Объективы других систем на NEX

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Karrabass, 19 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кэнона 50/1.2 у меня нету. Он тоже на Пятак не ставится. Зуйка есть, грешен :) Но только я очень редко пользуюсь такой светосилой. По жизни хватает 1.8-2.0.

На NEX, кстати, с такой светосилой еще попасть надо умудриться. Подсветка резкости не настолько точно работает, как хотелось бы. А с увеличилкой точно, но не так оперативно. Все-таки для меня классический дальномер или зеркалочный видоискатель с клиньями удобнее.

2. Думаю, это для всех так. Пикинг часто совсем не те зоны оконтуривает. Он ведь по контрасту работает. При мануальной фокусировке только по пикингу на открытой брака вагон. Его нормально на зажатой диафрагме использовать. А ещё лучше нексом с шириком на гиперфокальном расстоянии архитектуру снимать и фокусировку вообще не трогать :)

3. У меня есть Canon FD 50mm f/1.4, старый (без S.S.C), тоже очень резкий на открытой.
    После покупки этого объектива понял, что трудности наводки на резкость на открытой диафрагме, объясняются не малой ГРИП, а, именно, отсутствием, этой самой, хорошей резкости.
    Из недостатков, могу отметить только ХА на открытой, при определённых световых условиях, которые не сложно убрать.

4. еще Konica 57/1.2 на открытой, зацените :)

ох, нравится мне эта линза! :yum: есть что-то нереальное в ее рисунке...

5. Если честно, то что-то как-то не очень нравится рисунок. Может, конечно, сюжет неудачный. А еще примеры есть?

6. Karrabass
    1.2/57мм легендарный, но можно бы и больше картинков сюда дать

7. Да-да. Больше примеров и не на МДФ, а на реальных сюжетах...

8. Дык один пример я уже приводил
    не знаю, мне этот рисунок очень нравится :)

постепенно будут еще :)
    для реальных сюжетов сейчас погода не очень подходящая, если что будет - выложу

9. Вкусно, нереально :)

А как ее найти? Только не у нас или Вы ее купили здесь?

10. У нас не встречал такую, я все линзы на ebay.com покупаю. Правда, чтобы не переплачивать приходится подождать и поискать.

11. Цены на Ибэе не реальные - это шутка?

Вот ЭТО

по 650-700 долларов????

12. На аукционах, как повезет, нормальные предложения есть. Просто есть вещи, которым приписывают "легендарность", тот же роккор 58/1.2, даже в торгах уходит в среднем по 400-500$.

13. по осени на сонинексовой барахолке человек толкнул стекло поновее за 20тыр и чуть похуже за 17
    так что удивляться нечему

14. Ну, на этих buy-it-now всегда очень дорого, нужно искать реальные аукционы, хотя это долго и как повезет, иногда полгода проходит, пока что-то удачное подвернется.

15. В пути Zuigo G OM 50/1.4. Кто что может сказать про стекло, или примерами поделится :)

16. В смысле, Zuiko?
    Хороший объектив, но бывает разных версий. У меня был софтящий на открытой, как сволочь. А попадаются и вполне резкие. Если не вру, то в полностью черном корпусе будет с большей вероятностью резкий, нежели с серебристым ободком на краю резьбы под фильтр.

17. Konica 57/1.2 заработала свою легендарность. Посмотрите его графики мтф хотя бы. Из околополтосов с ним тягаться может только вот это http://www.ebay.com/itm/Mint-Nikon-...28600591?pt=Camera_Lenses&hash=item1e6a12430f. Сравните цену. Просто у коники рабочий короткий для зеркалок, а то б цена была в разы больше.

18. #420 19 янв 2012 в 11:21 | Объективы других систем на NEX | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
    Zuiko конечно, очепятка ))

Смотрю графики - http://forum.mflenses.com/1977-pop-photo-normal-lens-tests-32-of-them-t18107,start,15.html, ничего"легендарного" не увидел :(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей