canon3000, так если фильтр не накручен, в чем трабла-то, раз Кот объяснил? У меня Токина 16-50/2.8 на дырке 2.8 не виньетирует ни разу. Удивлен младшеньким.
canon3000, я не давал совета. Мне просто любопытно почему такое есть. А фильтры я не пользую вообще, так что и советовать-то не могу ничего. Мне интересно почему виньетирует родной объектив на 16 с дыркой 3.5 на кропе, в то время как у меня сторонний не виньетирует на дырке 2.8. Исключительно из любопытства, без подтекстов.
Долгожданная пятница. Фотовыставка №8 Март. Виват фотографам!! Ivan Korzhobin, waminesnilos и FOTOS вошли в еженедельный рейтинг GR.
Дамы и Господа, ни кто в финку не едет на выходных??? Могу составить компанию. Мне нужно визу откатать, а то скоро срок кончается!
artvio, сфотографируй небо на 16мм и траблы появятся Что тут скрывать, у Цейсса это реально недостаток. К примеру вот сравнение виньетки Цейсса и аналогичного Никона. Цейсс: Никкор:
Немного развлечений Очень известный пивной какбак при заводе Старопрамен а Праге (Смихов). Пиво подают по трубам прямо с завода, если выйти во дворик - запах - "специфисский".
Всем привет! что-то я совсем отстала от жизни ячейки, какие-то семинары, студии, уроки, тусовки и комнаты в аренду сообщаю, что ничего не поняла, но жива и мысленно с вами!
Спасибо надеюсь, что 8-го еще зайду получить свою порцию поздравлений от нашей почти целиком мужской ячейки и мы встретимся! мы обязательно встретимся! (с)
ДОРОГИЕ ДАМЫ, А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО У ВАС СКОРО ПРАЗДНИК?? прошу отметиться всех мужчин, постарайтесь блеснуть индивидуальностью
Абалденно! Особо понравился Гранат. на втором месте - Вельвет. Кстати кормят в этой пивнухе очень даже вкусно.
Как я и грозился в том году, написал свои наброски по обработке портрета. Кому интересно --- выложу почитать. Ну и, естесвенно, критика и по тексту, и по факту приветствуется