Интересно а печатные издания правил уже есть в продаже? Только я хотел правила подучить/повторить, перед покупкой авто, накупил дисков, книжек, а тут раз и опять дополнения/изменения...
Вспомнился анекдот советских времен. Послали в Англию правительственную делегацию изучить вопрос, почему там машин больше, чем у нас, а аварий меньше. Полгода поизучали. Приезжают, докладывают: все потому, что у них левостороннее движение. В результате решили в порядке эксперимента перевести в Москве на левостороннее движение один таксомоторный парк.
в питере их традиционно продают в электричках ))) кстати: http://blogi.autonews.ru/index.php?/archives/487438-13_podvodnyh_kamnej_novyh_PDD_RF.html
Я думал, что у нас вчера ж..па, но ошибся. Сегодя оказалось еще жопее. Трудно подобрать слова, но какие то двуногие существа, решили таки оборудовать наши круги знаками. На каждом кругу по 3 съезда (итого 6 комплектов надо). У них был лишь тока 1 комплет (3 знака). По этому они повесили 2 знака на 1 круг и 1 на 2ой... Вот я думаю - головы их тупые надо вешать на эти столбы вместо знаков.
Надо один знак в середину круга втыкать. Сферический в вакууме. А про разумность исполнителей - таки да, создали аварийную ситуацию. По хорошему в какие-нибудь контролирующие органы бы позвонить, чтобы горе-исполнителям пистон вставили.
Метро у нас нету, это минус (кстати если бы было, наверное и авто бы не купил). Спасибо за ссылку! Да им нужнее .
Такие знаки норма на парковках возле гипермаркетов, например "Мега"... Они оптимизируют движение в нужном направлении, например, прямо через круг к выезду.
Всю жизнь такие знаки стояли на кольцах в случае, если кольцо организовано на оживленной магистрали, а к нему примыкает пара второстепенных дорог. Все очень логично сделано, чтобы не тормозить поток транспорта в основном направлении движения. Такие знаки стоят на кольцах парами на противоположных сторонах. Попытки рассуждать о ПДД, не подкрепленные их знанием, приводят к абсурдным выводам.
По новым ПДД, если знаков приоритета на кольце нет, то нужно действовать как и раньше - по помехе справа. Но смотреть надо в оба на любых кольцах, пересечениях и вообще на дороге.
Не надо писать глупостей. Есть куча стран с еще более замысловатым исполнением задумок. P.S. Особенно блекло ваши последние посты выглядят на фоне вашего "надо уважать друг друга".
Смотрите рисунок 4. Здесь оживлённая магистраль идёт снизу вверх (по рисунку) через правую часть кольца. Т.е., если мне надо проехать прямо через кольцо, то я всё время буду ехать по главной. Но встречный поток (с верхней дороги) пойдёт по ЛЕВОЙ части кольца. А она обозначена как второстепенная.
У встречного потока стоит такой же знак, как и у вас. Поэтому, он тоже поедет прямо без проблем. А вот если он задумает повернуть налево (для него третий съезд с кольца), то обязан будет вас пропустить. Учите ПДД!
Я за рулем с 1993 года. За это время три ДТП по вине мальчиков и девочек, путающих педали и летающих на красный. А с вашим знанием и пониманием ПДД делать подобные выводы, мягко говоря, неуместно.