Новые правила Дорожного движения

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Гангстер777, 19 ноя 2010.

1. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У вас удивительная логика и, вообще, манера общения. :)
    1. Уже неоднократно вы пытаетесь делать выводы на основании собственных домыслов.
    2. Вы зачем-то переходите в процессе обсуждения ПДД на личности оппонентов.

P.S.
    Нравится бегать по переходам - бегайте. ;)

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вообще-то ПДД - один из немногих нормативных документов, составленых достаточно четко и однозначно. Причем со временем новые редакции становятся лучше, более однозначными в трактовке. Тот факт, что при движении автомобились должен руководствоваться знаками, вроде бы, ревизии не подвергается :) Другое дело, что на деле правила соблюдаются далеко не всеми :) Поэтому что бы знаки не говорили, имеет смысл (дешевле для себя) просто "проявить уважение" к дураку или хаму на дороге, пусть себе едет подальше.

Не далее как вчера был свидетелем забавной ситуации на рязанском шоссе. Один грузовик пошел на обгон другого, но мощности не очень хватало, и обгон затянулся. Сзади эту компанию догоняет форд фокус и начинает бить копытом - так ему хочется самому их поскорее обогнать, дергается вправо-влево, светит фарами. Наконец грузовик обгоняет, уходит вправо. И тут фокус решает "проучить" грузовик - обгоняет и начинает притормаживать перед грузовиком на правой полосе. Я в это время их обгоняю по левой, и поскольку мне сначала не был понятен маневр фокуса, наблюдаю за ними в зеркало. Вдруг вижу фокус вылетает на обочину и включает аварийку, а затем останавливается и грузовик. Было такое чувство, что фокусу дали по заднице. Но я, естественно, дальнейшего развития событий уже не видел :)

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Бывает и такое, если водила наёмный и машина не его, то вполне мог проучить "умника", хотя я тоже против таких обгонов (грузовик грузовика один 40 км/ч другой 45 км/ч его обгоняет). Жаль мы так и не узнали чем всё закончилось.

4. "Ну, да, конечно". :) Что является перекрестком? Как я могу понять это на дороге в незнакомой местности? А к этому понятию много что привязано...

5. Подвергается.
    Посмотрите на знак номер 4: http://maps.mail.ru/articles/?id=45
    Допустим, мне надо развернуться по кольцу и уехать назад по дороге, по которой приехал.
    Полкольца я буду ехать по главной дороге и никого не буду пропускать.
    Зато следующие полкольца я буду на нём стоять и пропускать тех, кто вливается в кольцо справа.
    Ну, если, конечно, знаком руководствоваться.

6. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так в ПДД это понятие определено:
    «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Понятия "дорога" и "главная дорога" там также определяются :)

7. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну и что? Так и приедется ехать. Много раз встречал подобные знаки на трассах. Может справа примыкает грунтовка, и она является второстепенной для кольца, соответственно полкольца не пропускаю, а потом слева примыкает большое шоссе, и оставшись на кольце (после разворота) его надо пропускать.

8. Дьявол в деталях. :) А как понять, выезд это с прилгающей территории или нет, если я здесь первый раз еду? Ни разу не приходилось гайцам доказывать, что "вон то" ограничение недействительно т.к. я проехал перекресток? Нет, говорят, это не перекресток был, а выезд с прилегающей территории. Оно там "не предназначено для сквозного проезда" - откуда я должен это знать? :)

9. Каждый получил то, что заслужил, в любом случае :)

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я думаю многие узнали где перекресток, а где прилегающая территория, но только "дорогой" ценой или правами.
    Очень уж хитрая лазейка для ментов.
    Сам часто езжу по разным местам и городам и на трассе когда дорога в сторону пошла...откуда я знаю тупик там или нет, можно после этого обгонять или нет, а вот менты то в кустах точно знают)))

11. Так тут некто Рус2000, который за рулём якобы с 1993 года, рассказывает, что у встречных стоит СИММЕТРИЧНЫЙ знак, на котором их полукольцо - ГЛАВНОЕ.
    Т.е., те, кто влился ко мне в попутном направлении со встречки, будут ехать по кольцу, считая, что едут по ГЛАВНОЙ.
    А я, после разворота на обратной полукольцо, буду считать, что еду по НЕ ГЛАВНОЙ.
    Вот в чём цирк!!!

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Просто вы наверное друг друга не поняли, если знаки висят правильно, то двойного трактования быть не может.
    А уж если там кривож...то есть криворукие вешали, то всё что угодно может быть и к правилам это уже мало отношения имеет.
    Ну и здравый смысл и правило трёх Д никто не отменял)

13. Почитайте этого умника сами.
    Тут же как в милиции - опись, прОтокол - всё в наличии.
    Что поймёте - расскажете.

14. #114 24 ноя 2010 в 18:06 | Новые правила Дорожного движения | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2010
    Скорее всего знаки на противоположных сторонах перекрестка будут одинаковыми. Плюс, по хорошему, на самом кольце должны повесить знак главной дороги.
    Хотя, в нашей стране может быть все, что угодно. Куча перекрестков, где знак "уступи дорогу" висит, но при этом на других примыкающих дорогах никаких знаков приоритета нет.

15. Поясните, что значит одинаковыми?
    Вот, я вижу, что для меня правое полукольцо - главное. И если мне надо проехать прямо через кольцо, то я всегда буду ехать по главной.
    А для встречных как?
    Для них их правое (для меня левое) полукольцо тоже нарисовано главным или нет?

16. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    может оказаться, что на кольце после разворота будет стоять знак главной дороги как раз для тех, кто разворачивается. :)

А вообще, в незнакомых местах действительно очень трудно ориентироваться. Однажды, когда я первый раз заехал в Ногинск, я внимательно отслеживал знаки, и все они стояли и висели справа вдоль дорог на обочине. Потом я немного заблудился и, увидев группу гаишников, подъехал к ним спросить как мне проехать. Они от такой наглости даже сразу сказать ничего не смогли - я нагло подъехал к ним под знак "движение запрещено", который висел на растяжке НАД серединой дороги :) естественно, привыкнув к знакам по правую сторону, я не заметил. Но справку о том как проехать я все же получил, правда, она оказалась платной :)

17. #117 24 ноя 2010 в 22:00 | Новые правила Дорожного движения | Страница 6
    Я же вроде понятно написал )
    На противоположном въезде будет тоже висеть знак с главной дорогой, огибающей круг справа. Но в этом случае, нужно вешать знак "уступи дорогу" на круге в месте пересечения с главной дорогой, которая идет прямо, а в месте пересечения с левой и правой дорогой - знаки главной дороги. Таких перекрестков я в Москве и в других городах не встречал, за исключением упомянутых выше развязок около ТЦ. Но там, как правило - односторонее движение. Там возможны варианты. Но, в целом, согласен - путаница может возникнуть. В ГИБДД есть вполне нормальные люди, поэтому таких знаков на дорогах , скорее всего, не будет.Как вариант - перекресток с тремя направлениями, т.е. второстепенная дорога примыкает только справа\слева. Но в этом случае все равно на круге будет висеть знак "уступи дорогу" для тех, кто хочет развернуться.

P.S. Хотя, знаков может и не быть - уступать все равно придется, т.к. в этом случае будет вступать в силу правило проезда равнозначных перекрестков -т.к. ты на главной и машина с противоположной стороны тоже на главной, но для тебя он - помеха справа.

18. #118 24 ноя 2010 в 22:24 | Новые правила Дорожного движения | Страница 6
    Такие знаки вполне могут быть в скором времени. Пример - трасса, перекресток с двумя второстепенными дорогами справа и слева. Сейчас там стоит светофор. Его уберут, поставят клумбу в центре и организуют круговое. Естесственно, что трасса будет главной дорогой (знаки будут одинаковые с двух сторон). Но для дублирования противоположного знака повесят перед пересечением второстепенных дорог знак главной дороги (для тех, кому надо на разворот). Ну а встречных пропускаем по правилу правой руки. Аналогично будут поступать и те, кто въезжает со стороны второстепенных дорог. Но такой перекресток противоречит цели внедренных изменений - сделать круг главной дорогой. Неизбежно на круге будут заторы. Так что такие знаки будут около ТЦ (развернуться не получится, ибо - одностороннее).

P.S. Права могут быть хоть 20 лет, но при этом реальный пробег - 10 т. км :) У меня брат получал права на год раньше, но у него пара сотен км за 15 лет, а у меня, наверное, под миллион. Из них больше половины - по Москве с одной небольшой аварией не по моей вине в первый год после получения прав.

19. Такие знаки вполне могут быть.

А вот с этим:
    согласен, ситуация абсурдная и может возникнуть только при нарушении (сознательном или по глупости) ГОСТ Р 52290-2004. "Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные."

Лень искать цитаты дальше, но "схема организации движения" должна обеспечивать безопасность движения и не допускать двусмысленности толкования.

20. Подождите, подождите.
    Давайте по порядку.
    Одинаковые согласно рисунку 4?
    Т.е. у меня главная нарисована через кольцо прямо, а у встречных тоже главная через кольцо прямо?
    А в каких местах вешаем знак уступить дорогу? На второстепенных дорогах перед заездом на кольцо?

Поделиться этой страницей