Вопрос к знающем Вот тут чуваку удалось пересадить на Nex объектив от дальномерки (Olympus S) с несменной оптикой. Результат радует. Может кто-нибудь знает подобные дальномерки с которых штатный объектив можно легко адаптировать на Nex? Для себя пока отметил Yashica Lynx 14, но огорчает, что очень стараю, поэтому трудно найти и скорее всего будут проблемы с цветами и ХА. Yashica 35 Electro GS 1.7/45, тут радует надпись color на объективе, но 45 мм это длинновато. Ну и непонятно что там с приводом диафрагмы, скорее всего придется пересаживать из самой тушки. Canonet QL17 GIII - 40/1.7 по-моему самый отличный вариант. Но опять же не понятно что там с приводом. Есть еще серия старых полукадровых линз Olympus Pen F, особенно среди них радует 38/1.8, но ценник на них как-то сильно взлетел.
Яшика с объективом 45/1.7 у друга есть. Очень хвалит за оптику. Но как оно устроено, я не знаю. Судя по картинкам, центральные затворы в объективах живут. И не очень понятно, как объектив из камеры выламывать.
N01Z3 яшки с 40мм и 45мм очень хорошие, я парой штук снимал с цветом проблем особых не заметил (снимал на слайд) из той же серии есть канонеты, коники, минольты-хайматики см. photoetnography.com насчет возможностей переделки - хз
Здравствуйте, Увидел Ваше сообщение с фото Rokkor с NEX. У меня вопрос - какой переходник Вы используете и как Вы решаете проблему фокуса на бесконечность, если она, конечно, реально существует? Буду благодарен за ответ.
Переходник покупал на ebay.com за 20$, какой-то китайский MD-NEX, проблемы бесконечности на нем нет, все работает как положено
Интересно, а с Minolta Vectis линзы кто-нибудь на некс ставил? Вот что мне показалось бы интересным. Кому интересно: нашёл информацию по объективам: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=26136
Зеркально-линзовый Minolta V 400/8 - штука очень специфическая. Да и выпущено их было немного. Так что вряд ли кто-то ставил такой на NEX. Особых препятствий к установке не вижу - можно взять переходник с Konica AR или 4/3 и привинтить вместо штатного "хвоста"(рабочий отрезок у Vectis около 38мм).
Кстати, а чего все дальномерные линзы такие дорогие? Из недорогих вариантов компактного штатного фикса на Nex нашел только SLR Magic 28/2.8. Но он как-то темноват, ИМХО. Может кто-нибудь подскажет другие интересные варианты? Хотелось бы ФР ~30-40 мм, дырка шире F2, ну и чтобы был меньше штатного 18-55.
Как вариант: Contax G 45mm/2, Olympus PEN-F 38mm/1.8 (40mm/1.4), из полтосов: Topcon Topcor 50mm/2, Canon LTM 50/1.4; 50/1.8, Юпитер 3, Ю-8; Вариантов на самом деле много, я перечислил менее дорогие, но беззеркалки сильно подогрели интерес к дальномерной оптики, ИМХО лучше вложится в SEL 50/1.8 - http://thepicturedesk.blogspot.com/2011/10/youre-going-to-want-nex-e-mount-50mm.html
Ноктоны вроде как практически идеально вписываются, нет? http://mrpehterev.livejournal.com/3372.html По цене порядка 300-400$ насколько помню, уж не знаю дорого это или нет. Под Leica-M / M39 вообще довольно много было сравнительно компактных объективов, в том числе даже советских Тотже Rokkor приведенные выше - в общем-то тоже размером с китом сравним. Хотя лично я для себя - думаю купить системный SEL 50мм. Хотя честно говоря он большеват, я к этому отрицательно отношусь. Мое личное мнение - лучше без OSS, но меньше размером. Но какой есть - такой есть, а АФ для меня перевешивает.
а где можно сапоповские лтм объективы дешево найти? 50/1.4 на ебее с 500 баксов стоит. контакс планар 45/2 тоже баксов 300 с лишним стоит. и переходник еще и дорогой.
Пришел наконец-то мне переходник NEX-Konica, попробовал кониковские стекляшки 58/1.2 и 21/4 Первые впечатления очень положительные. 58/1.2 довольно мягкий, с очень приятным и интересным рисунком. 21/4 тоже хорош, если будет время на выходных - сделаю сравнение его с нашим 20/2.8 и с Flektogon-ом 20/2.8 :devil: Примеры будит чуть позже.
Очень любопытно! :yum: Мне например даже не столько сравнение, а субъективное впечатление и то как именно на Nex поведет эта оптика - оба объектива яркие и харАктерные были на пленке...
У NEX рабочий отрезок позволяет ставить FD/nFD объективы от Canon без корректирующей линзы, как и MD от Minolta. СтОят такие объективы недорого (свой 50/1.4 брал за 60 у.ё. в состоянии нового) Самый резкий на открытой и с почти полным отсутствием ХА. Сам адаптер: http://gfotostore.ru/catalog/view/104.html
Наконец-то приехал и мой переходник от Pentax - nex; Поигрался немного c Revuenon 55/1.2; по моему отличный обьектив, хоть и Ф1.2 диафрагма (как и в случае Canon 58/1.2) это чисто геометрическое значение, рельно света пропускает столько-же как и Rokkor MC 58/1.4, Revuenon (думается мне Cosinon) более резкий, и моет фон неплохо. Пару примерчиков, судите сами 1. Revuenon 55mm f1.2 на fotkidepo.ru: 2. Revuenon 55mm f1.2 на fotkidepo.ru: 3. Rokkor 58/1.4 на fotkidepo.ru: