меня боке устраивает, мне резкость в репортажке не поймать на быстро надвигающихся/удаляющихся объектах
так, короче! предлагаю собиратсья не в 15.00, а по раньше. часа в 13.30. я правда с утра буду на открытие выставки... но думаю там все недолго будет. Теперь о насущном: рыба делается по быстрому.. главное иметь острый нож (привезу свой)!!! Человек нас будет больше 15-ти... это примерно 3 рыбины (толстых и больших). я не допру из окея по сугробам 3 рыбины!!!! кто сможет подсобить желательно машиной ))) ? стоимость одной большой рыбины в среднем 1 000 р. ( рыбина около 5 кг). итоговую цену поделим на всех. А вообще предлагаю составить список продуктов кто что пьет и ест, а потом все поделить на всех по ровну! ну и организованно купить список продуктов в магазине )))
Ань, может ты тогда про репортаж и расскажешь? Применительно к камерам Сони. У меня как раз следящий стоит на мероприятиях, а полтинник на открытых нарисовал гуано. Это конечно круто, когда один из пяти человек в зоне резкости, но не все это понимают. Не знаю, что делать. ЗЫ: пришла заказанная книга. Сергей Ландо. Композиция для киношколы. Могу принести полистать, если кому интересно. Препад по студийном свету эту книгу порекомендовала, не жалею, что купила. Огласите пожалуйста сумму для участия в банкете. Ибо большая цифра это единственная причина, по которой я могу не поехать. Свои деньги у меня почти закончились, а у мужа на развлечения я денег не беру, совесть не позволяет,....а еще карту памяти нужно купить а запасные аккумуляторы для работы на след. неделе. Такой вот расклад получается. :-((
artvio надо вспомнить про движущиеся системы координат. тело, двигающееся со скоростью равной скорости движения системы координат в данной системе неподвижно. соответсвенно чтоб снять резко набегающий или убегающий объект- нужно бежать вместе с ним.
про репортаж без проблем... главное вопросы задавайте, а то я стесняюсь. книгу тащи. мне интересно!!!
алкоголь и еда, купленная централизованно обойдется в среднем по 400 р на человека... Ну канечно можешь и с сухарями придти, только они намокнут от текущих слюней
вы жрать чтоли сюда пришли (с) ЗЫ. может ограничимся бутебродоведением и алкоголем кто че принесет? а то пирушка какая то, или фотосеминар с полным ртом
Ну так давайте это и обсудим! Я вот лично не очень хочу рыбу Да и 400 р как то не очень охота отдавать на то, что я не люблю Может быть скинемся на бутеры, а "жаркое"(спиртное) сами себе закупим? А рыбу ты как хотела готовить?
Ну 400 р я потяну. artvio, готовим тогда вопросы для Ани. Мне главное, не постесняться свои "умные" вопросы задать. Я снимала тоже по центральному датчику. Предложили работу...большую в январе. Целый день. 120 человек за городом, будет съёмка кина, вт.ч на улице+банкет с капустником. Я почти отказалась, боюсь такие работы большие брать. Руки на улице в перчатках мерзнут через 5 мин, как на улице снимать? И от хождения туда/сюда - то в помещение, то на улицу камера с объективами на запотеет? Конденсат не выпадет? Я свои камеры не вытаскивала по полдня из кофра, если на улицу брала. Еще есть немного времени на раздумье. Если бы летом, взялась бы не раздумывая.