APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,6%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,2%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,8%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. #861 27 мар 2012 в 09:52 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
    Во блин, спасибо!
    Собрался покупать дорогущий 21/2,8 ZF... Может стоит опять подумать насчёт 21/2,8 ZM? Всёж дешевле, компактнее и к Бессе подходит...
    Проверить не могу, на работе ща... И как результат, нормально? Бесследно исчезает?
    Я почти так проверял все свои объективы. На монитор направлял, на этот форум, кольцо на бесконечность и фотал. :)

2. эксгуматор
    у меня дальномерных стекол шире 40мм нет,
    но другие подобные проблемы прекрасно устраняет, его для этого и ввели (у шириков с большого формата на цифрозадниках такая же проблема)

единственное, надо понимать, что по краям шумы возрастут

21ZM считается лучше вроде, который F4.5 (на полном цифрокадре края жутко цветные, но на кропе должно легко фиксится)
    Voigtländer 21mm f/4 тоже хороший

3. qwz
    Ну да, понятно, надо же яркости откуда-то взяться. Тогда, наверно, всёж Дистагон. Хвалят его много, да и без проблем на 7-ке.
    Насчёт Биогона 21 мм, я, много лестного именно по /2,8 слышал. Рисунок интереснее.

4. то есть можно без проблем 2 или 3 вспышки одновременно подключить, от зеркалки она в этом плане ничем не отличается???

а с проводом только через переходник?

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    WL управление там полноценное - да.
    И оно как раз не от младших зеркалок, а от старших.

6. Купил Distagon T* 2.8/21 ZF.2
    Ох, ну и бомба! На выходных испытания. Все по бомбоубежищам!:D

7. кто-нибудь может выложить одинаковые по цвету сюжеты (Raw) с а900-850 и некс7?

8. Вот и я прикупил Nex-7 c китовым объективом 18-55. Сижу жду пока аккумулятор зарядится :( на удивление, тот, что в комплекте, и купленный мною до этого по акции запасной, оказались в усмерать севшими, фотоаппарат даже не включался. Аж испугался сначала, так как брал без проверки в нераспакованной коробке. Через полтора часа только повявились первые проценты.
    Скоро буду делится первыми впечатлениями :)

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кстати да ). У всех камер Сони, за последнее время что я вскрывал новыми - аккумуляторы были высаженными.

10. Видимо это от того, что Li-ion аккумуляторы плохо хранить полностью заряженными, они от этого быстро деградируют и теряют емкость. Правда вроде как рекомедуется хранить при 30-40% заряда, а не полнотсью разряженными, как у Сони.

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот-вот ). Отнюдь не полностью высаженными ). А саморазряд там минимальный.
    Разве что суровые зимы ).

12. Видимо Li-Ion аккумы, которые прямо с конвеера, не имеют заряда. В качестве контроля вгоняют в низ пару процентов.
    А я слышал, что хранить их лучше полностью заряженными. Не верно?

13. +1 про полностью разряженные акки
    правда с 5N так было :)

14. Полностью заряженными с циклом разряда-заряда хотя бы раз в год

15. #875 28 мар 2012 в 14:07 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    Ну уж чем-чем а циклами то этими мы обеспечим!:D

16. Нет, не верно, полностью заряженный аккумулятор при комнатной температуре способен в год потерять процентов 20 емкости. Заряженный до 30% - уже гороздо меньше (3-4%). Ну или температуру надо снижать (в холодильнике хронить). Поищите, где-то в интернете видел исследования на этот счет для Li-ion аккумуляторов.
    Кстати, вы инструкцию для аккумуляторов Сони читали? (понимаю, вопрос глупый :D но иногда это бывает полезным). Так вот там написано, что при длительном хранении рекомендуется полностью зарядить, потом полностью разрядить и положить на хранение, повторяя заряд-разряд (а не разряд-заряд) раз в год.

17. #877 28 мар 2012 в 21:25 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    Точная формулировка такая
    "Если батарейный блок не будет использоваться длительное время, полностью зарядите его, после чего разряжайте его один раз в год в вашем фотоаппарате перед тем, как оставлять на хранение в сухом и прохладном месте для продления срока службы батареи."
    Йода писать:D
    Но, Li-ion полностью разряженные не хранят! 80-90% заряда и хранить. У меня k600i года 4 уже лежит в коробке - разряд с полного аккума меньше 10%;) в год. Разряжаю его полностью, потом заряжаю и снова на хранение. А вот ni-cd хранят разряженными и даже рекомендуют контакты перемыкать.

ps порылся немного в разных мнениях и пришел к выводу, что хранить надо все же при заряде около 50% при низкой температуре. Но! При разряде ниже 2,5В аккумулятор реанимировать будет не реально, так что все же недозаряженым хранить, а не разряженным ;)

18. Нашел инструкцию, у меня звучит вот так:
    "Следует зарядить батарейный блок полностью, а затем разрядить его полностью на электронной аппаратуре перед хранением его в сухом прохладном месте. Следует повторить зарядку и разрядку таким образом раз в год для поддержки функуии батарейного блока" Андрейский вариант выглядит так же, так что на трудности перевода не похоже. Видимо действительно у сони какие-то особоые Li-ionные аккумуляторы :)

19. Ну как полностью, не понимаю, li-ion нельзя полностью разряжать, элементы корродируют и нельзя будет восстановить заряд:eek:

20. Подозреваю, что полный разряд по мнению фотоаппарата, это далеко не полный разряд аккумуляторов внутри батарейного блока. В каждой батареи стоит свой контроллер, который никогда не даст ей перезарядится или переразрядиться. Видимо остается какой-то заряд, которого хватит для хранения в течение года.

Поделиться этой страницей