Не, полтинники нужно дальномерочные брать. Ширики и телевики можно зеркалочные, а вот полтинник - только с дальномерок.
светлая мысль, одобряю хотя если средства позволяют, то на широком угле тоже можно и нужно обойтись дальномерками
у меня аж два полтоса - планар 45/2 (0.5м) и ноктон 50/1.5 (0.9м) особенность большинства меня миновала при этом не считаю, что эти стёкла не стоят своих денег
так совковские Ю-8,9 не подпадают под определение объективов с негуманными ценниками, а я вступился именно за последние
Кому как. Наверное на NEX только дальномерные "раскрываются". А мне и nFD 50/1.4 в радость F1.4 --- F1.4 --------- p/s/ А кстати - Canon FD/nFD тоже по сути дальномерные. На обычную тушку либо через адаптер с корректирующей линзой ставится как MD объективы Минолтовские или разбирать задник укорачивая рабочий отрезок. На NEX в оригинале без переделки и без линзы получится установитить через адаптер.
Это зеркалочные. У советских дальномерных минималка - метр. Если ближе, то уже сильно мешал параллакс. А бороться с ним при помощи подвижных рамочек в видоискателе, как у буржуев, религия не позволяла. У буржуйских дальномерных (Leica-M/Leica-L) - по всякому. К примеру, M-Rokkor 40/2 - 0.8 m. Ширики Фойхты - есть и 0.3 м. У линз системы Contax-G минималка - 0.5 м. И я, честно говоря, не в курсе, что там насчет борьбы с параллаксом. Просто никогда не имел дел с самими тушками, только с линзами.
Так nFD 50/1.4 вполне успешно на современную зеркалку пересаживается. Просто на NEX по массогабаритам интереснее дальномерные ширики и штатники. --------- Чего? Всегда были зеркалочными. По сути. То, что их так просто не поставишь на современную систему, на суть не влияет. Вообще-то, при замене задника на EOS или на Sony рабочий отрезок удлиняется. От бывших 42 мм до 44 или 44.5 Это не делает дальномерными ни Canon FD, ни Minolta-MD. Да и NEX - не дальномерка ни разу. На всякий случай уточню: дальномерная оптика - это не оптика, которую нельзя поставить на современную зеркалку без танцев с бубнами. Тут как бы подразумевается еще и некая технология наводки на резкость при помощи дальномерного устройства. Такового у NEX пока зафиксировать не удалось (
Пасиб. Тут вот хотел себе nFD 50/1.8 купить за 300.0 рублей, опередили на молоте Отменный компактный с приятным рисунком, как штатник для NEX самое то, На eBay их валом: http://www.ebay.ca/itm/Canon-Lens-FD-50mm-1-1-8-/230707895242?pt=Camera_Lenses&hash=item35b7431bca -------- Мне как бы всё равно - я это знаю и без ваших подсказок, спасибо за участие.
Видимо, у нас с Вами несколько разное понимание, что значит "по сути". Ну да ладно, нечего пустой флейм разводить.