APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. 30 годная (испробовано на себе), 19 по отзывам ничуть не лучше блина ;)

2. Аналогично. Друзьям, кто всерьез не увлекается, советую NEX-5N, но себе-то взял Фуджи :cool:

3. А чем, по Вашему, Fujifilm X-Pro1 лучше, чем NEX-5N или NEX-7?

4. Если интересно, я отвечу, но холиварить точно не буду;)
    Лучше - картинкой :) У Фуджи очень хороший цвет, просто даже удивительно, до чего хороший. Плюс высокий микроконтраст и разрешение матрицы, что дает очень реалистичную картинку. Ну и плюс ОЧЕНЬ хорошие высокие ISO - без деградации в цвете и сам тип шума вполне приемлимый.
    Надо добавить еще просто шикарный 35 f1.4 :yum:
    В общем, я очень доволен, жду в сентябре в продаже 14мм f2.8 :yum: а к новому году обещают 58мм f1.4 :devil:

5. Парк оптики - несомненное достижение! Хотя про матрицу мне говорили наоборот, когда еще в академии фотографии училась, что у сонек матрица лучше.

6. Все это мне тоже по отзывам понравилось. Себе бы взяла без разговоров. Но ищу камеру дочерям, а молодое поколение без видео ну никак не хочет! Но и цвета, и картинка тоже очень важны, т.е. Некс-5 с его цветами и хилым китом совсем не устраивает...
    Про видео в Фуджи что-нибудь скажите, пожалуйста... :)

7. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.094
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Посыл Karrabass в том, что камера фуджи x-pro1 это очень осознанный выбор, так как не все будут готовы мирится со многими "фичами" камеры, когда Саше давали эту камеру на тест, я тоже вдоволь с ней наигрался и понял для себя что она еще сырая, со многими багами я не готов пока жить, поэтому буду пока таскать А900 и не переживать, но при этом я не перестаю следить за тем что делает фуджи в фотоаппарах.

8. #1169 26 июн 2012 в 16:49 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2012
    Ну не знаю, сам ушёл с Фуджи. Рассматривал снимки с X-Pro1 - ни чего особенного. Хотя и с NEX-7 - тоже ничего особенного.
    Что-то переходников для работы неродной оптики с X-Pro1 не найду. Их нет? Как чужую оптику приткнуть? Именно по этому я и перешёл на NEX.
    К тому же цветопередача у NEX-7 уж больно живая, натуральная, что не скажешь о бывшем моём S5Pro. Она там была красивая (преукрашенная), но не натуральная. (IMHO)

9. Мне цвета фуджи нравились со времен S3(?), но купили все же сони... Тоже не все нравится в фуджи, но цвета подкупают. А тут еще и роскошная картинка с 35 (у нас пока нет 35 под Е, макро 30 -- не в счет). В какой-то момент была готова продать цейс 24-70 в пользу этой камеры. Но увы. Так и таскаемся с 850 и ее огромными стеклами. Ради итогового результата. :) А камера нужна ведь не для студии, а для тревел. Ну, и репортаж немного, стрит-фото...

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.094
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    один в один идеи были, все продать и купить фудж, но покрутив фотоаппарат в руках и равы в камера рав плюс Саня еще сказал что не стоит оно того, понял для себя что пока нет смысла что-то менять. А вот по эргономике мне конечно больше некс-7 понравился чем этот кирпич от фуджа, ну не фанат я ретро дизайна)

11. На фотофоруме Некс-7 и 24 не хотела из рук выпускать, муж еле-еле меня оттащил от стенда. :) Тоже понравился. Думаю, что как только появится либо внятный зум, либо светлый блинчик 35 с картинкой, как на полтосе, всерьез задумаемся в пользу 7-ки. Но 850 еще жалко продавать из-за 135... :) И репортаж, увы.

12. Если я захочу по ретро дизайну понастальгировать, да ещё и по плёнке, то для этого у меня есть Бесса.:cool:

13. попробую по порядку :)

to luchar видео в Fuji X-Pro1 конечно есть (куда ж сегодня без него) и очень приличного качества. Но лично я им не пользуюсь... :)

to эксгуматор переходников просто море, на ebay сотни предложений. Сам использую стекла на М42, от konica, от nikon и от... Сони! :)

И как правильно пишет West, Фуджи это осознанный выбор, покупать новичкам не рекомендую. Но для тех кто разобрался и готов к нестандартному управлению и эргономике - :cool: Особенно в качестве трэвел! Да и стрит тоже. А с такими высокими ISO можно снимать на 1600 и вообще ни о чем не думать ;)

14. Странно, почему-то на Молотке я не нашёл переходников.
    В бытности С3 я как-то забыл переключть ISO с 1600 на 100, и не сразу заметил это при просмотре фоток. Шумодавы ни в конверторе ни в фотошопе не использую. С 7-кой тут гораздо хуже.
    А цвет... Не получается увидеть что-то особенное. Покаместь вижу, что у NEX-7 цвет более правильный. Может дело в объективах, которыми снимаю в сравнении с тем, какими снимальсь фотки Фуджиком, те, что я видел.

15. Вчера работал с оператором, который снимал на NEX-7! Объектив 18-200. До сих пор под впечатлением. Спросил побаловаться в паузе. Очень понравилось. Хотя 18-200 медленный очень (или АФ медленный, не знаю). Но все равно, круто. Эргономика очень необычная, я поначалу вообще ничего сделать не мог, оператор мне буквально азы показывал :)

16. Интересно, что снимал оператор. Блокбастер или домашнее видео?;)

17. Наверное торжество какое. Юбелей, свадьба и т.п.
    RED - фото, другой - видео. Обычное ныне дело.

18. Свадьба, средний по местным меркам бюджет. Снимал спокойно, без беготни со стедиком. Без фонаря, кстати. Несколько раз одевал блин 16/2.8, но 90% снимал на 18-200. Сказал, что хочет купить 50/1.8 на Некс, но пока его нет реально в продаже. До NEX7 снимал на пару: видеомыльница (выкупы и прочая репортажка) + NEX3 (прогулка и прочая клиповая часть). NEX7 с его слов, шумит меньше, видоискатель ОЧЕНЬ помогает, на 18-200 отличный стаб, поворотный экран (он пол банкет "от пуза" снимал).
    на мой вопрос "почему не VG20", ответил, что также увлекается фотографией, то есть хотел именно фотокамеру. но заказы на фото не берет.

Поделиться этой страницей