Объективы других систем на NEX

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Karrabass, 19 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. там в зависимости от фокусного объектива меняется видик. если поставить 28мм - будет видик на 28мм, если 45 - на 45. и соответственно для коррекции параллакса он тоже меняется, становится чуть меньше и слегка съезжает вбок и вниз. я с непривычки удивлялся, думал, что меня глючит.

2. Совершенно не понятно, что значит "верное решение", причем еще и "самое"
    Вот пример взятый с flickr, именно nFD 50/1.4 на NEX-5
    на мой взгляд весьма тоскливо...

3. Насколько я понял, под дальномерной понимают оптику с коротким задним отрезком. Чаще всего такая оптика использовалась на аппаратах с дальномерами, откуда и получила название. Но совсем не обязательно. У меня несколько технических объективов и кинообъективов от, например, систем съёмки экрана РЛС. Они имеют короткий задний отрезк, но вообще никогда не использовались с дальномерными фотоаппаратами. То есть, строго говоря, по Вашему мнению, они дальномерными не являются. В то же время, у меня есть фотоаппарат Москва-5, оснащённый дальномером. Значит, и Индустар с него, следуя такой логики, можно причислить к лику дальномерных? И НЕКС станет дальномерным, если к нему привинтить дальномер "Блик"?
    Мне кажется, это тонкости терминологии. Термин "дальномерная оптика", пусть и не очень корректный, уже устоялся. Это оптика с коротким задним отрезком, и не больше того.

4. Потому что снимать не умеют (или не хотят), вот и тоскливо. :D

5. все же дальномерная оптика - это съемная оптика от дальномерных камер, а объективы от всяких приборов - это технические объективы, объективы от кинокамер - кинообъективы.
    если так все упрощать как вы, то и дверной глазок - дальномерная оптика.

6. Ну да, конечно, они все там снимать не умеют :D (это в отличии от Вас видимо?)
    Тоскливо выглядит именно работа стекла, вот еще пример и таких полно

Хотя может кому-то эта чешуя и нравится... но уж говорить о "самом верном решении" :D

7. Вообще то вы не имели права копировать конкретно мой пример, только ссылка. А что в этом моём примере не так? Я не люблю унылый пластилин, нравится такой вариант, покажите свой - интересно глянуть. :rolleyes:
    Заодно ждём в этой теме:
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=45519

8. Ух ты, я случайно взял на flickr-е именно Ваш пример, я не смотрел кто там автор :)
    Почему права не имею? Вы добровольно вложили в открытый доступ - значит любой может копировать.
    Про унылый пластилин это Вы к чему?
    Показать мой вариант чего? Портрета? Или стекла на NEX?
    В Вашем примере все так, просто лично у меня такая работа стекла вызывает глубокую тоску...
    Да и вообще, я не разделяю Ваши восторги (которые Вы повторили много-много раз в разных ветках) по поводу стекол Canon nFD. На мой взгляд это просто старенькие японские стекла с весьма типичным для них стремным рисунком и ценой баксов 50-60. Для меня любой "немец" тех же лет будет гораздо предпочтительней и лучше.

9. Вот вариант с бубликами, ради которых я и купил именно nFD
    до этого был CZ 50/1.4 Planar, всё же nFD мне понравился больше из за фона.
    Вы пишете от лица всех пользователей NEX или исходя из собственных тактильных ощущений? ;) На вкус и цвет фломастеры разные, не одним немцем и такумаром земля полнится знаете ли. :) Я же и далее буду рекламировать FD объективы по мере возможности.

10. Я не упрощаю, а поясняю смысл этого термина, со своей колокольни. Даже не о своей, не в мой адрес было высказывание, на которое я сослался. Термин это негостировпнный, у него нет определения, поэтому каждый вкладывает в него своё понятие. Было бы правильнее пользоваться термином "съёмная оптика с камер, оснащённых дальномером" - но это длинно и неинтересно. А если дальномера на аппарате нет? Какая это оптика? Просто подавляющее число объективов с небольшим задним отрезком, действительно со старых камер с дальномером. Это исключительно вопрос терминалогии, даже, скорее, жаргона.
    На сайте часто пользуются термином "детализация", и вроде все понимают, что под ним понимается, однако он, в отношении фото, тоже негостирован, и поэтому периодически возникают споры, связанные с его субъективной трактовкой.

11. Встречный вопрос, когда написано "Для меня любой "немец" тех же лет" это от чьего имени написано? :'(
    Ну и рекламируйте, кто ж Вам мешает? :D Только фразы типа "самый верный выбор" немного удивляют и... смешат ;) Типа из всего практически неограниченного выбора оптики ЛЮБОГО вида и из ЛЮБОЙ системы на NEX нужно ставить старые дешевые японо-стекляшки :D

12. Честно говоря, мне тоже не нравится зона нерезкости nFD. Чешуя. На большого любителя. Может, кому-то и нравится. Но себе такой объектив брать не буду. Не в обиду будет сказано.

13. :) Согласен.
    Без сомнения, верной дорогой идёте, тафарисч. :D;)

14. я не до конца понимаю, если честно актуальность зеркального штатника 50мм на некс, если теперь есть прекрасный 50мм 1.8 со стабом и автофокусом

вот 35-40 - другое дело,
    ну или компактное что дальномерное

15. Нет. Это оптика для дальномерной системы. Задний фокальный отрезок при этом вовсе не обязан быть коротким. У шириков и штатников обычно короткий, это да. Просто потому, что отсутствие зеркала здорово облегчает жизнь конструкторам оптики.

Название получала оптика, используемая на дальномерных системах. И не за корткий ЗФО, а за принадлежность к этим системам.

Так они не дальномерные.

Угу.

Объектив может быть в дальномерном исполнении. К примеру, Ю-9 бывает и зеркалочный, и дальномерный, и даже киношный.

СФ дальномерки тоже бывают. Правда, когда говорят просто "дальномерка", то обычно имеют ввиду узкоформатку.

Если Вы при этом умудритесь сделать сопряжение этого "Блика" с геликоидом объектива, то да :)

Угу.
    CZ Sonnar 90/2.8 (Contax-G)
    Leitz Tele-Elmar 135/4 (Leica-M)
    Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 (Nikon-S)
    Эти линзы никогда не выпускались для зеркалок, только для дальномерок. Однако, ЗФО вполне позволяет их поставить на зеркалку.

Давайте все-таки не будем создавать путаницу.

16. Ценник :) Но согласен, для съемки какой-либо динамики все-таки нужен автофокусный штатник. Сколько не брал с собой NEX в дополнение к зеркалке или к классической дальномерке, брака с NEX-а с неАФ линзами было очень много. Может быть, у меня руки не под тем углом заточены? :)

Светосильный системный 35-ник тоже хочется, честно говоря :)

17. Спасибо за подробные объяснения, буду придерживаться Вашей точки зрения по этому вопросу, она аполне аргументирована :)

18. Для практически любого объектива можно подобрать такие условия (световые или соотношения между дистанциями, к примеру), что он облажается по полной программе :)

nFD 50/1.4 я себе тоже не буду брать, ибо на Пятаке он зеркало цепляет, а на дальномерку или беззеркалку у меня найдется, чего поставить. Однако, в отличии от многих старых околополтинников/1.4, этот Кэнон вполне резок на открытой и не софтит. Тоже ведь бывает нужно.

Уболтал, языкастый ((:)

19. А я тот снимок узнал. По зоне нерезкости )))

Контраст ему надо добавлять, и сатюрейшн выборочно в сильный плюс.

20. :) У вас самый богатый арсенал мануальных объективов, к примеру тот же 50/1.2 ;)
    +100

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей