У меня с переходником вторым или с пыхой количество нажатий на видеокнопку резко увеличивается. Кто-нибудь может на пальцах объяснить, что юзается для блокировки кнопки в статье выложенной выше? Гугл переводчик ясности особой не внес.
Руки, видимо, растут оттуда, откуда у японских инженеров. Видимо у остального мира руки не оттуда растут.
Ну только по методу автора он там это на суперклей посадил, и нажимать на кнопку видео теперь выходит только ручкой и иже. Все-таки я лично не так уж редко снимаю видео, чтобы изголяться так ) На мой взгляд, оптимально, если бы Сони выставило в меню выбор времени нажатия кнопки для активации видео. Скажем, 2 сек - этого совершенно достаточно чтобы случайно не нажимать.
Может в новой прошивке Соня сделает какой-либо шаг к исключению случайного нажатия кнопки "Видео". Проблема то реальна. Только когда она будет, эта новая прошивка.
Фраза со странички прям порадовала: "Сегодня снимал свадьбу, Николай и Катя, 12 мая 2012 года Более квадратненькие кадры сняты на кенон, более длинные на сони некс. На два фотоаппарата снимать жутко неудобно, видимо, скоро придётся отказаться от кенона.
как отказавшийся от фуджифильма х100 (послет того, как она у меня сломалась) в пользу некс7 вынежден признаться, что хоть и некс7 практически по всем параметрам ее на голову опережает, по фуджи скучаю видипо все-таки настальгия по колесикам выдержки и диафрагмы на объективе, не дает покоя
да уж.... все ч\б... как-то это наводит на дурные мысли и вспоминается известный путешественник с никоном, то же все в ч\б переводил. ps я бы на свою его не позвал
Ну про блюр (титл-шифт) уже выше спорили, сама не поклонник, а вот насчет чб зря, есть в нем что-то магическое. PS Сама отказалась от альфы в пользу некса. Как говорил мой учитель, за беззеркалками будущее)
Я решил что просто блюр, потом засомневался, а сейчас думаю оптика + блюр, на многих фото не прослеживается оптическая ось, домазывал явно. Ну как можно променять ФФ с прекрасным видоискателем и отличными цветами на некс? А оптики то и нет хорошей, совсем нет! Ну только полтос неплох, очень неплох.
Я про ФФ не говорю, сравниваю с кропом)) А с оптикой да, ПОКА нет, но можно же поставить A-mount! Пока не выйдет другая)