Красиво пишут) Два раза гонял в Лаппееранту на машине, один раз 2 часа ожидания на таможне, другой раз 30 минут на всё прохождение. Раз на раз не приходится. Также ездил на поезде, но там уже за границей на машине подхватывали.
Мне о таком варианте много рассказывали. Сам, правда, ездил с туристическим автобусом --- стояли четыре часа на нашей, час на финсокй. Но поезд и дороже выйдет.
Да пожалуйста, для Куратора ничего не жалко. Фотокарточка №1 Фотокарточка №2 Фотокарточка №3 Фотокарточка №4 Фотокарточка №5 Упс! последняя не в тему...
Это.. а кураторов можно обсуждать по правилам региональных веток? Я правила смотрел - оскорблять, вроде, можно. А про обсуждать - не обратил внимания.
Валера, а ты, кстати, там недалеко присутствовал, так сказать Вот целиком совсем другой смысл... Паниковский, отдай гуся ©
2Денис КАК спасибо что откликнулся по поводу фотопленки. к сожалению не было времени чтоб ее забрать поэтому не звонил. но все равно спасибо. пленка должна была пойти на папуасский наряд на гавайскую вечеринку )))
в финку наверно лучше не соваться в эти дни. а если уж ехать, рекомендую Порвоо. очень красивый городишко. есть вариант недорогой ночевки в порвоо-хостеле.
подтверждаю, Порво милый городок, но туда можно и не ездить - просто посмотреть фильм "За спичками" (комедия про двух горячих финских парней) там его и снимали.
В Порво я был. Мне просто надо до марта несколько дней в Финляндии побыть. Так что поездка, по большей части. будет за продуктами
Если для "прокатки" визы, то надо помнить, что финны считают не дни пребывания (распространенное заблуждение), а число выездов. По опыту поездок друзей и знакомых, в последнее время через Брусничное получается очень долго, через Торфяновку или Светогорск ощутимо быстрее. Самый бюджетный вариант - попутчиком.
вчера попросили снять собачку. этот, маленький такой... как его.. чихуоныш. меня чуть до смерти не зализали. ))) а трабла такая, глаза у него большие и черные. а как начинаешь пыхать, так огромные зеленые пятна на глазах, этакий собачий вариант красных глаз. как не крутил пыху, все равно . пришлось потом шопить
я не говорила "никуда", я имела в виду Финляндию ;-) спасибо им за облегченную визу конечно, но на этом, пожалуй, и все ))