Объективы других систем на NEX

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Karrabass, 19 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. The following are results from an old test of ultra-fast 50's

f/1.2 lenses

Lenses tested -------------f/1.2 -----f/2.8 -----f/5.6 -----Average

Pentax SMC 50mm f/1.2 ------101 -------77 ---------50 --------228
    Nikon Nikkor 50mm f/1.2 ------116 -------73 ---------49 --------238
    Canon FD 55mm f/1.2 ---------117 ------82 ---------45 --------244
    Minolta MD Rokkor 50mm f/1.2 -117 ------75 ---------54 --------246
    Canon FD 55mm AL f/1.2 ------117 ------84 ---------51 --------252
    Yashica ML 55mm f/1.2 --------124 ------90 ---------51 --------265
    Olympus Zuiko 55mm f/1.2 -----125 ------90 ---------60 --------275
    Nicon Noct-Nikkor 58mm f/1.2 -158 ------107 --------52 --------317
    Leitz Noctilux 50mm f/1.0 -----152 -------97 ---------67 --------316
    Konica Hexar 57mm f/1.2 ------166 ------129 --------58 --------353

2. Их тестили на цифровой или плёночной камере?

3. Я прикупил Distagon 35/2.8 от Rollei 35 :)
    Сделал парный снимок с китом на 35мм, что удивило, существенно разный цвет :confused: это при том, что все установки были одинаковы, просто поменял стекла...

а в том, что фикс будет резче и контрастнее я думаю никто и не сомневался :)

4. #424 19 янв 2012 в 14:29 | Объективы других систем на NEX | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
  5. то же испытал, нацепив 2.8/25 ZM - такой холодной линзы у меня ещё не было :eek:

6. Подскажите пожалуйста как на Nex его поставили (нашли адаптер Rollei/Nex или через Rollei/Canon/Nex ) ?

И вопрос к опытным пользователям Nex, пока для себя не понимаю почему не рассматривается оптика Pentax Limited :confused:
    Вроде по габаритам там все отлично и цена на любой вкус...
    Я сам видел Pentax Lim 77/1.8 и 43/1.9 в исполнении уже под Leica M, в размере они не намного меньше стали а вот в цена 1.5-2 раза выросла :eek: из-за коллекционности и маленького тиража.

7. Да, купил на ebay.com переходник за 24$ Rollei35-NEX, сейчас можно вообще на любую систему переходник для NEX найти. Правда немного жаль, что компактность из-за размера переходника теряется, сам объектив по размеру меньше кита, но с переходником побольше получается...
    Про Пентакс и Лимы, а почему не рассматриваются? Я еще как рассматривал :) только цена на них сейчас так поднялась, что как-то пока желания что-либо купить нету... Да и вообще, с развитием беззеркалок весь вторичный рынок приличных стекол сильно подорожал :( И видимо и еще будет дорожать, поскольку выбор родных стекол очень мал, и по картинке они весьма посредственные (типа нашего Цейсса 24/1.8).

8. Попробовал тут свой Distagon 28/2.8 от Contax на NEX-5N

Вот пара 100% кропов - режет неподеццки :devil:

9. Странный какой-то кадр. Вы в jpg снимаете ? Небо в крапинку (ниразу не видел на нексе ) и вообще конраст, шарп странный ... Вот бы пару кропов этого же снимка с кита. Должно быть не сильно хуже, кроме углов. Кстати, у вас ББ установлен вручную на кадрах с разным цветом дистагона и китового ? Или у вас там AWB с разным итоговым балансом ?

10. to NickL снимаю в РАВ, конвертил в С1, кропы как есть, шарп в С1 был по дефолту, ничего больше. Для общей картинки еще ББ пришлось выставлять вручную и шарп при ресайзе. Это просто тестовый снимок, не надо тут искать худ. составляющую. ;) С китом его уже сравнивал - кит слил и конечно не только по углам.

Про ББ при сравнении Distagon-а 35/2.8 с китом - да, там был AWB и это его работа. Что мне собственно и странно, потому что как раз для Distagon-а ББ камера поставила более-менее правильно, а для родного кита (нижний пример) сильно захолодила :eek:

11. Зимой, особенно ближе к вечеру ,небо меняет тональность очень быстро, сдается мне это тоже способствовало усилению эффекта:eek:.

12. Я про худ. составляющую ни слова. Смотрю только техническую часть. А можно парные равы, оценить насколько слил кит ?

13. Это вряд ли, по времени там разница 1 минута :)

to NickL РАВ-ы дома, вечерком посмотрю что выложить.
    Про техническую составляющую Вы о чем? Вам цвет и контраст не понравился? Или небо в зернах? Вы думаете я их специально добавил? :D

14. За равы заранее большое спасибо !

Про техническую часть - да, я удивился, потому что не видел у себя на Некс 5N небо в зернах. И для конвертации в С1, который я сейчас тоже использую, выглядит все сильно обработанным. Может это шарп при ресайзе так повлиял. Тогда и с небом более менее понятно.

ukDantez нравится это.
  15. Шарп был только для общей картинки, для кропов только дефолтный в С1. А небо в зернах видно в самом С1 еще до конвертации - я тут ничего сделать не могу.

16. потрясающе! хайвмаинд, не иначе :) я как раз вчера попытался сравнить этот дистагон с биогоном 2.8/25

17. Да тут и сравнивать нечего - биогон рекордсмен по разрешению :)

18. #438 23 янв 2012 в 15:11 | Объективы других систем на NEX | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2012
    мне так не показалось :) хотя условия съёмки были далеки от идеальных, почва для сомнений всё же появилась ;) впрочем, судите сами
    inb4 никакой химии - базовое исо+равные экспопары+дефолтная проявка в Лр

19. Я с вами не буду спорить, но биогон поставил рекорд разрешения - 400 линий/мм в центре изображения на f/4. Т.е. если на матрице некса разницы особо не заметно, то значит не стоит переплачивать за него почти в три раза в сравнении с дистагоном, но думаю на 24Мр все будет куда заметнее.

20. #440 23 янв 2012 в 20:43 | Объективы других систем на NEX | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2012
    знаю, что поставил, сам об этом писал ;) понятное дело, что матрица С3 ограничивает биогон, не позволяя достичь результатов, сопоставимых с полученными на Zeiss Ikon :D и в то же время, хрен его знает, на что способен этот дистагон, мощь которого известна лишь маргиналам от сапога, и сколько линий/мм набрал бы он :) покамест мы видим, что оба стекла уверенно перекрывают 16мп нексовой матрицы, тупо упираясь в её разрешение
    можно лишь гадать, раскроет ли и семёрка их потенциал; в теории, разрешения хорошей плёнки и 24мп сенсора без учёта шумов вполне сопоставимы; но у меня нет на руках семёрки, а у вас ни того, ни другого, ни третьего, поэтому разговор пустой; единственный факт, которым мы располагаем и который для меня является основным сдерживающим фактором против покупки флагманской тушки - с семёркой вернётся проблема колоршифта при использовании шириков под М-маунт и М39, в том числе и биогона :(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей