Еще добрался дообработать ). Фото с Фотофорума на NEX-7. С собой брал 3 объектива - Цейсс 24/1.8, 16/2.8 с фишайной родной насадкой и 85/2.8 с вторым переходником. Везде exif сохранены, все фотки кликабельны до fullHD. Практически везде исо800, все без вспышки, везде оставлен автоББ как намерял NEX-7. Фотофорум 2012 на NEX-7
Братцы подскажите, можно ли на 7ке реализовать предпросмотр глубины резкости на поджатых дырках, при использовании оптики А маунт+ первый переходник?
Роман, я всё спросить хотел - а чего все объективы без стабилизации? Вроде бы со стабом должно быть удобнее на порядок?
Ну для 16/2.8 стаб явно не нужен. 24/1.8 - на грани, иногда востребован. 50/1.8 OSS у меня есть, просто я ездил с минимум вещей, умещалось только 3 объектива, а как ни крути 85-ка - рулит, ее не взять нельзя. Собсно была идея просто взять 18-200 OSS, но... могу сейчас увренно сказать, что с ним вышло бы хуже.
Да и 85/1,4 мм зачем стаб? В тенёчке, в солнечный день снимал, диафрагму зажал до f/2 (только чтобы ГРИП была не с иголочку а с полторы), выдержка получилась 1/1250 на 100 ед. ISO. Этим объективом я гарантировано до 1/100 без видимого смаза снимаю.
В помещении 1\100 это роскошь ). Не всегда есть такая возможность. Ну и позволю себе не поверить про без смаза, ну разве что без видимого лично вам смаза, ибо ни одного человека, что реально показал бы ну хотя бы 7 из 10 подряд без смаза на длиннее чем 1\ЭФР с рук не встречал, и уверен, что не встречу. Ибо стрелки, спорстмены, айсмэны, всякие говорили - никто не смог показать хотя бы 7 из 10 ). Поэтому как ни крути, но грань для ФР 85 мм на кропе 1.5 это 1\125 ), что еще усугбуляет дело.
Хотите верьте, хотите нет, но у меня получается 85 мм без видимого смаза на 1/100 - 125. Не каждый кадр, но получается. Объектив не лёгкий, им труднее смаз сделать нежели лёгонькими SEL.
Может прикольно будет ещё читать что тебе в ответ пишут? 7 из 10 при 1/100 с 85ки на кропе сможешь сделать подряд без смаза? Будешь первым. Нет? Ничем не удивил. Это и называется - смазанные кадры. П.С. Я так и с 200мм на кропе показывал резкие при 1/80. Один из десяти-двадцати. Это никак нельзя назвать съёмкой без смаза.
SJDunker Я считаю иначе. Если хоть 1 из 10 дублей будет без смаза, то я считаю, что кадр без смаза. Когда я чувствую, что может быть смаз, то я всегда делаю дубли. Смазанные кадры -ф топку. Флешка выдержит.