APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. У меня первое время тоже, как ни странно, пока без ремня носила, но может, это совпадение )

2. У меня тоже без ремня, может в нем все зло, а вовсе не в кнопочке? :)

3. У меня с переходником вторым или с пыхой количество нажатий на видеокнопку резко увеличивается. Кто-нибудь может на пальцах объяснить, что юзается для блокировки кнопки в статье выложенной выше? Гугл переводчик ясности особой не внес.

4. Руки, видимо, растут оттуда, откуда у японских инженеров.
    Видимо у остального мира руки не оттуда растут.:D

5. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Это похоже на резиновую прокладку для водопроводного крана. гугл

6. У меня на 7-ке эта кнопка не нажимается, а вот на 5N - постоянно.

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну только по методу автора он там это на суперклей посадил, и нажимать на кнопку видео теперь выходит только ручкой и иже.
    Все-таки я лично не так уж редко снимаю видео, чтобы изголяться так )
    На мой взгляд, оптимально, если бы Сони выставило в меню выбор времени нажатия кнопки для активации видео.
    Скажем, 2 сек - этого совершенно достаточно чтобы случайно не нажимать.

8. Может в новой прошивке Соня сделает какой-либо шаг к исключению случайного нажатия кнопки "Видео". Проблема то реальна. Только когда она будет, эта новая прошивка. :)

9. скорее выйдет NEX-8 c защитой от случайного нажатия кнопки видео... ;)

10. Ну, людям, у которых уже есть некс-7, будет не легче ;)

11. Где-то я читал (может утка?), что прошивка уже существует. Тестируется.

12. Фраза со странички прям порадовала:

"Сегодня снимал свадьбу, Николай и Катя, 12 мая 2012 года
    Более квадратненькие кадры сняты на кенон, более длинные на сони некс. На два фотоаппарата снимать жутко неудобно, видимо, скоро придётся отказаться от кенона.

13. Ну пральна. Я же отказался от Фуджифильма.:cool:

14. как отказавшийся от фуджифильма х100 (послет того, как она у меня сломалась) в пользу некс7 вынежден признаться, что хоть и некс7 практически по всем параметрам ее на голову опережает, по фуджи скучаю :) видипо все-таки настальгия по колесикам выдержки и диафрагмы на объективе, не дает покоя :)

15. #1117 25 май 2012 в 20:29 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2012
    да уж.... все ч\б... как-то это наводит на дурные мысли и вспоминается известный путешественник с никоном, то же все в ч\б переводил.

ps я бы на свою его не позвал

16. Ну про блюр (титл-шифт) уже выше спорили, сама не поклонник, а вот насчет чб зря, есть в нем что-то магическое.

PS Сама отказалась от альфы в пользу некса. Как говорил мой учитель, за беззеркалками будущее)

17. Я решил что просто блюр, потом засомневался, а сейчас думаю оптика + блюр, на многих фото не прослеживается оптическая ось, домазывал явно.
    Ну как можно променять ФФ с прекрасным видоискателем и отличными цветами на некс:eek:? А оптики то и нет хорошей, совсем нет! Ну только полтос неплох, очень неплох.

18. Я про ФФ не говорю, сравниваю с кропом)) А с оптикой да, ПОКА нет, но можно же поставить A-mount! Пока не выйдет другая)

Поделиться этой страницей