Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. кстати, у них вроде десятая поездка бесплатно должна быть.
    пока больше всего из финских поселений мне понравилась Котка, Порво и Савонлина

2. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я ради того же, но через АСБ.
    Денис, спасибо за интересную идею о поездке.

3. а чего за скидка, в каком размере и где этот блок взять?

4. artvio
    там все централизованно, если автобусом. один блок в одни руки. утром экскурсовод спрашивает, кто согласен, считают, заезжают в магаз, берут сигареты, перед границей раздают, после собирают. один раз скинули 100 рублей, второй раз 2 евро, так монетками и раздали)))) так вроде деньги не большие, а с другой стороны с двоих скидка почти 200 рублей.

куда сдают- не знаю. ))))

5. нам раздавали по 4 евро. сдают перекупщикам когда к торговым центрам едет автобус.

6. Денис, думаю, что все заинтересованые скромно написали в личку.

7. ну надеюсь, а то что я тут нервничаю по пустякам

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Коллеги, на 25.06.11 (суббота) нужны два репортажных фотографа для съемки выпуска курсантов военно-морского института (полный съемочный день). Если кто-то еще свободен (всё-таки традиционный "свадебный" день), вэлкам в личку за подробностями. Также буду благодарен за ссылки на знакомых питерских репортажников.

9. Традиционное поздравление фотографам katletych и iBolit!! Их работы вошли в еженедельный рейтинг GR. Фотовыставка №11 Март.

10. Коллеги, завершилось бронирование номеров на весеннюю фото-встречу в В. Новгороде. Всё Юрьевское подворье - наше!
    Те, кто захочет присоединиться, в Новгороде есть недорогие гостиницы, такси будет стоить 200-300 руб. в любое время суток.

11. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А что за новая версия обработки?
    И бы попросил Олега с Сергеем перенести сови посты о сигме сюда --- к фотокроссу они никакого отношения не имеют.

12. #1715 28 мар 2011 в 22:30 | Питер. Второй том. | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2011
    ещё один в мою копилочку
    Станислав!!

13. Миша, ты же не модер и не куратор? Зачем потерял пост Олега про Сигму? :'( Как его теперь восстановить? :'(

14. Денис, ИМХО, я бы протёр по маске шарп в зоне нерезкости. Или уж увеличил размер зерна. яркостные переходы получаются грубоватыми. а портрет выразительный.
    Gorjatschew, Михаил, всё просто три конвертации +1, 0; -1, сведение с масками, смарт шарп с радиусом в размер деталей (здесь - около 35) и значением - 30-100 (здесь около 70), фадэ в тенях около 50% и кистью размером с радиус (35)по маске проявляем шарп только на контурах.

15. Сергей, это не Миша, это я сам убрал пост. И правда, был не в тему. Думаю, как загнать несколько фоток в галерею, есть приёмчик, как обмануть правило 300к, или просто положить туда превью, а сам снимок - в первый коммент? у меня есть пара панорам размером 900 пикселей которые весят больше 1000К

16. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Но мне нравится относительный порядок.

Олег, спасибо за методику. Интересно, надо будет попробовать. И где о ней ещё мжно почитать? Или нтуитивно параметры подбирать?

17. #1720 29 мар 2011 в 00:03 | Питер. Второй том. | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2011
    Это с мастеркласса Таджика, причём не от Таджика, а от Романова (про шарп). так, мельком проскочило, а я взял на заметку.
    Идея проста. Шарп поднимает локальный конраст. Создаём слой с диким локальным контрастом, а дальше - рисуем.

Поделиться этой страницей