО около 300, даже с отключенным ДРО. Судя по тестам, у А55 на низких ИСО с шумами лучше. На высоких ИСО по сравнению с моей А200 все шоколадно. 3. Видоискатель в условиях освещения средней яркости (магазин, ) весьма неплох. По сравнению с А200 существенно больше, а если учесть матированный экран на моей тушке, то еще и ярче. Наводиться вручную без увеличения удобно - контраст, конечно, ниже чем с матированным экраном, но достаточен. Промахов ручного фокуса не было ни на 35 мм (CZJ 2.4/35), ни на 55 мм (55-200). Очень удобно то, что при закрытии диафрагмы мануального объектива в режиме А видоискатель остается одинаково ярким, в отличие от оптического. Это позволяет наводиться на резкость с прикрытой диафрагмой. 4. Кнопку увеличения области фокусировки (кнопка удаления!) в принципе невозможно использовать при съемке, глядя в видоискатель. Она находится под самым низом правой ладони в этом случае. 5. Захват в принципе не предназначен для объективов больше/тяжелее дешевых моторных зумов или серии "easy choice". Носить в одной руке камеру с надетым объективом типа 1.4/85 или много снимать им - невозможно. Моя а200 для этих целей по сравнению с А33 - само удобство. Руки у меня достаточно большие и у А200 мизинец тоже лежит под захватом, но это все равно небо и земля. 58-я вспышка, одетая на камеру, меняет баланс просто радикально. На А200 центр тяжести поднимается вверх фотоаппарата, если объектив легкий. На А33 он просто уходит к вспышке. При повернутой вбок голове снимать просто нереально. И так сказать резюме - у меня создалось впечатление, что камера специально "опущена", чтобы целевая аудитория любителей-полупро купила А77. По характеристикам и функционалу камера отличная. Огромный, яркий видоискатель. Но по эргономике ее невозможно использовать сколь нибудь длительное время с мощной вспышкой и/или большим/тяжелым объективом. Кнопку увеличения (в принципе, я наводился и без нее) практичесски невозможно использовать при работе с видоискателем, а не экраном. Если бы захват, вес и аккумулятор были, как у моей А200 и кнопки были бы расположены по другому или настраивались, камера вполне бы подошла для любительского или полупрофессионального использования. По-видимому, это было сделано сознательно, чтобы не войти в нишу А77. Так что, к сожалению, для моих целей А55 не подходит. Скорее всего, А77 будет стоить совсем другие деньги. Чешу патылицу...
Позвольте дать вам пару добрых советов. 1. Оставьте патылицу в покое, она вам ещё пригодится. 2. Подержите в руках А580. P.S. Я это не с ветру пишу, а вот именно, что подержавшись за обе. Сам маюсь той же промблемой.
Перечитал свой пост. Все-таки, слишком он негативен. Реально, А33/А55 отлично подойдут людям, которые снимают на легкие/маленькие объективы типа кит, дабл кит, 35/1.8, 50/1.8, 85/2.8 и младшие внешние вспышки. Фотоаппараты легкие, компактные, с отличным функционалом, быстрые. Отличный, большой, информативный видоискатель. Быстрый автофокус. Низкие шумы на высоких ИСО. А вот для любителей большой тяжелой оптики эти фотоаппараты, скорее всего, просто не предназначены.
Я 3 часа снимал на А55 с 70-300, могу сказать, что это даже удобнее, чем А55 с 16-80, потому что хват меняется и камеру держишь за объектив.
Little_boo: У меня сложилось прямо противоположное мнение. Кто мешает и у камеры с большим захватом держаться за объектив другой рукой? Я часто на съемке хожу, держа в одной руке за грип свою А200 с надетыми 1.4/85 и 58 вспышкой. Снимаю, конечно, держа двумя руками, тем более, что оптика в-основном неавтофокусная. С А33/55 так сделать просто нереально. Тем более, что повернутая вбок голова у 58-й пыхи созает приличный момент. Я одел ее на 33-ю камеру - вспышка просто будет выворачивать руку, которая держит камеру фактически тремя пальцами.
Это, что получается, травма? Крученный перелом со смещением. Не думаю, что всё так плохо, камера предназначена для любителей. Любители люди, точно, не бедные и хорошие стёкла и вспышки у них водятся чаще чем у профи. Но снимают они не так много, так, что самое страшное, что может произойти это заваленный горизонт. Отцы же семейств, которые всегда берут видеокамеры Sony, будут снимать на кит и пить пиво. :yum:
ну, не знаю. 2 часа снимал, сделал порядка 600 кадров с сериями. село примерно 50% акка. ничего не мешает, просто конкретно с А55 удобнее, когда одет большой объектив, так как основной вес тогда на нем, а не на этом дурацком хвате.
честно говоря я тоже переживал - как же будет 55-ка (пЯтка) в руке с большим стеклом... и зря переживал - понравилось.
Little_boo: что-то владельцы А700, 850, 900 тащатся о их захватов. Наверное, не понимают своего счастья . Я по прежнему убежден, что для легких стекол у А55 нормальный хват. Отличная камера для стрита с одетым 1.8/35. Но для тяжелых стекол... Камера ведь не все время на груди висит, свисая объективом вниз. Ее часто держат одной рукой за захват. И лично мне это делать с А55 неудобно.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Если камера держится за объектив, то удобство ее собственного хвата нивелируется. А вот когда приходится держать за тушку... вот и вспоминаешь про А700, А850 и А900