Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. Вас фото или видео попросили снимать?

4:3 - это пропорции телевизора обычного. В компактных фотоапаратах (у меня на Canon 590IS) такой формат матрицы.

Может, собираются потом на 4:3 телевизоре смотреть...

Фотографируйте с запасом по длинной стороне кадра, потом откадрируете под 4:3. Или убедите, что 3:2 гораздо лучше.:D

2. Снимать фото. Договариться не получится, тк я об этом узнал через третьи лица. На чем будут смотреть не знаю. Эта разница в формате вообще чтоли смертельна?:confused:

3. 3:2 спокойно обрезается до 16:9, суть в том что на 16:9 обрезается верхняя и нижняя части кадра
    проверьте на раве, поставьте настройки 16:9 сделайте кадр, откройте через стандартную соневскую прогу, и он вам покажет что обрезал от 3:2

4. 16:9 мне не надо. просят 4:3 к меня только 3:2 . Ну и вот критично это или нет?

5. #3385 15 мар 2012 в 21:17 | Питер. Второй том. | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
    удалено дабы не вводить в заблуждение читающих

6. Черт я запутался. Не буду я ниче делить умножать кадрировать и тд. Снимать все равно буду 3:2. Не особо-то при просмотре, скажем на компе, отличается?

7. Отношение сторон вычисляется: 16:9=1,7(7), 4:3=1,3(3) или в обратном порядке 9:16=0,56, 3:4=0,75. Формат кадра определяется соотношением сторон.

8. #3388 15 мар 2012 в 21:44 | Питер. Второй том. | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
    каюсь мой косяк)))))) 16:9 режет ккадр с верху и снизу, а 4:3 режет кадр слева и справа))) только что проверил в Лайтруме

9. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
  10. Отличается, конечно. Если смотрят на экране 4:3 кадры 3:2 и, тем более, 16:9, то сверху и снизу полосы чёрные.

Так что, заметят, будьте спокойны.

11. 4:3 снимать удобнее, по бокам обычно место всегда есть, а вот с 16:9 чтоб нормально снять пришлось бы попыжытся, это точно

12. Окей а в Лайтруме можно скадрировать из 3:2 в 4:3 , или снимать придется в 16:9 и затем танцы с бубном?

13. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Снимай 3:2 , задействуешь всю матрицу. Потом кадрируй как угодно.

14. Вроде понял, всем спасибо!

15. снимать 3:2 а потом в лайтруме можно выставить как угодно, но яб по бокам всё же брал бы с небольшим запасом, а то малоли там лицо в края кадра будет упиратся, потом обрежеш и щёк не останется)

16. я бы тоже с удовольствием сходила бы.

17. я тоже собираюсь на дикую природу, но начало в 18-00, а нас вроде сегодня пораньше распустят, так что скорее всего пойду в понедельник

18. в настройках кропа выберешь соотношение сторон нужное и будешь резать. не знаю только, можно ли пресетом будет потом чикнуть все фотки. но тут возможно кривое обрезание. а вручную долгонько получится :eek::confused:

19. в эти выхи я занаят, собирался на черепаху и дикую природу на следующие, так сказать одним разом, удачно посмотреть!!

Поделиться этой страницей