тоже вот мануальщиной побаловался. xenar 2.8/75 Не могу понять, чем-то не доволен (восторга нет), но и "мягкие" какие-то фотки (не могу объяснить) - и этим привлекает.
KNA, боюсь)) побить за портреты могут, я поэтому предметы неживвые и снимаю Но есть такое для примера (ниже) Karrabass, А Хануман его знает что за xenar. Я так и не смог наверняка определить. Немцы ответили следующее "the lens was produced in 1938 for a camera named "Reflex-Korelle", that's all we know." У меня он пересажен на М42. Если интересно - сегодня сфоткаю его со всех сторон.
Ну да, животина на поводке. Не покусает ( Кажется, тут я еще не веселил народ вот этой каракатицей (%
MINOLTA MC TELE ROKKOR-X 200MM F3.5 Забавная штука - на нем Некс несуразно выглядит А еще я не особо вижу что я собираюсь фоткать и только на экране разглядываю куда "попал"
Теперь еще прилепить вот такую хреновину: http://www.ebay.com/itm/2-8x-LCD-vi...pt=US_Viewfinders_Eyecups&hash=item2eb599bc51 И приклад от "Фотоснайпера" ((%
Поставил чисто по приколу, но оказалось, что не так уж и плохо. Другое дело, что рабочий отрезок у Визофлекса довольно большой и не так много линз, которые можно поставить. Разве что действительно на лейковские разориться. Там есть 90, 135 и 60-й макрушник. Ну, и более длинные, конечно. Что-нибудь типа 75-100 мм было бы в самый раз. И макро. Только переходник с Лейки на Мелкосоньку пришлось юстировать прокладками.
Занятная штуковина! Спасибо за наводку. Приклад не нужен - ручонки дрожжат. К меня небольшой штатив, а на адаптерах крепление под штатив. Поэтому 200/3.5 я таскаю за штатив, а камера сама по себе висит А зуйка 28/2 красиво рисует? Можете пару примеров кинуть? (жаба давит, но пока не успел жениться - могу немного и на себя потратить )
Кстати, один знакомый небольшой штатив в качестве приклада использует. Штатив складывается и загибается назад, чтобы укладывался на плечо. Неплохо. Все светосильные Зуйки очень даже хороши на ближних планах. На дальние поджимать надо. Найти бы еще чего толкового. Как-то так получалось, что я эту Зуйку очень мало куда брал и такое ФР обычно не пригождалось. Если Вы в Москве, то можете самолично пощупать. Так оно вернее будет
Так большинство околополтинников/1.2 - линзы достойные. Ну, разве что самые древние на 1.2 так себе. Но эти древние еще надо умудриться найти.
просто достался сравнительно недорого (причем новым), чудес от него не ждал, но на деле более резкий чем Canon 58/1.2 но сливает по цветам и контрасту
Занятно. Видимо, цвета и контраст из-за худшего чернения нутра. Не уверен, но первое, что в голову пришло.
Прикупил еще в коллекцию к своему Hexanon-у 57/1.2 еще и кониковский ширик Hexanon 21/4 > теперь вот жду когда переходник для NEX-а приедет - буду пробовать