Познакомил сегодня свою камеру с сабжем благодаря одноклубнику Роман-83 DSC07398 by BionikOne, on Flickr DSC07407 by BionikOne, on Flickr DSC07410 by BionikOne, on Flickr DSC07411 by BionikOne, on Flickr Объектив понравился, но такого "вау" эффекта, который был от Minolta 85/1.4 не случилось. То ли Minolta была первой, и впечатление от нее сильнее. То ли не распробовал сабж за короткую прогулку. А может в руках дело
Всем привет. Только приобрел сабж и попробовал его на А99. Тренировка проведена на "кошечках" - сын попросил быстренько его щелкнуть, поэтому на высокоходожественность пока не претендую. Снимал в приоритете диафрагмы ввиду того, что одна из моделей очень неусидчивая и режим "М" я физически не успеваю в данном случае использовать в силу слабой реакции и кривизны рук. Специально прикрепил внутрикамерный JPEG. В LR фото прекрасно тянутся. Готов к конструктивной критике. Пока объектив очень понравился. Конечно он для постановочной съемки, а не для репортажа (SONY CZ 24-70 в пути - жду!!!). Перешел с OLYMPUS - пока впечатления положительные.
А какая может быть критика фото размером с почтовую марку? У вас нет доступа к фотохостингам, чтобы в нормальном качестве выложить фото? :unknown: И это же не ветка "Критика фотографий".....
Я на сайте новичок. На фотохостингах не зарегистрирован. У меня по клику на миниатюру открывается полноразмер. Просто я не понял, а что полноразмер можно только с хостинга выложить? - - - Добавлено - - - Спасибо. Да я специально акцент на живности сделал. А сын тоже не доволен, что я его в боке подразмазал.
имхо, такой режим вставки фото в посты даже имеет некоторые плюсы, видишь марку, жмёшь-получаешь картинку поболее и если дальше продолжать нажимать на картинке мышом -то видим уже почти полноразмер фотографии. Размытие хорошее и фокус на пёсе-очевидно он главный в семье. :mocking:
Ездили смотреть место для лавстори, так жена сделала портретик мой) Цвет из камеры мне понравился очень, но чет нечаянно накрутил тонировки. В итоге вот... ISO100 F1.4 1/100cек.
народ, подскажите: что-то не понял с подстройкой данного стекла (тушка а850) вроде выставил по таблице - а фиг. на съемке - мажет надо ли вообще подстраивать автофокус у этого стекла?
Ну если мажет, то в любом случае надо подстраивать. Другое дело если Вы делали дома при энергосберегателных лампочках, то при дневном свете/в боевых условиях он и будет мазать. Да тут точно не руки виноваты? Я купил когда его, тоже думал, что все плохо, а щас и на 1,4 в глаз попадаю. Сноровка нужна.