Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. Подтверждаю мишины слова: "шаровитость" фонарей зависит не от выдержки, а от диафрагмы.
    На закрытой они превращаются в звездочки. И, кажется, от вида объектива зависит даже количество лучей... но это могу путать. Как-то давно на каком-то фотофоруме это обсуждали...
    ну и звездчатые фильтры никто не отменял, но по мне они здорово снижают резкость картинки.

2. Спасибо, поэксперементирую, только матрицу почистить надо, пара пятен уже на f9 появляются)) Сильнее вчера не зажимал...

3. лично я уже наигрался ночными фонарями-звездами, поэтому по мне так лучше просто "шары" . а ничего с ними не сделать, слишком большая разница контрастов при съемке ночью. я пробовал снимать ХДР и клеить, но все равно получается фигня какая то.

4. Имхо так лучше. Кадрирование придало больше лаконичности и убрало лишние шары-фонари.

5. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не помню, предупреждал или нет: реконструкция перенеслась на следующее воскресение.

6. На следующей недели 18 декабря в Павловске будет фотопленер, обещают интересную программу - http://vkontakte.ru

7. А что там с акцией сонистайла - надо было опять куда-то вписываться или по старым спискам рассылка идёт?

8. Надо было по новой вписываться.

9. Ну вот блин, всё пропустил :(

10. вчера снимал домашний юбилейчик, у одного из гостей пыха 58-я была, договорились - я снимаю, а он не машает, но пыху мне даёт. значит расставил я две пыхи по углам помещения (вторая моя), включил управление по WL и .... ну вообщем столько света у меня только в студии было. я очень доволен световым заполнением. думаю может по акции вторую пыху взять?

11. Сергей, поверь, расстраиваться нет поводов!

12. Kakao, тссс... так говорить низя по условиям:)

13. Разьве что только из-за того, что я Алексей :D

14. #598 12 дек 2010 в 23:12 | Питер. Второй том. | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2010
    Я никакой тайны не раскрыл.

Пардоньте! :eek:
    Давно уже не виделись! :D

Да, я тоже собирался пойти. Акира делает хорошие пленеры. Да и хаски - интересная тема!
    Теперь мучает выбор: предметка и общение у ovkor'а или хаски в Павловске... :confused:;)

15. Так одно другому не мешает. В Павловске всё закончится часа в 4, а у нас к этому времени только всё начнётся...

16. http://vkontakte.ru/photo-135812_198482945
    Кому то нужны были макрокольца.
    Ну, у меня есть и кольца и Гелиос-44-2, если смогу подойти, то обязательно захвачу.

Поделиться этой страницей