SHURIKENN очень, очень классно! Нож с апельсинками ваще! Вам надо чаще ваши любимые ножи не сами по себе, а в таком подобном сочетании снимать! Классно! ЗЫ полгода владею данным объективом,но на камере он был пару раз... я не могу понять,какие сюжеты мне подходят под это ФР...
....при покупке 85 в документах есть карточка контролёра качества с подписью и личным номером...является ли это 100% гарантией качества объектива и главное что в нём нет бек или фронт фокуса?
Приехал ко мне вчера "заяц". Состояние отличное, нет там никаких повреждений просветления, он вообще под фильтром. Очень понравился конструктив. Не понравилась фокусировка на моей А77, как-то тяжко он фокусируется при хреновом освещении, даже показалось, что 85/2.8 (сейчас его нет в наличии, субъективные ощущения), пошустрее, особенно по боковым датчикам (это было ожидаемо, но у меня были и есть более цепкие объективы). Но условия с освещением были ужасные (комната и лампы накаливания), а объектив этот я брал для неспешной съемки в хороших условиях. На открытой - отличная резкость по сравнению со всем, что у меня было.
Продавец перестраховался. у меня тоже такое было не раз. Пишет одно, а приезжает заведомо лучше. Так сказать от покупашек недовольных и для сохранения/повышения рейтинга.... По поводу скорости...есть такое, днем в нормальном освещении шустрый, а вот дома или в помещении действительно иногда елозит. Даж как-то под раздражает. Тогда снимаю в ручном. Тот же полтос 1,4 от сони этим вообще не страдает. Фото на открытой плиз в студию
Да тут шедевры или лучшие фото выкладывают. Будет что-нибудь стоящее, выложу. Одновременно вчера "стрелял" пополнениями в своем "зоопарке" - Сигмой 30 /1.4 и "сабжем". У сабжа цвета приятнее и не "лошадит" лицо, что логично из-за фокусного )
Вы совершенно правы, у меня тоже в этом плане, 85 заяц самый тупой. Особенно после 135, там все молниеносно происходит.
а у меня на 85-ки отходит и проваливается пластиковое стеклышко, на окошке где шкала дистанции фокусировке))) и пару фоток по ветке) слегка оторвали бампер на свадьбе))) f2